正在阅读: 多益网络践行延安精神 坚持自主创新

多益网络践行延安精神 坚持自主创新

2018-11-09 17:40来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月8日,由中国延安精神研究会、广东省延安精神研究会主办,广州市延安精神研究会承办,广州多益网络股份有限公司支持的“庆祝改革开放40周年理论研讨会”在黄埔区、广州开发区圆满闭幕。

  会议结束的下午,针对“互联网企业在新时代如何弘扬和传承红色基因”的话题,中国延安精神研究会、广东省延安精神研究会成员走进广东互联网十大领军企业——广州多益网络股份有限公司进行参观考察,并与相关政府部门、互联网企业、学术及媒体界代表一起进行研讨。

  多益网络坚持健康导向原则,自主创新

  中国延安精神研究会以及广东省延安精神研究会成员120多人来到多益网络位于广州市黄埔区的总部基地。多益网络CEO唐忆鲁详细介绍了公司发展情况,她表示,在2006年,网络动漫市场一直被国外公司所占据。但在国内的核心技术和人才十分匮乏的条件下,多益网络创始团队始终抱着一定要做出中国自主研发的优秀网络游戏产品的梦想,开始在广州创业。

  多益网络因为坚持自主研发、自主运营以及内容导向始终坚持健康向上的原则,并牢牢把核心竞争力攥在手里。多益经过多年的拼搏,已发展成为中国唯一一家完全独立自主研发、自主运营的一流互联网企业。多益公司紧紧抓住PC端向移动互联网转型的机遇,成功研发和运营了《神武》手游,成为全球第一家将真正多人同时在线的网络游戏搬上手机平台的公司。

  目前,多益网络旗下“神武”系列IP已打入越南等海外市场,未来,还计划开拓全球市场,力争成为中国文化创意产业走向世界的名片。多益网络在国内动漫市场不仅创造了极佳的经济效益,还创造了多方面的社会效益。近几年每年从全国高校招聘应届毕业生300—500名,并通过一站式人才培养交付平台——多益大学加强对毕业生的专业能力及职业素质训练,有效解决了大专院校培养课程与现实应用脱节的问题,为整个行业和广州市乃至华南地区输送了大量的专业人才。

  在2017年的时候,多益网络已经收入19.34亿,净利润超过10亿元,创造了12年复合增长率超过60%的佳绩,累计纳税总额逾8亿元。2018年,多益网络更是跻身于广东互联网十大领军企业,并连续三年通过国家重点软件企业评审,上榜由工信部发布的中国互联网企业百强榜。

  在如此成就下,多益网络CEO唐忆鲁说,今年是改革开放40周年,我国民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大。在以互联网兴起为代表的生产力革新浪潮中,中国的民营企业发奋图强,锐意进取,在世界的舞台上占有了一席之地。尤其是广州市黄埔区法治化、市场化的优质营商环境、经济社会快速发展的良好局面,为多益网络的发展提供了有力的政策支持和广阔的市场基础。

  多益网络90后党支部书记王浩介绍了公司的党建工作,多益网络目前共有党员180人,其中80%都是90后。为了建设好党建阵地,多益网络规划了独立的220平方米空间开展党建活动,并且根据党员年轻化的特点,不断创新党建形式,提高年轻党员党性修养和思想水平。通过延安精神,进一步创造更为优秀的互联网动漫作品。

  延安精神与互联网结合,各业界代表发表观点

  在本次研讨会中,针对红色文化与互联网在新时代下的结合,各业界代表纷纷表示了他们的观点。

  中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜表示:一方面,互联网作为先进的工具,对于红色文化的传承起着至关重要的作用。但怎么样才能让互联网企业与红色文化结合呢?我们必须要按照延安精神,结合就是探索,结合好了就是创新,结合好了就是发展。进一步的把红色文化与互联网产品进行有效结合。同时另一方面,互联网企业要更好地意识到自己的责任与使命,互联网企业可以大显身手,通过把故事加入创作产品中,用潜移默化的方式影响到下一代。

  广东省延安精神研究会会长吴晓峰认为如何能够设计出好的动漫产品,让孩子们喜欢,又可以将红色因素放在里面,是一个大课题。多益网络作为广东省文化产业的旗舰企业,应该站在战略高度上大力探索,用网络动漫传播红色基因,创造出一系列经济效益与社会效益俱佳的产品。

  同时对于如何加强互联网正能量的教育问题,广东省延安精神研究会副会长陈芳芳给出了自己的思考。她认为,红色文化就是正能量的文化,在动漫中加入以下五个元素,就可以实现红色基因的弘扬:一是树立远大理想,在动漫作品中传播理想信念;二是艰苦奋斗,自力更生的精神;三是集体观念和团结协助的观念;四是懂得感恩,国家恩、父母恩;五是努力学习,刻苦钻研,不断增强为人民服务的本领。

  互联网企业代表多益网络CEO唐忆鲁则表示现在的孩子们生活在美好的环境中,体会不到过去岁月的艰苦。所以需要我们把中国的红色文化提炼出来,开发出正向的互联网产品,让孩子加强正能量的互联网教育,潜移默化形成正向的价值观。

  广州市文化执法总队总队长袁定新结合广州在文化传承和弘扬方面所做的工作,进一步强调了互联网企业加强红色文化建设的重要性。他表示,多益网络多年来一直非常重视传承红色精神,带头率先在企业中建立党的组织,并牵头把广州网络游戏公司召集起来,组建网络文化协会,专门研究红色文化的传承。同时,袁定新希望多益网络的主创人员、骨干力量可以到到延安实地感受延安精神,培养传统文化观念和思想认识,这样就可以便可在工作中,创造出更多深受青少年喜爱和传承红色文化的优秀作品。

(许家进)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
加载更多