正在阅读: 电影《一条叫招财的鱼》爱奇艺定档11月18日 辛辣重庆再现野性江湖

电影《一条叫招财的鱼》爱奇艺定档11月18日 辛辣重庆再现野性江湖

2018-11-08 14:15来源:红网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  第十二届“FIRST青年电影展·产业场展映”参展的口碑佳片——《一条叫招财的鱼》宣布定档11月18日于爱奇艺独家上映。该片是爱奇艺与第十二届“FIRST青年电影展”战略合作后首部在网络独播的优秀参展电影。影片由上海霸蛮影视传媒有限公司、北京蒲落影视文化传媒有限公司、北京凡领亚事影视传媒有限公司共同出品,北京种梦世纪文化传媒有限公司以及深圳欣诚基金管理有限公司联合出品。由80后新锐导演刘迪洋执导,李易祥、李子雄、方清平、寒青、孙昊、张歌、杨舒枫、叶逢春、周德华等实力派演员倾力加盟。该片讲述了火锅厂保卫科科长勇哥,为帮小舅子还债,意外卷入一场因“鱼”而生的阴谋之中,其间各路人马悉数出场,为不同利益出尽洋相,最终牵扯出更大黑幕的故事。

  潜心打磨“江湖”质感 再现重庆野性山城

  千里为重,广大为庆,在这座充满人间烟火的城市里,这条破江而出的“鱼”是继《疯狂的石头》、《火锅英雄》后,又一部带有浓郁“重庆”地域色彩的影片。《一条叫招财的鱼》将延续前两部佳作的风格,继续对重庆江湖文化进行深挖,并更加专注对典型小人物的塑造,用诙谐幽默解构这座山城的独特魅力,在悬念反转中注入市井文化的生存智慧,再现了重庆“一城一江湖”的真实感。导演在对剧情精妙构思和对人物极致塑造的同时,更是在文化层面、城市质感等微小细节上投入了大量精力,最终精雕细琢出的这道霸道巴适富有浓厚重庆风味的“视觉火锅”。

  “江湖风云事”、“四面楚歌起”随着先导预告片的公开,该片的精彩剧情也在不断升级:整个预告片都在强调因为这条名叫“招财”的鱼的出现,片中各式角色也竞相登场,一群人的命运因为这条鱼纠缠在一起,利益交换、兄弟情谊、江湖道义,各类不可调和的矛盾在一夕之间尽数爆发,误会、矛盾、冲突都接踵而来,可谓是鱼之所到之处分崩离析,人之所在之处生死交锋。配合着预告片结尾这一句撕心裂肺的“招财!”,更是引发观众无数的好奇:究竟这条名叫“招财”的鱼,在重庆街头“逃亡”24小时后,会游入谁家?11月18日,让我们一起在爱奇艺开启全民寻“鱼”。

  黑色幽默碰撞多线叙事 剧情辛辣反转狠绝

  预告片中方言狂飙金句频出,可以看出导演在黑色幽默与辛辣狠绝之间极为精准地拿捏着影片的格调。调动观众在上一秒紧张到无喘息,下一秒大笑到要窒息的极端情绪中循环往复不能自拔,而影片充斥着一本正经的荒诞趣味与全程高能的剑拔弩张,届时会给观众留下深刻的印象。说到《一条叫招财的鱼》的影片特色,就不得不提到它多线叙事与非线性叙事相结合的风格,分段式的叙述让每个角色都拥有独立视角,随着人物性格、行为逻辑的变化,情节交错重叠,悬念不断被推翻,反转一个紧接着一个,最终打破常规故事起承转合的一贯形态,将带给观众不断反转而后又恍然大悟的新奇感受。

  我们有理由相信,这部将“悬疑”、“黑色幽默”及“烧脑”极致巧妙组合在一起的黑色幽默多线叙事片,会成为近期国产网络电影市场中的又一代表作,它不仅填补了目前网大市场的空缺,还将为网络电影用户带来极强的观影代入感,在满足类型片爱好者独特口味的同时,又照顾到普通观众对于优质剧情片的迫切需求。

  优质口碑影片搭载顶级播放平台青年影展联动爱奇艺探索新模式

  据悉,《一条叫招财的鱼》不仅受邀作为“FIRST青年电影展·产业场展映”的参展作品,还入围了今年第二十一届上海国际电影节的“华语新风展映单元”以及第十七届达卡国际电影节“世界电影单元”。可以说在专业领域,《一条叫招财的鱼》获得了大家的一致认可,斩获了极佳的口碑。

  《一条叫招财的鱼》是作为爱奇艺与第十二届FIRST影展战略合作上线的第一部网络电影。它的上线,不仅代表了其作品在内容上的优质,更代表了影展方与平台方对其的信心。因为《一条叫招财的鱼》在爱奇艺的上线是作为FIRST影展在探索青年电影发行可能的一次重要落地,更作为爱奇艺从网络版权市场的内部核心话语系统出发,做出“纯网络发行是中国电影市场的新增量”想法的正式发声,相信这样一部被寄予厚望的影片,一定会在未来上线时带给观众更多的惊喜。

  内容创作路上野蛮生长的团队:做IP,我们选择 特立独行

  上海霸蛮影视传媒有限公司原名为魔盒电影工作室,在《一条叫招财的鱼》上映之前,他们已经凭借着网剧《假如我有超能力》的精良特效制作以及别出心裁的原创剧本,获得了业内和市场的双重赞誉。两亿点击,千万粉丝,豆瓣7.7的高分,《假如我有超能力》成为当年爱奇艺当之无愧的VIP剧王。在当时改编IP剧大行其道的趋势下,魔盒依旧坚持创作原创剧本,最终以黑马之姿获得了业内人士一致好评,并获得了“奢侈品级网剧”制作公司的称号,成功在日渐乏善可陈的网剧市场占据一席之地。

  “男性荷尔蒙”、“专注类型片”、“坚持原创剧本”是属于霸蛮影视的独特基因,使其在同类型的公司中脱颖而出,并在专属于自己的道路上越战越勇。在继续创作了青春三部曲网大《第1次》等一系列的热播剧集后,“魔盒” 升级“霸蛮影视”并重新构建了公司未来的发展方向:以原创故事为亮点,以“类型片”为起点,专注多线叙事、黑色幽默及奇幻武侠题材,以影视剧拍摄为重点,大力开拓影视剧的网络市场,力争在文化市场打造自己卓越的文化品牌。相信在未来,“霸蛮影视”与他们的团队将会凭借其独特的创作理念,打破网络电影剧集现有的格局,成为市场上无可取代的IP金字厂牌。(胡弋

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江西靖安:285名“驴友”突遇山洪

  • 谢震业获钻石联赛伦敦站200米冠军

独家策划

推荐阅读
这是无人机拍摄的钦州市七十二泾海域连片万亩大蚝养殖基地景观(7月20日摄)。目前已形成以七十二泾海域为中心的连片万亩大蚝养殖基地5个,全市大蚝养殖面积达15.8万亩,产量27.6万吨,产业综合产值近30亿元。
2019-07-22 11:07
7月21日,游客在承德县柳河十八湾花海漂游景区体验漂流。随着气温升高,河北省承德市承德县的亲水休闲消暑项目受到游客青睐。
2019-07-22 11:06
海南位于我国的南端,是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省。新华社记者 郭程 摄  这是位于西沙宣德群岛的西沙洲(2017年4月22日无人机拍摄)。新华社记者 郭程 摄  这是西沙永乐群岛的甘泉岛附近的海面(2017年4月23日无人机拍摄)。
2019-07-22 10:38
这是在波黑南部城市莫斯塔尔拍摄的莫斯塔尔古桥(2019年4月11日手机拍摄)。职业古桥跳水表演者塞米尔身着蓝色紧身潜水衣,赤脚笔直地站在莫斯塔尔古桥的铁栏杆外侧,微微仰头,右手放在胸前,口中念念有词。
2019-07-22 10:54
7月21日,在比利时布鲁塞尔,军人驾驶军事车辆参加比利时国庆阅兵式。当日,比利时举行阅兵式庆祝国庆日。
2019-07-22 10:54
7月21日,在美国纽约,一名参加夏令营的学生用小电扇降温。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。
2019-07-22 10:53
7月20日,读者在长沙市岳麓区二十四小时自助图书馆办理自助还书。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。
2019-07-22 09:31
在江西省南昌市新建区联圩镇,游客在当地的千亩荷花园观赏游玩(7月20日无人机拍摄)。近日,江西省南昌市新建区联圩镇的千亩荷花竞相绽放,美不胜收,吸引众多市民和游客前来观赏。
2019-07-22 09:25
炎炎夏日,众多游人来到贵州省独山县净心谷景区观赏荷花。
2019-07-22 09:23
7月21日15时许,江西省宜春市靖安县高湖镇西头村突降暴雨,并引发山洪,导致285名前来进行户外运动的“驴友”被困山中。事件发生后,江西省应急管理厅和宜春市委市政府第一时间组织消防、公安、蓝天救援队等530余人全力搜救被困人员。
2019-07-22 09:10
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议上讲话。当日,巴勒斯坦总统阿巴斯重申,巴方反对美方提出的所谓推动解决巴以问题的“世纪协议”。
2019-07-21 10:30
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
加载更多