正在阅读: 藏潮乐队“团魂”炸裂 18位最强阵容燃爆《藏歌会》

藏潮乐队“团魂”炸裂 18位最强阵容燃爆《藏歌会》

2018-12-04 09:14来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  四川卫视《天籁之音·中国藏歌会》吸引了众多优秀歌手的参与,今晚20:30播出的第八期主题“无兄弟,不音乐”,节目将目光转向乐队,《藏歌会》舞台将迎来多达18人的庞大嘉宾阵容。在本期节目中,“音乐召集人”扎西顿珠邀请到了“康巴地区最早的音乐厂牌”梵音舍音乐联盟,“中国第一支藏族女子组合”阿佳组合,“新派原创乐队”千朵乐队以及“藏区第一支安多弹唱风格的原生态乐队”唐格尔,他们将用歌声点燃追梦激情,共同回忆“执剑相伴”的友情岁月。

微信图片_20181128133818

  第一支藏族乐队厂牌 30人+的梵音舍新潮开唱

  梵音舍音乐联盟是来自康巴地区的最早音乐厂牌,他们的音乐以藏民族本土文化为基调,致力于传播民族文化。梵音舍的成员多达100人,常驻的成员有30余人。成员们五湖四海职业各异,有的甚至没有专业的音乐学习背景,但只要热爱音乐就能加入梵音舍。本次参加《藏歌会》他们带来了极具本土特色的原创歌曲《康定先森》和《归乡》,演唱完美融合了传统民谣和流行音乐。《康定先森》加入了别致的伴奏乐器串铃,让现场的演绎更具特色,也突出了编曲的多种层次。

1J2A2670_meitu_2

  (梵音舍音乐联盟《中国藏歌会》现场图)

  米亚罗公主变身乐队主唱 天籁女团吵到摔门

  本次参与《藏歌会》的新派原创千朵乐队,他们的主唱兼老板阿斯根,在15年前独自来到成都追求音乐梦想时被称为“米亚罗公主”。而在15年的磨练打拼中,阿斯根已经退去羞涩称为千朵乐队不可或缺的“团魂”。千朵乐队有着极强的包容性,融合了民族音乐、古典音乐、流行音乐……此次他们用一曲《帕玛》回应了父母对他们的担忧和质疑,又用《高原上的梦》鼓励和他们一样追梦的年轻人。阿佳组合是中国第一支藏族女子组合,在2003年的青歌赛脱颖而出,被誉为天籁女子天团。在《藏歌会》她们带来了灵动的《吉祥的拉萨》和充满律动节奏的《夏尔巴民歌》,整个演出配合得天衣无缝,但如此默契的她们曾也为音乐争执不休。吵到摔门是她们生活中的常态,最严重的一次争吵,为音乐改编吵到要“解散”。但这些矛盾都没能将她们分开,因为她们拥有“比亲人更加浓情”的情感。

1J2A2554

  (千朵乐队《中国藏歌会》现场图)

IMG_1094_meitu_1

  (阿佳组合《中国藏歌会》现场图)

  唐格尔不负重病队长托付,演绎超前原生态音乐

  唐格尔的队长科旦因在上海接受了换肾手术的治疗,遗憾缺席了《藏歌会》的演出。队长在节目中写了一封信给兄弟们,在信中他为自己没能完成乐队专辑、两年一首歌的承诺而抱歉,他坚信“兄弟是连接音乐的纽带”,期待自己回归,能再和兄弟们一起做音乐。队长的这封信让唐格尔的其他成员纷纷泪目,他们表示“代表队长,把晚上的表演搞好”。唐格尔乐队独特的原生态音乐风格,也为《藏歌会》的舞台带来了一股纯净自然的高原之风。他们是藏区第一支安多弹唱风格的原生态乐队,小众独特的音乐处理方式提炼出了既原生态又国际的独特韵律节奏。他们带来了锅庄舞曲改编的《好山好水》和安多弹唱改编的《玛曲姑娘》。谭伊哲老师直赞他们的音乐:“非常的干净整齐。他们的音乐节奏律动是黑人音乐的一种布鲁斯律动。加上他们自己的民族旋律和唱腔,和不同的曲词结构,整体的呈现非常好。”

1J2A2697

  (唐格尔《中国藏歌会》现场图)

  音乐让志同道合的朋友相聚,音乐让他们相互成长,互相成就,音乐的道路就是“无兄弟,不音乐”。敬请关注今晚20:30四川卫视播出的《中国藏歌会》,看梵音舍音乐联盟、阿佳组合、千朵乐队、唐格尔用温情的歌声诠释与兄弟相伴的友情岁月。

(文高)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【艺术公益大讲堂】徐里:用手中的画笔 讲好中国故事

  • 法国斯特拉斯堡市发生枪击事件致2死11伤

独家策划

推荐阅读
排从左至右:孙富祥(已故)、管光镜(已故)、祝四孜(已故)、刘庭玉(已故)、陈玉兰(已故)、马秀英(96岁)、濮业良(96岁)、马继武(96岁)、李素芬(已故);排从左至右:易翠兰(已故)、李素云(已故)、王义隆(95岁)、王长发(95岁)、薛玉娟(94岁)、吕金宝(已故)、陈广顺(已故)、谢桂英(94岁)、黄桂兰(94岁);
2018-12-12 14:17
12月11日,雨雪天气退场,杭州西湖冬色醉人。
2018-12-12 14:15
12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。
2018-12-12 14:14
12月11日,在安徽省阜阳青年电商产业园,一家电商公司员工忙着整理成箱的鸡蛋,准备网上销售。  连日来,各地电商积极备足网销主打产品,腾仓扩容,迎接“双十二”购物高峰。
2018-12-12 14:14
12月11日,警察在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。新华社记者叶平凡摄  12月11日,士兵在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。
2018-12-12 14:13
当日,吉林市松花江畔出现美丽的雾凇景观,沿江树木披上了洁白的银装。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。
2018-12-12 14:13
这是12月11日在土耳其东北部里泽省拍摄的抢救受伤警察的医院。里泽省警察局当日发生一起枪击事件,造成警察局长死亡,另有3名警察受伤。新华社发
2018-12-12 14:12
12月11日,中国计量科学研究院院长方向(右)在新闻发布会上介绍相关情况。根据第26届国际计量大会决定,到明年的5月20日,“国际千克原器”将正式退役,取代它的将是符号为h的普朗克常数。
2018-12-12 14:12
12月11日在入藏仪式现场拍摄的青铜“虎鎣”。圆明园文物青铜“虎鎣”于今年4月被英国一拍卖机构拍卖,在买下青铜“虎鎣”后,境外买家通过拍卖机构联系国家文物局,希望将文物无条件捐赠。
2018-12-12 14:11
大多数南方人都羡慕北方的冬雪,近日寒潮的来临圆了南方孩子的看雪梦。山坡上、树林间,积满冰凌晶莹的冰花包裹着树叶、树枝点缀整片草甸,美丽的雾凇冬景吸引不少游客前来体验“冰雪奇缘”。
2018-12-12 10:16
当日,纽约“无畏女孩”铜像正式“搬家”,出现在纽约证券交易所对面。 新华社记者 王迎 摄  12月10日,在美国纽约,人们从纽约证券交易所前的“无畏女孩”铜像旁走过。 新华社记者 王迎 摄  这是12月10日在美国纽约证券交易所前拍摄的“无畏女孩”铜像。
2018-12-11 14:48
新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。 新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。
2018-12-11 14:47
 12月9日拍摄的雪后的江苏苏州同里古镇(无人机拍摄)。12月9日,在安徽省霍山县太阳乡金竹坪村,一辆汽车驶过大别山旅游扶贫通道(无人机拍摄)。
2018-12-11 14:46
12月10日,南京部分高校的大学生代表来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,为遇难者名单墙上镌刻的死难者名字添漆,寄托哀思。
2018-12-11 14:46
12月10日,在伊拉克首都巴格达,民众庆祝打击“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。
2018-12-11 14:45
12月10日清晨,在山东省荣成市爱莲湾,两只大天鹅在霞光中飞翔。
2018-12-11 14:42
加载更多