正在阅读: 《上新了·故宫》开播 阿尔法蛋邓伦带你温“故”知新

《上新了·故宫》开播 阿尔法蛋邓伦带你温“故”知新

2018-11-09 19:19来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月9日晚上21:05,观众期待已久的大型文化季播节目《上新了·故宫》即将在北京卫视和爱奇艺播出。首期《上新了·故宫》,由故宫文创新品开发员邓伦、周一围携上新嘉宾“皇后娘娘”蔡少芬一起探访倦勤斋,走进乾隆皇帝的江南一梦。

《上新了·故宫》开播 阿尔法蛋邓伦带你温“故”知新

(图:《上新了·故宫》第一期截图)

  值得一提的是,在节目中还有这样一个人工智能小助手——阿尔法蛋,TA与御猫鲁班一起,作为新品开发员们探索故宫文化秘密的小助手,在故宫文创上新中“担任重责”。

《上新了·故宫》开播 阿尔法蛋邓伦带你温“故”知新

(图:《上新了·故宫》小助手阿尔法蛋)

  《上新了·故宫》 全新视角解读故宫

  近几年,随着故宫淘宝、故宫文创等故宫周边的出现,以及多部高口碑纪录片的播出,“故宫”逐渐走下神坛,变得接地气,不再遥远,而这似乎也让有着600年“高龄”的故宫重新焕发出了活力。

  《上新了·故宫》正是在这样的背景下,作为“故宫600岁生日礼物”隆重登场。它是由故宫博物院和北京电视台出品、华传文化联合出品、春田影视制作的大型文化季播节目,计划制作三季。

《上新了·故宫》开播 阿尔法蛋邓伦带你温“故”知新

(图:《上新了·故宫》&阿尔法蛋联合海报)

  作为首档聚焦故宫博物院的文化创新类真人秀节目,《上新了·故宫》还邀请了邓伦、周一围担任故宫文创新品开发员,探寻故宫不为人知的历史秘密,并联手知名设计师和高校设计专业大学生大开脑洞,为故宫文创上新!

  阿尔法蛋助力邓伦蔡少芬 解锁乾隆花园终极秘密

  《上新了·故宫》第一期节目以“秘密花园”为主题,由邓伦和周一围兵分两路,入宫探索乾隆花园里的终极秘密,揭开尘封两百多年的故事。

  值得一提的是,首期的另一大看点——上新研究所的萌趣上新小助手阿尔法蛋。作为小助手的TA,在本期为新品开发员邓伦和飞行嘉宾蔡少芬解答了关于“最可惜的花园——建福宫”的小困惑。

《上新了·故宫》开播 阿尔法蛋邓伦带你温“故”知新

(图:邓伦、蔡少芬听阿尔法蛋讲解建福宫花园)

  而让人捧腹大笑的则是,蔡少芬与阿尔法蛋的初见:“蔡少芬,演员,出生于1973年……”,阿尔法蛋“一不小心”就把蔡少芬的年龄“泄露”,急得蔡少芬直让阿尔法蛋“不要说了”。

《上新了·故宫》开播 阿尔法蛋邓伦带你温“故”知新

(图:阿尔法蛋&蔡少芬)

  《上新了·故宫》行业独家合作伙伴 阿尔法蛋品牌广告声量大升级

  据了解,这个在《上新了·故宫》里担任探索故宫文化秘密的小助手阿尔法蛋,是由安徽淘云科技有限公司倾力打造的教育陪伴智能机器人。听得清,听得懂,能理解,有知识,有情感,自成长,这是阿尔法蛋品牌一直追随的产品理念。秉承这一理念的阿尔法蛋入选了CCTV中国亲子计划品牌。

《上新了·故宫》开播 阿尔法蛋邓伦带你温“故”知新

  运用科大讯飞给TA装上的那颗“讯飞超脑”,阿尔法蛋能够通过深度自我学习形成独特的知识图谱,打造多元智能和全脑思维模式。不仅如此,阿尔法蛋配备的讯飞淘云TY OS智能系统让TA能够更能理解、更会表达、更加聪明,更好陪伴每一个孩子学习、成长。

《上新了·故宫》开播 阿尔法蛋邓伦带你温“故”知新

(图:孩子的人工智能学习助手 阿尔法蛋)

  实际上,作为《上新了·故宫》行业独家合作伙伴的阿尔法蛋,在2018年早已“出尽风头”。不仅入选CCTV中国亲子计划,成为机器人行业唯一合作品牌,阿尔法蛋电视广告更是全面登陆央视少儿、江苏卫视、浙江卫视、金鹰卡通、山东少儿、嘉佳卡通等各大少儿频道和头部卫视频道;在今夏热播大剧《陪读妈妈》中深度植入,又拿下《疯狂的麦咭》第五季的合作伙伴,成功举办了火热的暑期全国性赛事《诗词小达人》;不久前还独家冠名央视强档节目《零零大冒险2》、冠名《看我72变》、;此次又首次“跨界”合作北京卫视《上新了·故宫》霸屏周五晚间强档综艺……

《上新了·故宫》开播 阿尔法蛋邓伦带你温“故”知新

(图:阿尔法蛋品牌声量全面升级)

  这些都预示着阿尔法蛋品牌广告声量大爆发,并逐步强化人工智能机器人行业第一品牌形象!

(文超)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多