正在阅读: 佟丽娅《爱国者》演绎最美女青年

佟丽娅《爱国者》演绎最美女青年

2018-11-08 11:45来源:南方娱乐网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  剧情紧凑情节高燃,这部剧用心讲故事

  自从在深圳卫视播出以来,热血抗战剧《爱国者》凭借着快节奏、强剧情、高演技等特质赢得了观众的青睐。剧中无论是英勇果敢的舒婕、机智聪慧的宋烟桥,还是村民和东北军,他们心中对祖国的热爱是同样坚定的,他们在抗战过程中呐喊着奋战的口号一往直前,这种家国情怀令人为之动容。

佟丽娅《爱国者》剧照 (1).jpg

  随着电视剧情的深入发展,有越来越多的观众加入到讨论中来,“宋烟桥和舒婕的爱情让人心疼”、“被张鲁一和佟丽娅的演技圈粉”足以见得大众对这部剧的喜爱。

  佟丽娅蜕变“地下工作者”,形象转变引关注

  除了剧情设置,《爱国者》的角色设定也让观众十分满意。在这个“莽撞坦率”会被普遍认为是“情商低”的时代,观众显然更加喜欢干净利落、不拖后腿,最好能拼能打的女主人设。

佟丽娅《爱国者》剧照 (2).jpg

  而此次首次挑战民国背景谍战戏的佟丽娅在剧中给了观众很多惊喜。她所饰演的舒婕虽然开始莽撞冲动,但一路走来,她变得越来越独立勇敢,甚至可以在单独面对敌人时急中生智谎编身世使自己脱身,这才是女主该有的样子。

佟丽娅《爱国者》剧照 (3).jpg

  在《爱国者》前期,佟丽娅只是一个没有经验的莽撞女地下党员,全然不顾保密措施和隐蔽原则,执行任务居然一袭红衣现身受到了其他人的批评。

佟丽娅《爱国者》剧照 (4).jpg

  但在经历了一次次的危险任务后,她已经成长为了一名有勇有谋,知进退的地下工作者。前往监狱接应越狱战友宋烟桥时,女扮男装的舒婕及时发现异样,上演了一场“一秒变装”,成功逃脱了日本警察的追捕。

佟丽娅《爱国者》剧照 (5).jpg

  在得知恋人王振祥叛变之后,从一开始的难以置信,到被迫接受现实的悲痛,再到王振祥被处决时的不舍,佟丽娅生动地展现出了面对恋人背叛时内心的纠结与矛盾,演技实力有目共睹。

佟丽娅《爱国者》剧照 (6).jpg

  雪地实景拍摄,《爱国者》演员超敬业

  为了使作品呈现出最好的效果,佟丽娅为此付出了许多努力。由于剧情需要,拍摄地点在零下45度的东北雪乡,自然条件十分恶劣。而佟丽娅作为剧中为数不多的女演员,抗压能力却并不比其他人差。

  ——引用自《爱国者》研讨会总编剧汪海林言论

  在后期的雪原戏中,她在冰天雪地里摸爬滚打,因为吊威亚还把腰和脚扭伤了。但佟丽娅始终拒绝替身,无论战争戏还是爆破戏她都坚持亲自上阵,敬业程度可见一斑。正是因为有了这些主创演员的精彩演绎,才让观众体会到了动荡年代的“爱国者”们所具有的能量。

佟丽娅《爱国者》剧照 (7).jpg

  故事会结束,但爱国者们的精神会永远存在!今晚19:30,深圳卫视黄金剧场《爱国者》大结局,敬请期待。

(吴丰丰)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
农历猪年临近,香港街头装扮得流光溢彩,喜气盈盈。
2019-01-24 09:55
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
加载更多