正在阅读: 校园神曲《嘀哩哩》横空出世 重大“小虎队”唱响清新校园风

校园神曲《嘀哩哩》横空出世 重大“小虎队”唱响清新校园风

2018-12-04 14:20来源:中国娱乐网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “手机上嘀哩哩哩,是来自你的消息,屋檐下淅沥沥沥,天空也洒着小雨……”日前,酷狗校际音超联赛重庆大学战队演唱的青春校园风歌曲《嘀哩哩》走红网络,凭借轻快旋律和洗脑歌词强势抓耳,掀起一阵“嘀哩哩”热潮。

  中毒旋律魔性十足《嘀哩哩》引发网友共鸣

  据悉,为了鼓励表现突出的选手,酷狗音乐在校际音超联赛第二季中一共准备了五首专属打造的歌曲作为奖励。其中,《嘀哩哩》由酷狗校际音超联赛第一季冠军星海音乐学院战队的选手庞琪祥原创,此前在首场补位打擂赛中表现突出的重庆大学战队获得了演唱这首歌的机会。龚震宇、李家豪、康青林三个大男孩倾情演绎,阳光明朗的声线与这首甜蜜小清新风格的歌曲十分契合,仿佛将人一秒带入到不知忧愁为何物的青葱校园时代。歌曲在酷狗音乐上线后,马上引发网友热议:“歌词戳心,此歌必火”“嘀哩哩哩根本停不下来!”与此同时该首歌曲还与话题#在一起一个月在一起一年#一起登上微博热搜榜,恋爱中的两人在一起一个月与在一起一年的反差,从热恋到冷淡的过程让人感到揪心。大家发现其实像《嘀哩哩》唱的那样,才是两人最真实最舒服的状态,“从进入你的世界里,我也变成你”,互相理解、包容最终才能变成彼此的唯一。代入感满满的歌词、中毒性十足的曲风让《嘀哩哩》迅速走红网络,成为新一代神曲。

  酷狗音超联赛第二季五强争夺赛中,重庆大学战队拿《嘀哩哩》作为杀手锏,正面迎战武汉大学战队,并获得晋级下一轮的资格。龚震宇、李家豪、康青林三位选手身穿白衬衣怀抱着吉他自在弹唱,唱到高兴处,还起身和着音乐轻轻舞动,清爽的感觉扑面而来,甜蜜的演唱让整个舞台都散发着浓浓的青春气息,受到评委兰天洋力赞“重庆大学战队最大的优点就是娱乐性强,表演有氛围、有活力,能玩起来。”

  三人三色重庆大学战队唱跳台风独树一帜

  作为进入决赛的五强战队中唯一一个非音乐院校,重庆大学战队以唱跳风格和活力四射的台风取胜,一路走来在众多参赛战队中表现抢眼,圈粉无数。战队成员李家豪外型阳光、潮范儿十足,而且拥有很强的舞蹈实力,不管是酷炫的街舞还是优美的现代舞,都跳得极有张力,给舞台增添了很多看点;康青林唱功出色、吉他弹奏了得,很好地平衡了舞台上“动”的部分,让战队表演呈现出动静皆宜的效果;龚震宇是队内的小可爱,光凭性格就吸粉无数,在比赛中人缘也是超好。

  12月1日,《嘀哩哩》首唱会,重大战队合体直播,龚震宇再次发出自己的可爱暴击,抛梗不停;康青林则一直不停收到小迷妹的告白,充满磁性的嗓音在不经意间撩粉无数;李家豪保持了自己酷酷的风格,为大家现场来了一段rap。三人虽风格各异,但都十分具备偶像艺人的潜质。直播当晚,重大“小虎队”与大家聊得火热,更有神秘粉丝豪刷火箭,助力他们冲上直播榜TOP5!目前,三位选手每天都会于15:00—18:00、20:00—23:00等时段在酷狗音乐进行直播,几个大男孩搞怪又真诚的直播风格吸引到许多网友观看支持。

  重庆大学战队即将与北京现代音乐研修学院、浙江音乐学院、四川音乐学院、武汉音乐学院四支战队展开年度巅峰争霸赛,胜出的选手们不仅可以获得丰厚奖金和酷狗资源包,还将获得去美国伯克利音乐学院游学的机会。重庆大学能否在音乐院校的夹击下突出重围,让我们拭目以待。

(胡戈)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天空之眼瞰南京

  • 【光明图集】乐享阅读 书韵飘香

独家策划

推荐阅读
4月22日,长芦盐区唐山海港经济开发区大清河盐场的工人在操作机械设备收获春盐(无人机拍摄)。大清河盐场是我国长芦盐区海盐生产基地之一,目前产品远销海内外。
2019-04-23 14:01
这是4月18日无人机拍摄的南京(拼接照片)。新华社记者 李响 摄  这是4月18日无人机拍摄的南京城市夜景。新华社记者 李博 摄  这是4月17日无人机拍摄的南京夫子庙景区。
2019-04-23 14:01
位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。
2019-04-23 14:00
在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗有一名“80后”蒙古族小伙名叫双龙,是当地远近闻名的野生动物保护志愿者。随着双龙救助野生动物的经验逐渐丰富,只要当地边防民警、森林公安和牧民发现了新近受伤的野生动物,都会第一时间通知他。
2019-04-23 14:00
奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。
2019-04-23 13:58
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 13:58
这是4月22日拍摄的从泰国沙缴府的阿兰巴贴前往柬埔寨边境城市波贝的一辆四车厢的柴油驱动列车。泰国总理巴育和柬埔寨首相洪森22日在两国边境共同出席了泰柬跨境铁路正式恢复运营签字仪式。
2019-04-23 13:57
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 09:07
作为人类美丽的家园,孕育万物的母亲,地球的每一处风景,每一个瞬间都使人惊叹、眷恋。这是2014年12月22日在美国夏威夷州夏威夷大岛科纳附近拍摄的日落时分的火烧云和海滩。这是2017年3月28日在俄罗斯贝加尔湖奥利洪岛上拍摄的日落时分的废船。
2019-04-22 13:28
4月21日,演员在沙漠实景剧《敦煌盛典》中表演。随着旅游旺季的临近,升级了灯光和舞美效果的沙漠实景剧《敦煌盛典》近日在甘肃省敦煌市“新貌”迎客。
2019-04-22 13:07
玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。
2019-04-22 11:17
近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。
2019-04-22 10:12
4月21日,贵州省从江县加榜乡加车村村民在田间劳作(无人机拍摄)。新华社发(刘满仓 摄)  4月21日,河北唐山遵化市团瓢庄乡朱官屯村村民在葡萄园里劳作(无人机拍摄)。新华社发(陈礼 摄)  4月21日,村民在贵州省丹寨县兴仁镇甲脚村一处太子参种植基地劳作(无人机拍摄)。
2019-04-22 10:10
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
2019-04-22 10:08
4月21日,陕西洛南县城郊的锦绣大地旅游景区对外开放。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。
2019-04-22 10:05
加载更多