正在阅读: 绿色食品,平江先行,第二届中国(平江)休闲食品文化节开幕

绿色食品,平江先行,第二届中国(平江)休闲食品文化节开幕

2018-11-09 18:54来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年11月9日,第二届中国(平江)休闲食品文化节在湖南省平江县天岳广场正式开幕,湖南省、岳阳市、平江县相关领导、中外嘉宾、企业代表、社会各界人士等300多人出席开幕式仪式。节会以平江民俗特色的《威风锣鼓》汇演拉开帷幕,湖南省政协副主席张大方宣布“第二届中国(平江)休闲食品文化节开幕”,岳阳市副市长李激扬、中国食品工业协会副会长兼秘书长沈篪、中共平江县委书记汪涛、平江县委副书记、县长黄伟雄、中铁御金龙集团主席、组委会执行委员会主席潘垚坤共同启动开幕式,并一起见证平江食品企业代表宣读“食品安全平江宣誓”。

  湖南省政协副主席张大方宣布“第二届中国(平江)休闲食品文化节开幕”

  据介绍,第二届中国(平江)休闲食品文化节以“绿色食品,平江先行”为主题,从11月9日开始,通过线上线上的模式打造永不闭幕的休闲食品生活展。本次节会旨在以“产业扶贫”的精准模式助力平江脱贫攻坚,积极推动食品行业健康发展,传播底蕴深厚的中国休闲食品文化,进一步拉动革命老区传统特色、风味独具的绿色食品走向全国、推向世界。

  中共平江县委书记汪涛致欢迎辞

  平江县委书记汪涛:平江食品产业年产值达200亿元

  中共平江县委书记汪涛在开幕式上致欢迎辞。他表示,平江山灵水秀,古韵悠远,千年的山水浸润、文化积淀,孕育了独具特色的美食文化。近年来,平江县坚持优势优先,加快推进食品产业转型升级,大力培育平江面筋、平江酱干、平江风味鱼、平江肉制品、平江饮品、平江茶油、平江茶叶、平江炒果等绿色休闲旅游食品产业集群,致力打造中国休闲食品之都。目前,食品产业已经成为平江的第一支柱产业,年产值达200亿元。

  汪涛书记还表示:“第二届中国(平江)休闲食品文化节的成功举办,必将进一步提升我县食品产业的品牌知名度和市场竞争力,必将有力推动我县食品产业产销一体化向纵深发展,必将为我县决胜脱贫攻坚、实现全面小康提供强劲动力。”

  岳阳市副市长李激扬致辞

  岳阳市副市长李激扬:小食品”创造富民强市的“大财富”

  岳阳市副市长李激扬致辞表示,岳阳依托独特的区位优势和丰富的资源禀赋,将食品产业作为优先发展的战略产业来抓,食品产业与石化产业并列发展成为岳阳两大千亿产业集群,主营业务收入占到了全省的四分之一,稳居湖南省第一位,’小食品”真正创造了富民强市的“大财富”!

  他认为,在平江举办第二届中国(平江)休闲食品文化节,就是要接续传承三千年湖湘美食文化,加快抢占岳阳食品产业发展的制高点。岳阳持续优化营商环境,加大帮扶力度,提升服务水平,为食品产业做大做强保好驾、护好航。同时,他期待广大客商更多地关注岳阳、宣传岳阳、投资岳阳,在互助合作中实现互惠共赢,携手共创岳阳食品产业的美好明天!

  中国食品工业协会副会长兼秘书长沈篪

  沈篪:2017年食品工业总产值11.4万亿元,增长200多倍

  中国食品工业协会副会长兼秘书长沈篪介绍说:“改革开放40年以来,全国规模以上食品工业总产值由1980年的568亿元增加到2017年的11.4万亿元,增长了200多倍,食品工业实现了跨越式大发展。”

  他表示,近年来,平江食品产业不断升级转型、提质扩能,已成为平江县第一大优势主导产业,形成了以平江面筋、平江酱干等为代表的休闲食品产业体系,在全国的产值规模达400多亿元,成为了实至名归的“中国面筋食品之乡”、“中国食品工业强县”。

  沈篪秘书长还表示,中国食品工业协会将一如既往地高度关注和支持平江食品产业发展,为促进我国食品工业又好又快发展做出新的更大的贡献。他期望所有的食品从业人能坚守道德诚信、强化行业自律、提升产品品质、维护食品安全。

  中铁御金龙集团主席潘垚坤(中)陪同沈篪秘书长巡展

  潘垚坤:探索新零售营销模式,促进智慧旅游发展

  中铁御金龙集团主席、组委会执行委员会主席潘垚坤接受媒体采访表示,本次节会积极打造中国休闲食品产业交流平台,探索并创造出新零售营销模式,以“旅游+食品+科技”模式丰富平江“红、蓝、绿”旅游新业态,促进智慧旅游新局面。力争通过节会为平江带来更多的发展机遇、更多的资源平台、更多的发展动力,必将对搞活平江和做大平江休闲食品品牌市场意义重大,影响深远。

  “一节多‘会’、一会多‘展’”,打造休闲食品品牌盛会

  主会场天岳广场布置多个精美展区,分别是中国食品工业协会展区、平江本土食品企业展区、中国休闲食品特色展区、中华美食嘉年华美食展区等,300余家国内外企业应邀参展。

  记者发现,平江面筋、平江酱干、平江风味鱼、平江肉制品、平江饮品、平江茶油、平江茶叶、平江炒果等富有平江本土特色的安全、健康、绿色的平江传统特色食品,以及各类绿色休闲食品都在展会展销。现场热闹非凡,游人如织,相聚一堂,品鉴舌尖上的美食,畅享食品文化魅力。

  为助力平江脱贫攻坚,助力休闲食品文化节盛会,本次节会还邀请了演艺界明星艺人担任“扶贫大使”。开幕式,知名唱作人易丹丹和歌手杨昌宇分别演唱了主题歌曲《辣辣辣》和《老石磨》,随后进行了第五届国际麻辣王争霸赛活动。

  据介绍,第二届中国(平江)休闲食品文化节以“一节多‘会’、一会多‘展’”的方式,全方位构建“大型展示、高端论坛、产销对接、投资合作”四大平台,将“互联网新零售+食品+旅游”模式植入到整个节会,通过“名企名牌”荟萃,“线上线下”融合,“办展办会”互动,“展览展销”同步,打造全国休闲食品领域品牌盛会。为期三天的活动中,11月9日下午举办新零售下(国际)食品行业产业发展高峰论坛、平江食品产业发展战略高峰论坛,11月10人举办第二届中国(平江)休闲食品文化节专场音乐会,11月11日举行中华美食嘉年华晚会暨休闲食品企业颁奖典礼等活动。

  平江民俗特色《威风锣鼓》汇演

  第二届中国(平江)休闲食品文化节由中国食品工业协会、平江县人民政府、中铁御金龙高科生物科技股份有限公司主办,华文食品股份有限公司、湖南省玉峰食品实业有限公司、湖南省旺辉食品有限公司、平江县新翔宇食品有限公司、湖南省润哥食品有限公司、湖南平江阳光国际大酒店、湖南誉湘农业科技开发有限公司协办,湖南平江高新技术产业园区管委会、中铁御金龙高科生物科技股份有限公司承办,广东御金龙游艇俱乐部有限公司、广东男人帮文化传媒有限公司执行。

(梁春玉)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多