正在阅读: 《为了你》今晚登陆卫视 罗晋郑爽诠释励志青春

《为了你》今晚登陆卫视 罗晋郑爽诠释励志青春

2018-11-09 11:27来源:环球网综合

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

《为了你》今晚登陆卫视 罗晋郑爽诠释励志青春

  由滕华涛监制,余翠华执导,墨宝非宝编剧,罗晋、郑爽等领衔主演的互联网成长暖心巨制《为了你我愿意热爱整个世界》(以下简称《为了你》)将于今日(11月9日)起,每晚19:30在山东卫视、深圳卫视黄金档播出。该剧首轮网播成绩十分亮眼。收官之时网络独家播放量已近18亿,豆瓣评分高达7.3分,不仅好评如潮,话题热度也居高不下。此外,光明日报和解放日报也同时刊文点赞《为了你》“用奋斗书写青春之歌”。《为了你》凭借高口碑在竞争激烈的暑期档中脱颖而出,成为最值得关注的现实主义题材青春励志剧。

  作为改革开放四十周年献礼剧,《为了你》也是首部聚焦互联网发展时代下梦想青年奋斗青春的作品,从爱情、亲情、友情多个角度将一群80后小人物跌宕起伏的成长历程进行现实剖析和解读。剧中充分展现了从98年至今互联网变革下社会生活的时代变迁,无论从真实细腻的剧情内容还是制作精良的场景布置,都力求贴近现实生活,这些由时代串联起的青春记忆引发观众强烈共鸣。剧中人物对于梦想和爱情的坚持,历经命运沉浮的永不言弃,都向观众传达了积极向上的正能量。

  80后小人物奋斗群像 励志青春折射时代精神

  《为了你》围绕一群80后青年的成长之路展开,根植于现实生活挖掘故事角色和观众之间的共鸣,使得剧中每个人物都具有典型代表性。男主张长弓(罗晋饰)职高计算机专业毕业,对于互联网行业的发展充满信心,却因学历问题求职屡次碰壁。在朋友的帮助下,张长弓如愿进入互联网行业,但伴随着互联网的兴衰起落,事业也历经波折。面对人生的困境和低潮,张长弓以乐观积极的心态突破重围,最终从失业落魄的青年成长为备受欢迎的畅销书作家。张长弓的好友韩东(庞瀚辰饰),是一个混不吝的个性富二代,生性洒脱、桀骜不驯,不愿依靠家人坚持凭自己的能力闯出一番事业。他以摆摊卖光盘起步,在创业道路上几番摸爬滚打最终成为商界精英。魏小山(杨金承饰)是三兄弟中唯一的学霸,朴实本分,家境贫寒,依靠勤工俭学一路读到博士成为大学教授。几位主人公虽然性格迥异,职业道路选择不同,但在他们的逐梦青春路上都折射出了一定的时代精神。

  剧中以小见大地展现了小人物的人生百态,深入刻画了80后的奋斗拼搏精神。在这些小人物身上,可以感受到在现实冲击下紧抓时代发展脉搏的与时俱进,面对艰难逆境时的坚定理想和开拓创新。《为了你》所勾勒出的青春奋斗群像,不仅让经历过这一年代的70、80后产生共鸣,其中所包含的积极精神同样会感染着逐步成为中坚力量的90后甚至00后。时代不同可能会造就不同的选择,但在机遇与挑战面前的态度和精神却是一脉相承,正是《为了你》的时代精神内核让观众具有突破年龄层的代入感。

  贴近现实的温情治愈 老戏骨新生代完美诠释

  《为了你》除了对于现实冲击和命运沉浮的真实写照,还对爱情、亲情和友情进行了细腻的描绘。剧中以张长弓和李木子(郑爽饰)二十年细水长流式的爱情之路为主线,二人成长环境和家庭背景相差悬殊,但现实和物质并没有成为“木弓夫妇”的阻碍。从聊天室的互怼网友,到无话不谈的知心好友,再到相濡以沫的亲密爱人,二人经历了事业受挫、病痛折磨等人生低潮后,成为彼此一生的依靠。和“木弓夫妇”一样,大胆直爽的小护士张瑶瑶(张艺上饰)和不解风情的片警李宁枫(王宫良饰)也经历了命运残酷考验,魏小山和梅欣(孙嘉灵饰)的异国恋面临着距离的阻碍和分手危机,剧中的情感故事真实不做作,摒弃狗血套路还原普通人的爱情生活,透过现实意义解读爱情的本质。

  剧中的亲情和友情同样治愈人心,张长弓遇到挫折时,家人、朋友的支持和陪伴助他走出逆境,各种细腻的情节透露出满满的人情味。张长弓失业时,张母(孔琳饰)嘱托买早餐的张父给舍不得花钱的长弓多加个鸡蛋;妹妹瑶瑶怕长弓碍于自尊心,主动提出救济哥哥;好友韩东在自身不富裕的情况下帮助长弓渡过难关……而剧中大杂院的生活背景,邻里之间的相互帮助也让观众倍感亲切,跟随剧中的生活点滴感受“接地气”式的温情。

  《为了你》中的情感动人来源于真实细腻的剧情,立体饱满的人物角色,也离不开演员们的完美演绎。孔琳、杜志国、高曙光、娟子一众演技高超的老戏骨搭档罗晋、郑爽、张艺上、庞瀚辰、王宫良等新生代演员,同台飙戏精彩碰撞,生活化的诠释真实展现了小人物的性格特点。演员们与角色的自然结合更赋予了角色鲜活的生命力,让观众在角色身上寻找到一定认同感。

  《为了你》将于11月9日起每晚19:30登陆山东卫视、深圳卫视,为广大的电视观众带来80后的热血拼搏与励志青春。在这样一部真实又温暖的剧作中,每位观众都能寻找到自己的影子,感知磨难所带来的成长,汲取生活奋斗的力量。

(文星)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议并发表重要讲话

  • 我国成功发射第四十二、四十三颗北斗导航卫星

独家策划

推荐阅读
一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。
2018-11-19 09:05
银杉,是中国“国家一级保护植物”,由于稀有珍贵,被植物学家称为“植物熊猫”。新华网发(汪新 摄)   李家兄弟的日常工作,就是在密林找到银杉,给每株银杉编号、挂牌,定期巡查,掌握生长情况。
2018-11-18 10:04
11月17日无人机拍摄的华山南峰与三公山。当日凌晨的一场大雪将西岳华山变成白雪皑皑的世界,白雪与苍翠的华山奇松、灵动的云海交相辉映,如梦如幻;满山遍野玉树琼花,树枝上通体的雾凇晶莹剔透,绘就冬日画境,美不胜收,游人如置身人间仙境。
2018-11-18 09:31
骨生长质量差、力量耐力不足、肥胖近视高发……中国青少年目前的体质状况令人担忧。图为2017年3月16日,广州第四十一中学陆地冰球队正在校内一块带有围栏护网和专用地板的陆地冰球场训练,近年来该校建有三块轮滑场地、购置了一批陆地冰球装备。
2018-11-18 08:46
泰国普吉倾覆沉没的“凤凰”号游船打捞出水
2018-11-18 08:28
11月14日,张怡宁(左)在训练中心指导巴布亚新几内亚国家队男单一号选手杰弗里·洛伊。11月11日到17日,上海体育学院中国乒乓球学院巴新训练中心第一期训练营第二阶段的训练在巴布亚新几内亚的莫尔兹比港举办,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓与上海体育学院中国乒乓球学院教师、奥运冠军张怡宁来到训练中心指导巴布亚新几内亚国家队队员。
2018-11-16 16:38
11月14日,山东省淄博市沂源县历山街道东儒林村的农民在大棚里施肥准备耕种。初冬时节,山东省沂源县迎来设施农业生产管护的忙碌时节,当地农民忙着在大棚里进行土地耕种、果蔬种植等,到处一片繁忙景象。
2018-11-15 09:04
初冬时节,江苏省淮安市盱眙县天泉湖内的红杉林枝叶飘红,别有一番韵味。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。
2018-11-15 09:01
初冬时节,安徽省黄山市黟县塔川村落层林尽染,美不胜收。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。新华社发(施广德 摄)
2018-11-15 09:01
11月13日,江西省南丰县市山镇包坊村的桔农驾船运输蜜桔(无人机拍摄)。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。
2018-11-15 09:01
近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。
2018-11-15 09:01
11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室查看剑面纹理。河北省石家庄市行唐县铁匠庄村以打铁远近闻名,几百年来,这门技艺在铁匠庄村传承不绝。11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室制作传统工艺剑。
2018-11-15 09:01
安徽省合肥市包河区包公街道一处老旧锅炉房,经过10名设计师共同出资设计,改造成为一个集聚会、阅读、住宿等功能于一体的文化创意空间,成为合肥一处“新地标”,吸引了不少市民及外地游客前来参观。
2018-11-14 08:54
11月13日,在贵州省丹寨县兴仁镇城望村,村民在探讨刺绣技艺 。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社挑选刺绣彩线。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社探讨刺绣技艺。
2018-11-14 08:52
11月13日,在江苏省淮安市洪泽区高良涧街道,农民驾驶农机在田间收获水稻(无人机拍摄)。近日,江苏省多地晚稻迎来收获季,当地农民抢抓晴好天气,确保水稻颗粒归仓,田间地头一片繁忙景象。
2018-11-14 08:51
11月13日,在法国巴黎巴塔克兰剧院,人们聚集在刻着恐袭遇难者名字的纪念碑前。新华社记者陈益宸摄  这是11月13日在法国巴黎巴塔克兰剧院前拍摄的刻着恐袭遇难者名字的纪念碑。
2018-11-14 08:49
湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡乡田凤坪村位于朝东岩绝壁下方,这个村子是恩施市深度贫困村之一。 新华社发(杨顺丕 摄)  10月31日,探水队队员乘坐铁吊篮到朝东岩绝壁中间的天宝洞(无人机拍摄)。
2018-11-14 08:49
在中科院水生所武汉白鱀豚馆里,生活着6头长江江豚。长江江豚是一种古老的水生哺乳动物,在地球生活已有2500万年,被称为长江生态的“活化石”,仅分布于长江中下游干流及与之相连的鄱阳湖、洞庭湖等水域。
2018-11-14 08:47
加载更多