正在阅读: 光明网这部播放量8亿+的动画片登陆央视黄金档

光明网这部播放量8亿+的动画片登陆央视黄金档

2018-11-09 13:49来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者刘希尧) 11月9日,由光明网和武汉博润通公司、武汉少儿联合出品的动画片《木奇灵2圣天灵种》将登陆央视少儿频道晚黄金档。《木奇灵》植物主题系列动画片自上线发行以来,以“生态+人文”的丰富内核,“网台联动+周播+全媒体”的创新模式,先后有两部作品登陆中央电视台少儿频道黄金时段,在300多个电视台黄金时段热播,获得了6项国家级动漫大奖,目前网络平台播放总量累计超过10亿,《木奇灵2圣天灵种》网络播放量超8亿!成功圈粉各路粉丝!

木2央少今日播出-3

  生态+人文 中国动漫品牌的“独具匠心”

  尊重自然、热爱自然,绵延5000多年的中华文明孕育着丰富的生态文化。动画片《木奇灵2圣天灵种》的故事就是围绕环境保护这一主题展开,讲述了植物精灵松卡、大自然拥护者洛飞、灵希,共同护送圣天灵种去海之都净化海洋污染的奇幻经历。为了免于说教生硬,动画片将每个动漫形象设计成植物,片尾再附上趣味植物科普,以激发孩子对植物的兴趣,从而唤起小朋友对植物、对自然环境的保护意识,倡导人类与自然和谐共生的绿色价值观。

  如何在寓教于乐的同时,讲好中国故事,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,《木奇灵》系列动画在创作之初便带着这样的思考。于是在人物塑造和情节设置上,动画片将“坚韧平和”“尊重自然”“客观公正”“团结友爱”“融合共享”五种最具代表性的和合精神融入到故事中,让孩子们观看动画片的同时,启发他们对生命和心灵的思考。不少父母看完后在网上留言:“难得一部将当下最为关心的‘生态’和‘传统文化’两大主题融入到一部作品的好动画片,陪孩子看完,对我们家长来说也是一次难得学习和思考的机会。”

木2海报

  技术+平台 爆款动漫的“小小心机”

  如今画面制作是否精良,成了继内容之后观众选择一部动画片的第二大判断标准。《木奇灵2圣天灵种》采用三维+二维的技术精准呈现,用最富有想象力的笔触绘出了独具生态美、人文美和意境美的植物世界,让孩子们裸眼就能感受到大自然的神奇与美妙。

  为了实现精准传播,《木奇灵》系列改变以往传统动画片单向传播模式,打造“网台联动+周播+全媒体”跨平台传播。动画片自上线以来,融合视频网站、数字电视、电视台、OTT、IPTV、动漫基地,实现全媒体覆盖,爱奇艺、搜狐、优酷、乐视、腾讯、芒果TV等主流视频网站总播放量目前已超过10亿次。多次名列搜狐视频、优酷视频、乐视视频播放排名第一,成功圈粉各路粉丝。

微信图片_20181008181242

  创新内容+产业融合 品牌IP形成的“小试牛刀”

  近年来,在国家大力发展文化产业一系列鼓励政策的支持和推动下,中国动画走进了新时代。动漫产业如何从内容品牌的无形资产到实现商业模式的有效盈利,致力于国产动漫事业的创作者们一直在积极探索。

  如今随着知识产权保护制度的不断完善以及营商环境的不断优化,《木奇灵》系列在动漫产业融合的道路上也做出了一些自己的尝试。即通过动漫内容+衍生产品来通力打造木奇灵的品牌力。目前,该品牌在玩具、游戏、图书出版、戏剧、音乐、有声读物、文具、虚拟现实体验、主题乐园等方面均进行了跨界合作,并取得一定成效。

  而《木奇灵》系列也已获国家新闻出版广电总局“2012国家动画精品一等奖”,国家新闻出版广电总局2013“原动力”中国原创动漫出版扶持计划,文化部“2015年中国文化产业重点项目”,文化部“2015年国家动漫品牌建设和保护计划”,国家新闻出版广电总局2016“原动力”中国原创动漫出版扶持计划,文化部“2018年中国文化产业重点项目”等奖项。系列最新续作《木奇灵3奇灵之心》也将于12月28日在爱奇艺独播上线。

海报1920x1080

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进秦皇岛

  • 西藏林芝迎来中国最早“新年”

独家策划

推荐阅读
当日,陕西省延安市南泥湾机场正式通航。延安二十里铺机场停止使用,原机场全部航线改为南泥湾机场起降。新华社记者 张博文 摄  11月8日,演员在南泥湾机场进行通航庆祝表演。
2018-11-09 08:49
11月8日无人机拍摄的鬼谷岭国家森林公园。 新华社记者陶明摄  云雾中的鬼谷岭国家森林公园(11月8日无人机拍摄)。 新华社记者陶明摄  雪后初霁的鬼谷岭国家森林公园(11月8日无人机拍摄)。
2018-11-09 08:41
在11月6日开幕的第十二届中国国际航空航天博览会上,中国空军新型战机和一批现役主战装备全新亮相,集中展示空军在改革开放40年来的新成就。 新华社记者 邓华 摄  这是航展上的轰-6K(左)、运-20(中)和运-9(11月6日摄)。
2018-11-09 08:39
11月8日,中国国家林业和草原局副局长李春良在大熊猫保护与繁育国际大会暨2018大熊猫繁育技术委员会年会上发布了最新大熊猫数据。
2018-11-09 08:39
11月7日晚,工布新年除夕之夜,林芝市扎西岗村巴桑一家人按照习俗聚在一起,吃“结达”(“结达”由酥油、牛奶、糌粑和白糖揉成,用炉火加热之后食用),迎接工布新年。
2018-11-09 08:38
当日,2018第二十二届上海艺术博览会在上海世博展览馆开幕。来自国内外的近120家艺术机构展出了包括绘画、雕塑、装置、影像等门类逾5000余件艺术作品。新华社记者 任珑 摄  11月7日,观众在观看白罗斯艺术家创作的青铜雕塑作品。
2018-11-08 10:39
在第十二届中国国际航空航天博览会上,作为我国民用大飞机的研制主体,中国商用飞机有限责任公司展示了CR929远程宽体客机1:1样机,吸引了众多观众参观体验。新华社记者 梁旭 摄  展出的CR929远程宽体客机1:1样机客舱内部(11月7日摄)。
2018-11-08 08:54
11月7日,在日本东京迪士尼乐园,装扮成迪士尼卡通人物的演员在圣诞巡游上表演。新华社记者杜潇逸摄  11月7日,在日本东京迪士尼乐园,装扮成迪士尼卡通人物的演员在圣诞巡游上表演。
2018-11-08 08:54
当日,2018第二十二届上海艺术博览会在上海世博展览馆开幕。来自国内外的近120家艺术机构展出了包括绘画、雕塑、装置、影像等门类逾5000余件艺术作品。新华社记者 任珑 摄  11月7日,观众在观看白罗斯艺术家创作的青铜雕塑作品。
2018-11-08 08:54
11月6日,在河北石家庄百年巧匠木绘艺术工坊内,玛达娜·达木正在进行绘画创作。新华社发(陈其保 摄)  这是2017年12月3日拍摄的玛达娜·达木在河北石家庄百年巧匠木绘艺术工坊培训期间所创作的作品。
2018-11-08 08:53
11月6日,在巴西圣保罗,一辆雷诺Symbioz概念车参展。两年一度的巴西圣保罗车展6日开幕。   11月6日,在巴西圣保罗,由福特与中国江铃汽车合作开发的新款车Territory(领界)参展。两年一度的巴西圣保罗车展6日开幕。
2018-11-08 08:53
11月6日,在越南首都河内的富川县富足村,村民晾晒编制用的材料。新华社发(吴明进摄)  11月6日,在越南首都河内的富川县富足村,村民将编制产品搬运到晒场。新华社发(吴明进摄)  11月6日,在越南首都河内的富川县富足村,村民晾晒编制好的产品。
2018-11-08 08:52
11月7日,在马达加斯加塔那那利佛,总统候选人安德里·拉乔利纳参加总统选举投票。马达加斯加7日举行总统选举首轮投票,共有36名候选人参与角逐。马达加斯加7日举行总统选举首轮投票,共有36名候选人参与角逐。
2018-11-08 08:52
10月初,考古人员在洛阳发现一座西汉空心砖券大墓,年代初步判定为西汉中晚期。 新华社记者李安摄  这是洛阳发现的西汉大墓棺内的陪葬器物(11月7日摄)。 新华社记者李安摄  这是洛阳发现的西汉大墓的出土器物(11月7日摄)。
2018-11-08 08:34
11月7日,“大洋一号”停靠在青岛市崂山区的青岛海洋科学考察基地码头。新华社发(王海滨 摄)  11月7日,“大洋一号”停靠在青岛市崂山区的青岛海洋科学考察基地码头(无人机拍摄)。
2018-11-08 08:34
当日,莫斯科民众在红场参加系列活动,纪念十月革命101周年。新华社记者白雪骐摄  11月7日,在俄罗斯首都莫斯科,三名少年坐在坦克上观看大屏幕上播放的纪念十月革命短片。新华社记者白雪骐摄  11月7日,在俄罗斯首都莫斯科,演员在红场与民众一起唱歌。
2018-11-08 08:34
2016年,根据布达拉宫管理处申报修缮项目的申请,国家文物局先后拨款3100余万元
2018-11-08 08:33
11月6日,金灿灿的树叶随风倏然飘落,在阳光的照耀下金光灿灿,成为沈阳一道靓丽的风景线。中新社记者 于海洋 摄  11月6日,金灿灿的树叶随风倏然飘落,在阳光的照耀下金光灿灿,成为沈阳一道靓丽的风景线。
2018-11-07 15:46
眼下,走进新疆托克逊县林海花园景区,这里地被菊、苛兰菊、八宝景天等各式各样的花朵正在娇
2018-11-07 10:50
11月6日,进博会食品及农产品展区内的英式红茶吸引观众。11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕
2018-11-07 08:49
加载更多