正在阅读: 电音古风《东坡》获谭维维打call 酷狗校际音超联赛原创歌曲受瞩目

电音古风《东坡》获谭维维打call 酷狗校际音超联赛原创歌曲受瞩目

2018-12-04 14:19来源:中国娱乐网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  酷狗校际音超联赛第二季即将迎来年度巅峰争霸赛。其中,北京现代音乐研修学院战队凭借扎实唱功与原创实力成为进入总决赛的五强战队之一。因表现突出,北音战队的选手地里亚尔获得明星导师谭维维指定送出的,由酷狗官方为其量身打造的歌曲《东坡》,该首歌曲已于11月27日在酷狗音乐独家上线。

  《东坡》是一首古风韵味十足的歌曲,也是一次古风加电音的大胆尝试。歌词中以叙事手法描绘一代文豪苏东坡,融合进“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”等苏轼的经典诗词,展现了这位传奇词人的一生。地里亚尔的声音婉转动听,又带有一丝西域风情,当他轻轻唱着“窗前明月照昔年如梦似锦,繁华散去灯已清”时,给人营造出一种梦回大宋的意境。整首歌真假音转换流畅自然,唯美悠扬的曲调略带淡淡的忧伤,中间rap部分与整首曲子结合的很妙,展现出他极强的说唱天赋。这首歌还得到了酷狗校际音超联赛明星导师谭维维倾情打call,被网友力赞“挖到宝了”“动人心弦”。

  在本季酷狗校际音超联赛中,北京现代音乐研修学院战队的风格极为突出。地里亚尔热爱音乐、玩得一手好乐器,此前他自弹自唱的维语版《北京,北京》曾引发不少关注。战队成员宋莹君声线甜美,原创实力突出,她和地里亚尔在比赛中演唱过的自己创作的歌曲《你知道》,受到评委高度评价。而“巨肺唱将”王欣茹则一路凭借醇厚嗓音与华丽高音圈粉无数。在五强争夺赛中,三人演唱的改编版《花房姑娘》把原本粗犷的摇滚变成了温婉的小情歌,给这首歌增添了别具风味的新鲜感。民族风情、甜美女声、流畅高音,三位选手相辅相成、配合默契,超强的战队实力让人十分期待他们接下来的表现。

  经过历时近三个月的层层选拔,北京现代音乐研修学院、浙江音乐学院、四川音乐学院、武汉音乐学院、重庆大学五支战队从1825所院校、6万多名选手中脱颖而出,拿到决赛资格。酷狗校际音超联赛给这些热爱音乐的大学生提供了展示才华的平台,也让诸多选手的原创实力尽情绽放。通过比赛,酷狗音乐打造校园偶像、挖掘原创人才的初衷被越来越多用户看到,与此同时,用户的参与热情也影响着比赛的进程。一个由选手、平台、用户三方联动的全新音乐人才选拔机制正在源源不断地为中国乐坛输送更多新生力量。

  据悉,五强战队将在北京开启年度巅峰争霸赛,一向发挥稳健的北京现代音乐研修学院主场作战,能否在激烈的争夺中问鼎冠军,悬念届时揭晓。

胡弋

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:花灯璀璨迎元宵

  • 福建四堡七座明清书坊建筑完成修葺

独家策划

推荐阅读
2月17日,在比利时布鲁塞尔五十周年纪念公园,人们在草地上晒太阳。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。
2019-02-18 13:38
2月17日,市民在晋江五店市传统街区内观赏花灯。元宵佳节临近,福建省晋江市按照“全城赏灯,多点纷呈”的布灯形式,把全市3000多盏传统工艺花灯、学生手工制作花灯、大型座灯分布于五店市传统街区、世纪公园及安海镇安平桥公园三大花灯展示区域,方便市民就近赏灯。
2019-02-18 13:24
2月16日,在甘肃省陇南市武都区鱼龙镇刘家湾村,村民们观看高山戏“把式舞”。
2019-02-18 13:24
2月17日,在阿联酋首都阿布扎比,参观者在“中国军工”展区参观。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。
2019-02-18 11:11
2月17日,在美国纽约,人们观看新春大游行。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。
2019-02-18 11:10
这是2月17日拍摄的西安市曲江新区大唐不夜城步行街夜景(无人机拍摄)。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。
2019-02-18 11:08
2月17日晚,民间艺人在进行“打树花”民俗表演。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。
2019-02-18 11:07
新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极西冰架海域的冰山群。新华社记者 刘诗平摄  这是保持着从冰架上断落时形状的平顶冰山(2月15日摄)。新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极小冰山上的企鹅群。
2019-02-18 09:39
这是2月17日在意大利威尼斯的圣马可广场拍摄的狂欢者。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。
2019-02-18 08:58
当地时间2019年2月16日,新西兰奥克兰,当地举办灯会,庆祝元宵节到来。
2019-02-17 09:27
黄龙洞是张家界著名的溶洞旅游景区,洞内钟乳石数量众多。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平(左一)与同事在清洁钟乳石。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平在清洁钟乳石。
2019-02-17 09:18
当日,圣彼得堡市一座五层建筑发生部分屋顶和楼板垮塌,所幸未造成人员伤亡。
2019-02-17 09:17
2月16日,在意大利水城威尼斯,演员参加狂欢节的开幕水上巡游表演。新华社记者程婷婷 摄  2月16日,在意大利水城威尼斯,人们等待观看狂欢节的开幕水上巡游表演。
2019-02-17 09:16
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。五一村是北碚区澄江镇经济水果种植和乡村旅游特色村。近年来,当地不断推进乡村休闲旅游产业的发展。
2019-02-17 09:05
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
加载更多