正在阅读: 《云村听歌会》上线9期专业度获赞 邵夷贝新歌10日登陆网易云音乐

《云村听歌会》上线9期专业度获赞 邵夷贝新歌10日登陆网易云音乐

2018-11-09 18:57来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月8日,网易云音乐自制视频节目《云村听歌会》第9期《邵夷贝:大龄文艺女青年的爱情新番》全新上线。节目中,音乐人邵夷贝现场演绎新专辑主打单曲《爱悟》,并与音乐制作人黑刀、唱作人高姗、人声爵士组合Mr.Miss全新诠释爱情这个难以言喻的话题,引发一众网友关注讨论。据介绍,《爱悟》单曲将于10日正式上线网易云音乐。

  《云村听歌会》第9期 邵夷贝现场演唱《爱悟》

  据悉,《云村听歌会》选取尚未发布的优质新歌“抢先听”。节目借助国内首创的乐评脱口秀节目模式,将视频节目、歌曲MV、作品音频、电台话题等多种传播形式结合,打造出新歌宣发的全新方式,播出至今取得良好效果。数据显示,截至11月9日,第6期节目《苏运莹:在音乐世界里做寂寞的疯子》播放量达到203万。第7期节目《布瑞吉Bridge:重返校园诠释友情岁月》播出后,布瑞吉全新专辑《新大陆》迅速登顶网易云音乐畅销周榜。而在第8期节目《张希陈鸿宇:生命无常总有漂泊 橙色的梦》播出后,两位音乐人合作演唱的歌曲《橙梦》,同样登上云音乐飙升榜TOP1。

  《云村听歌会》助推《橙梦》登上云音乐飙升榜TOP1

  值得关注的是,在助推歌曲宣发的同时,《云村听歌会》作为音乐节目的品质与专业性也获得多方认可。

  就目前推出的9期节目来看,《云村听歌会》呈现出多元的音乐风格,与较高水准的现场表演效果。节目内容涵盖流行、民谣、摇滚、说唱等各类型音乐。如徐秉龙演绎流行力作《心事》;张希与陈鸿宇弹唱民谣《橙梦》;布瑞吉与K-eleven则用一首说唱作品《三好学生》讲述彩色的校园故事。第7期节目为了契合《三好学生》的作品主题,更专门将录制现场搬到校园中,体现出节目组与音乐人的精心筹备。

  《云村听歌会》第7期布瑞吉与K-eleven在校园中演绎《三好学生》

  这些风格各异的音乐人与歌手在节目中的精心演绎,也获得歌迷的充分肯定:“张希与陈鸿宇的歌声温暖而惊艳”、“Bridge真是非常厉害的rapper了”、“苏运莹不可否认是一个非常有灵性的歌手,唱法独特”。

  《云村听歌会》第6期 苏运莹演唱新作《晚安》

  与此同时,由音乐人、制作人、乐评人等专业人士组成的嘉宾阵容,也用精彩又专业的现场点评,为节目增色不少。纵观近几期节目,唱作人高姗评邵夷贝的《爱悟》:“表达了爱的共性及爱的千人千面”,不啻为对歌曲内涵的精准发掘。乐评人王东评价《橙梦》:“张希的声音哑光,鸿宇的声音明亮,搭配在一起十分和谐”,指出了音乐人的鲜明特色;乐评人卿源用“这是她作品当中最都市化的一首歌”,一句话点明苏运莹《晚安》的新风格。而说唱歌手GAI用玩乐、健康、彩色、荣耀四个词概括《三好学生》现场版的特性,更令布瑞吉听后激动点赞:“GAI哥绝对是至关重要的点评”。

  第7期《云村听歌会》现场 布瑞吉激动点赞嘉宾评语

  业内人士指出,《云村听歌会》的创新性模式和高品质内容,令其成为互联网变革音乐宣发方式的一次有益探索。随着节目的不断播出,《云村听歌会》无疑将助推更多优质新歌实现充分传播。

(陈莉)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多