正在阅读: 多益网络践行延安精神 坚持自主创新

多益网络践行延安精神 坚持自主创新

2018-11-09 17:40来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月8日,由中国延安精神研究会、广东省延安精神研究会主办,广州市延安精神研究会承办,广州多益网络股份有限公司支持的“庆祝改革开放40周年理论研讨会”在黄埔区、广州开发区圆满闭幕。

  会议结束的下午,针对“互联网企业在新时代如何弘扬和传承红色基因”的话题,中国延安精神研究会、广东省延安精神研究会成员走进广东互联网十大领军企业——广州多益网络股份有限公司进行参观考察,并与相关政府部门、互联网企业、学术及媒体界代表一起进行研讨。

  多益网络坚持健康导向原则,自主创新

  中国延安精神研究会以及广东省延安精神研究会成员120多人来到多益网络位于广州市黄埔区的总部基地。多益网络CEO唐忆鲁详细介绍了公司发展情况,她表示,在2006年,网络动漫市场一直被国外公司所占据。但在国内的核心技术和人才十分匮乏的条件下,多益网络创始团队始终抱着一定要做出中国自主研发的优秀网络游戏产品的梦想,开始在广州创业。

  多益网络因为坚持自主研发、自主运营以及内容导向始终坚持健康向上的原则,并牢牢把核心竞争力攥在手里。多益经过多年的拼搏,已发展成为中国唯一一家完全独立自主研发、自主运营的一流互联网企业。多益公司紧紧抓住PC端向移动互联网转型的机遇,成功研发和运营了《神武》手游,成为全球第一家将真正多人同时在线的网络游戏搬上手机平台的公司。

  目前,多益网络旗下“神武”系列IP已打入越南等海外市场,未来,还计划开拓全球市场,力争成为中国文化创意产业走向世界的名片。多益网络在国内动漫市场不仅创造了极佳的经济效益,还创造了多方面的社会效益。近几年每年从全国高校招聘应届毕业生300—500名,并通过一站式人才培养交付平台——多益大学加强对毕业生的专业能力及职业素质训练,有效解决了大专院校培养课程与现实应用脱节的问题,为整个行业和广州市乃至华南地区输送了大量的专业人才。

  在2017年的时候,多益网络已经收入19.34亿,净利润超过10亿元,创造了12年复合增长率超过60%的佳绩,累计纳税总额逾8亿元。2018年,多益网络更是跻身于广东互联网十大领军企业,并连续三年通过国家重点软件企业评审,上榜由工信部发布的中国互联网企业百强榜。

  在如此成就下,多益网络CEO唐忆鲁说,今年是改革开放40周年,我国民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大。在以互联网兴起为代表的生产力革新浪潮中,中国的民营企业发奋图强,锐意进取,在世界的舞台上占有了一席之地。尤其是广州市黄埔区法治化、市场化的优质营商环境、经济社会快速发展的良好局面,为多益网络的发展提供了有力的政策支持和广阔的市场基础。

  多益网络90后党支部书记王浩介绍了公司的党建工作,多益网络目前共有党员180人,其中80%都是90后。为了建设好党建阵地,多益网络规划了独立的220平方米空间开展党建活动,并且根据党员年轻化的特点,不断创新党建形式,提高年轻党员党性修养和思想水平。通过延安精神,进一步创造更为优秀的互联网动漫作品。

  延安精神与互联网结合,各业界代表发表观点

  在本次研讨会中,针对红色文化与互联网在新时代下的结合,各业界代表纷纷表示了他们的观点。

  中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜表示:一方面,互联网作为先进的工具,对于红色文化的传承起着至关重要的作用。但怎么样才能让互联网企业与红色文化结合呢?我们必须要按照延安精神,结合就是探索,结合好了就是创新,结合好了就是发展。进一步的把红色文化与互联网产品进行有效结合。同时另一方面,互联网企业要更好地意识到自己的责任与使命,互联网企业可以大显身手,通过把故事加入创作产品中,用潜移默化的方式影响到下一代。

  广东省延安精神研究会会长吴晓峰认为如何能够设计出好的动漫产品,让孩子们喜欢,又可以将红色因素放在里面,是一个大课题。多益网络作为广东省文化产业的旗舰企业,应该站在战略高度上大力探索,用网络动漫传播红色基因,创造出一系列经济效益与社会效益俱佳的产品。

  同时对于如何加强互联网正能量的教育问题,广东省延安精神研究会副会长陈芳芳给出了自己的思考。她认为,红色文化就是正能量的文化,在动漫中加入以下五个元素,就可以实现红色基因的弘扬:一是树立远大理想,在动漫作品中传播理想信念;二是艰苦奋斗,自力更生的精神;三是集体观念和团结协助的观念;四是懂得感恩,国家恩、父母恩;五是努力学习,刻苦钻研,不断增强为人民服务的本领。

  互联网企业代表多益网络CEO唐忆鲁则表示现在的孩子们生活在美好的环境中,体会不到过去岁月的艰苦。所以需要我们把中国的红色文化提炼出来,开发出正向的互联网产品,让孩子加强正能量的互联网教育,潜移默化形成正向的价值观。

  广州市文化执法总队总队长袁定新结合广州在文化传承和弘扬方面所做的工作,进一步强调了互联网企业加强红色文化建设的重要性。他表示,多益网络多年来一直非常重视传承红色精神,带头率先在企业中建立党的组织,并牵头把广州网络游戏公司召集起来,组建网络文化协会,专门研究红色文化的传承。同时,袁定新希望多益网络的主创人员、骨干力量可以到到延安实地感受延安精神,培养传统文化观念和思想认识,这样就可以便可在工作中,创造出更多深受青少年喜爱和传承红色文化的优秀作品。

(许家进)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议并发表重要讲话

  • 我国成功发射第四十二、四十三颗北斗导航卫星

独家策划

推荐阅读
11月18日,米奇迎来90周年纪念日,在上海迪士尼度假区与粉丝共庆生日。1928年11月18日,米奇在《威利号汽船》中首次登上银幕。图为米奇与米妮换上定制版生日礼服,参加在奇幻童话城堡前举行的生日庆典活动
2018-11-19 14:44
11月18日,在三门峡天鹅湖国家城市湿地公园,成群的白天鹅在园内飞翔、游弋,吸引大批游客前来观赏。据三门峡市发布的消息,截至11月18日,飞抵该湿地公园栖息过冬的白天鹅数量已达5300
2018-11-19 14:42
文莱古称“浡泥”,自古便是海上丝绸之路的重要组成部分。在文莱首都斯里巴加湾市的海事博物馆,珍藏着来自一艘古代沉船的遗物,它们正是中文两国通过海上丝绸之路进行交往的历史见证。
2018-11-19 11:27
这是一场茶的视听盛宴,茶品展览、茶艺研讨、茶道与冥想、书画与茶、太极与茶、茶与琵琶等以茶为主题的活动陆续展开。
2018-11-19 11:26
一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。
2018-11-19 09:05
银杉,是中国“国家一级保护植物”,由于稀有珍贵,被植物学家称为“植物熊猫”。新华网发(汪新 摄)   李家兄弟的日常工作,就是在密林找到银杉,给每株银杉编号、挂牌,定期巡查,掌握生长情况。
2018-11-18 10:04
11月17日无人机拍摄的华山南峰与三公山。当日凌晨的一场大雪将西岳华山变成白雪皑皑的世界,白雪与苍翠的华山奇松、灵动的云海交相辉映,如梦如幻;满山遍野玉树琼花,树枝上通体的雾凇晶莹剔透,绘就冬日画境,美不胜收,游人如置身人间仙境。
2018-11-18 09:31
骨生长质量差、力量耐力不足、肥胖近视高发……中国青少年目前的体质状况令人担忧。图为2017年3月16日,广州第四十一中学陆地冰球队正在校内一块带有围栏护网和专用地板的陆地冰球场训练,近年来该校建有三块轮滑场地、购置了一批陆地冰球装备。
2018-11-18 08:46
泰国普吉倾覆沉没的“凤凰”号游船打捞出水
2018-11-18 08:28
11月14日,张怡宁(左)在训练中心指导巴布亚新几内亚国家队男单一号选手杰弗里·洛伊。11月11日到17日,上海体育学院中国乒乓球学院巴新训练中心第一期训练营第二阶段的训练在巴布亚新几内亚的莫尔兹比港举办,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓与上海体育学院中国乒乓球学院教师、奥运冠军张怡宁来到训练中心指导巴布亚新几内亚国家队队员。
2018-11-16 16:38
11月14日,山东省淄博市沂源县历山街道东儒林村的农民在大棚里施肥准备耕种。初冬时节,山东省沂源县迎来设施农业生产管护的忙碌时节,当地农民忙着在大棚里进行土地耕种、果蔬种植等,到处一片繁忙景象。
2018-11-15 09:04
初冬时节,江苏省淮安市盱眙县天泉湖内的红杉林枝叶飘红,别有一番韵味。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。
2018-11-15 09:01
初冬时节,安徽省黄山市黟县塔川村落层林尽染,美不胜收。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。新华社发(施广德 摄)
2018-11-15 09:01
11月13日,江西省南丰县市山镇包坊村的桔农驾船运输蜜桔(无人机拍摄)。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。
2018-11-15 09:01
近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。
2018-11-15 09:01
11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室查看剑面纹理。河北省石家庄市行唐县铁匠庄村以打铁远近闻名,几百年来,这门技艺在铁匠庄村传承不绝。11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室制作传统工艺剑。
2018-11-15 09:01
安徽省合肥市包河区包公街道一处老旧锅炉房,经过10名设计师共同出资设计,改造成为一个集聚会、阅读、住宿等功能于一体的文化创意空间,成为合肥一处“新地标”,吸引了不少市民及外地游客前来参观。
2018-11-14 08:54
加载更多