正在阅读: 现在来阿尔山旅游还可以领奖补!快来品味阿尔山带来的真正冬季

现在来阿尔山旅游还可以领奖补!快来品味阿尔山带来的真正冬季

2018-12-05 14:10来源:阿尔山市旅游局

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,阿尔山市政府推出《阿尔山市2018年冬季旅游奖补政策》,分别设置了兴安人游阿尔山奖补政策、盟外游客奖补政策、包机奖补政策、专列奖补政策、特殊群体优惠政策,这一系列措施足以证明市委市政府高度重视阿尔山市的冬季旅游产业。

  据了解,在2018年内蒙古阿尔山市旅游推介会上,全面介绍了阿尔山市冬季精品旅游线路和冬季旅游产品、特色冰雪项目,及2018年阿尔山市冬季旅游奖补政策。

  阿尔山市冬季旅游产品资料:阿尔山不是山,全称“哈伦•阿尔山”,是蒙古语,汉语的意思是“温暖而圣洁的泉水”。阿尔山市地处祖国北疆,横跨大兴安岭西南山麓,平均海拔1100米,面积7400多平方公里,总人口6.8万人,是内蒙古自治区新兴的旅游度假城市。

5A

  目前,已经拥有一个5A级旅游景区、两个国家森林公园、一个阿尔山联合国科教文组织世界地质公园、三个国家湿地公园和一个国家重点风景名胜区。

冰雪雕园

  先后荣获“中国气候生态市”“中国优秀旅游城市”“ 中国温泉之乡”“中国冬季特色旅游休闲度假胜地”“国家旅游扶贫试验区”“一带一路国际健康旅游目的地”等称号。

  阿尔山有着极佳组合的自然风景

  阿尔山有“四个海”!

林海

  一是有林海。它处于大兴安岭林区腹地,森林覆盖率达到80%以上,是国家后备林木资源的绿色宝库基地。

  二是有草海。阿尔山是中国看草原最近的地方!向东,是呼伦贝尔草原;向北,是蒙古大草原;向南,是科尔沁草原;向西,是锡林郭勒大草原。绿色植被覆盖率达到95%以上。

  三是有雪海。每年从10月份开始到次年的四月份,都是阿尔山的有效降雪期,落雪早、雪期长、雪质好,使这里成为国家滑雪队的冰雪运动训练基地。来华考察的奥地利著名滑雪专家奥匹兹称之为“东方的瑞士”。

  四是有石海。作为第四纪火山喷发的地质遗迹,阿尔山有着亚洲最大的近期死火山玄武岩地貌,地质构造、土壤、植被生物均保持原始状态,再现了从低等植物到高等植物的演替全过程。其中,国家森林公园内的石塘林、龟背岩更是国内少见的奇特景观。

  阿尔山还有“三个群”!

  一是有火山群。阿尔山国家森林公园内拥有200多平方公里保护完好的亚洲最大的火山熔岩地貌,这里的一些火山熔岩景观是亚洲仅存的,专家称之为天然火山博物馆。

  二是有矿泉群。由于火山运动造就的特殊地质构造,造就了阿尔山有冷泉、温泉、热泉、高热泉等温度不同、功能各异的饮用和洗浴矿泉逾百眼,是国内最大的功能型矿泉群落,被确定为中国优质矿泉水源地。其中,海神温泉博物馆的48眼温泉以及被杨成武将军称赞为“圣水奇泉”的五里泉最为人们熟知。

阿尔山天池

  三是有天池群。阿尔山国家森林公园内分布着大大小小的天池7个以及10余处火山堰塞湖,它们像璀璨的明珠般展现着大自然的伟大和神奇。

  阿尔山有“两个吧”!

  一是天然氧吧。由于良好的生态环境,促就阿尔山成为一个天然的大氧吧。来阿尔山,可以让您远离雾霾,尽情呼吸。

  二是避暑凉吧。阿尔山地处北纬47度,属寒温带,年降雨量460毫米,夏季日均最高气温只有22度,是个天然的“中央空调”。

  今年冬季,阿尔山市坚持以游客为中心、以市场为导向,依托“冰雪、温泉、雾凇、林俗、口岸”五大核心资源,重点打好观赏牌、娱乐牌、体验牌,围绕冰雪节这一主要载体,阿尔山市已经安排了常态化的产品25项、节庆赛事论坛15项、配套政策8项、精品线路4条。

  经过近几年的不断培育,阿尔山市已经形成了“百里雾凇观赏游”“千年火山秘境游”“百眼圣泉体验游”“林海雪原穿越游”“最美林家探访游”“冰雪大观欢乐游”“主席视察寻迹游”“不冻河畔摄影游”“爱国主题教育游”“雪城过年热冬游”等“十大主题”旅游产品。这些都告别了过去单一的赏雪观冰模式,让来到阿尔山的你拥有不一样精彩的银色冰雪世界。

  冬季的阿尔山银装素裹、静谧祥和!室外千里冰封、室内温泉沐浴,你可以尽情体验“冰火两重天”的大自然美妙恩赐,体验运动养生的曼妙之旅。雪裹千山、雾凇百里,不到阿尔山,怎么能品味到真正的冬天?

亲爱的客栈

  市区体验产品

冰雪雕园雪屋

  冰雪雕园:冰雕雪雕摄影观光、林俗雪屋参观体验、戏冰戏雪活动、烤吧、酒吧、篝火晚会、蒙元林俗文化表演、乘坐观光小火车游览冰雕雪雕园。当夜幕降临,您仿佛置身在如梦如幻的冰雪世界

  西山滑雪场:自由式花样滑雪表演。

  东山滑雪场:雪圈、雪地摩托、滑雪体验。

  温泉博物馆:温泉康乐养生产品体验、温泉知识学习

  火车站:参观全国重点保护文物——阿尔山火车站

  阿尔山国际会议论坛中心:书画摄影展

地质博物馆

  地质博物馆:体验研学火山地质科普知识

  五里泉:参观五里泉,品尝阿尔山矿泉水源头泉眼水质

  白狼体验产品

白狼雾凇

  白狼雾凇:“玉树琼花白狼峰,万缕银绒好雾凇”,白狼峰岭顶观雾凇寻觅冰雪奇缘,参加兴安敖包庄重的祭祀活动,以虔诚的姿态接受圣洁的祝福,一路观赏兴安岭南麓千里林海奇观。

白狼峰顶

  白狼峰:海拔1511米巍峨陡峭的白狼峰顶观林海日出,亲眼目睹超低温中太阳美丽绽放的一瞬间,酷玩泼水成冰。

  水知道矿泉水厂:研学了解阿尔山天然矿泉水“源远流长”的形成过程,探索生命与水的奥秘,参观阿尔山优质的矿泉饮用水流水线,品尝甘甜的天然矿泉水。

  阿尔山林俗博物馆:通过文字、图片、实物、场景展示等重现过去林业工人的生产、生活场景。能够全面了解务林人艰苦奋斗的创业历程和无私忘我的奉献精神。体验林俗文化的鲜明特征和独特魅力。

  鹿村:走访最美林户

  洮源新村:游客从洮源新村乘坐皇家马车到旅游扶贫产业园,与产业园内养殖的鹿进行亲密互动,参观亲爱的客栈2拍摄地,体验雪地摩托,马、骆驼、驯鹿拉车。

  鹿园:到亲爱的客栈2拍摄地,与梅花鹿互动

  阿尔山国家森林公园体验产品

白狼峰敖包祭祀

  白狼-景区:沿白狼至景区的旅游环线可以穿越真正的林海雪原

  阿尔山国家森林公园门区:体验一场华丽多姿的冬日年华, 35项冬日随便撒野、趣味盎然的雪地狂欢,将儿时的快乐唤醒,让您的身心回归本真。

  天池:阿尔山天池既无出水口,又无入水口,属于封闭式湖泊,是公园内最具代表性的火山遗迹

不冻河 (3)

  不冻河:观赏冰川雪河掩映下的脉脉清泉,与轻轻飘落的雪花共舞,欣赏老牛吃“嫩草”的情景

  石塘林:石塘林长20公里、宽10公里,是由火山喷发后岩浆流淌凝成的熔岩地貌,雪花覆盖裸露的火山石,形成了大小不等、凹凸不平的地貌。

  口岸体验产品

国门

  国门:国门长度30米、宽度10米、高度25米

  界河桥风光:全长325米,桥面宽度12米,与阿尔山口岸对应的是蒙古国东方省的松贝尔口岸

  界碑:1382号界碑,游客可以取景留念

  门山景区:沿着步栈道贴近自然,融入森林。体味千年古树沧桑,俯视百里高原湿地界河婀娜,欣赏婷婷白桦俏丽,感悟蒙元文化厚重

  主席长廊:情暖风雪边防线,习近平总书记慰问情景再现长廊

  矿泉果蔬园:体验亲自采摘纯天然矿泉种植的果蔬产品

昊达庄园

  昊达庄园欧洲风情小镇:雪谷冰屋体验、观看俄罗斯歌舞表演、参与雪地篝火晚会、品尝俄式风味美食。

  阿尔山还为大家准备了丰富多彩的旅游活动

  1、阿尔山国际养生冰雪节开幕式(12月21日)

  观看焰火表演、参与篝火、体验趣味冰雪狂欢

泼水成冰8

  2、三夫户外冰雪三项赛(12月底)

微信图片_20181119093523

  雪地跑+不冻河漂流+滑雪橇:(乌苏浪子湖)(一场和冬天的约会 让我们用自己的方式体验大自然的馈赠冰雪户外嘉年华——冬天里的一把“火)

  3、踏雪板竞速赛(12月底)行走在银色的童话世界,每一步 都会印象深刻

  4、亲子组:体验马拉爬犁(阿尔山景区停车场—乌苏浪子湖)

马拉爬犁

  5、白狼滚冰文化节:不一样的元宵佳节、“东北二人转表演”“林俗文化生产演绎”“趣味冰雪运动会”……

21页 滚冰节图片2

  6、阿尔山雪地足球赛

  7、雪地摩托车漂移赛

  8、2018“兴安之恋”-林海雪原千里行暨中国北方冰雪旅游高峰论坛,竞技体育与全民健身活动深度融合,旅游+体育+真人秀

  9、冰雪越野挑战赛、冰雪自驾集结赛:在不封闭的公共道路上遵照国家交通法规,按照国定的时间和路线行驶,不以竞速为目的的汽车比赛

  阿尔山市2018年冬季旅游奖补政策

  一、奖补时间

  2018年11月15日至2019年5月30日

  二、奖补对象

  对在补贴期限内,来阿尔山旅游的散客以及开通旅游包机(或航班切位)、旅游专列、组织旅游团队到阿尔山旅游的旅行社均享受此项补贴政策。

  三、兴安人游阿尔山政策

  1.奖补期间,5A级景区实行门票105元、零观光车票政策。

  2.盟内散客来阿尔山旅游,入住在市旅游局备案的冬季经营宾馆、游览5A级景区,凭以上票据到阿尔山市旅游局申请奖补资金,经审核通过后可当场领取80元现金补贴。

  3.旅行社组织盟内游客来阿尔山旅游,提前两天报确认合同、游客名单,入住在市旅游局备案的冬季经营宾馆、游览5A级景区,可获得每人130元现金奖励。

  4.该政策与其他政策不叠加享受;旅行社到达阿尔山后名单有变化的不予补贴。

  四、盟外游客奖补政策

  1.奖补期间,5A级景区实行门票105元、零观光车票政策。

  2.盟外散客来阿尔山旅游,入住在市旅游局备案的冬季经营宾馆、游览5A级景区,到阿尔山市旅游局申请奖补资金,经审核通过后可当场领取150元现金补贴。

  3.旅行社组织盟外游客来阿尔山旅游,提前两天报确认合同、游客名单,入住在市旅游局备案的冬季经营宾馆、游览5A级景区,可获得每人230元现金奖励。

  4.盟外散客与旅行社游客奖补政策不叠加享受,旅行社到达阿尔山后名单有变化的不予补贴。

  5.该政策可与阿尔山市出台的包机、专列政策叠加享受。

  五、包机奖补政策

  1.奖补标准:旅行社组织旅游包机来阿尔山市旅游,在阿尔山市入住1晚以上(含1晚),并在阿尔山市游览5A级的,按照旅行社与航空公司签订协议金额的50%予以补贴;通过航班切位方式来阿尔山市,切位达到20人以上的,按每人300元补贴旅行社。

  2.奖补要求:旅行社向阿尔山市旅游局提交奖补申请,并同时提供相关证明材料,包括:旅行社与航空公司签订的包机合同复印件、民航主管部门对包机的批复文件复印件(包机切位提供旅行社与航空公司有关协议复印件)、组团社与我市地接社接团协议复印件(兴安盟、呼伦贝市旅行社除外)、包机或包机切位团队游客名单及机票复印件、十日内(含十日)住宿发票复印件、电子派团单、旅行社行程计划单,并出具实际奖补金额的有效发票。

  六、专列奖补政策

  1.奖补标准:旅行社组织旅游专列来阿尔山市,在阿尔山市入住1晚以上(含1晚),并游览5A级景区,每列50-100人(含100人)的奖励1.5万元,每列100-200人(含200人)的奖励2.5万元,每列200-300人(含300人)的奖励3.5万元,每列300人以上的奖励4.5万元;特殊节点招徕的旅游专列,实行一事一议政策。

  2.奖补要求:旅行社向阿尔山市旅游局提交奖补申请,并同时提供相关证明材料,包括:铁路公司调度令复印件、组团社与我市地接社接团协议复印件(兴安盟、呼伦贝市旅行社除外)、专列团队游客名单、十日内(含十日)住宿发票复印件、电子派团单、旅行社行程计划单,并出具实际奖补金额的有效发票。

  七、特殊群体优惠政策

  1.省(自治区、直辖市)级以上文联、美术家学会、书法家协会、摄影家协会、作家协会会员、记者凭个人相关证件和单位出具的介绍信,到全市各景区景点享受免票政策。此外,进入5A级景区可享受带车入园政策。

  2.该政策与其他奖补政策不重复享受。

  八、补充内容

  1、对常规的客运列车加挂旅游车厢参考专列政策给予相应的奖励(需提交加挂协议等证明材料)。

  2、旅行社与乌兰浩特、海拉尔、满洲里三地机场或航空公司签订切位协议,并组织游客到阿尔山旅游,也可享受航班切位奖补政策。

  3、对旅行社申请奖励的程序进行简化,旅行社可携带审核必备材料要件,直接到阿尔山市旅游局指定的兑现地点现场审核,审核通过后,现场兑现奖励。

  本政策由阿尔山市旅游局负责解释。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【艺术公益大讲堂】徐里:用手中的画笔 讲好中国故事

  • 法国斯特拉斯堡市发生枪击事件致2死11伤

独家策划

推荐阅读
排从左至右:孙富祥(已故)、管光镜(已故)、祝四孜(已故)、刘庭玉(已故)、陈玉兰(已故)、马秀英(96岁)、濮业良(96岁)、马继武(96岁)、李素芬(已故);排从左至右:易翠兰(已故)、李素云(已故)、王义隆(95岁)、王长发(95岁)、薛玉娟(94岁)、吕金宝(已故)、陈广顺(已故)、谢桂英(94岁)、黄桂兰(94岁);
2018-12-12 14:17
12月11日,雨雪天气退场,杭州西湖冬色醉人。
2018-12-12 14:15
12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。
2018-12-12 14:14
12月11日,在安徽省阜阳青年电商产业园,一家电商公司员工忙着整理成箱的鸡蛋,准备网上销售。  连日来,各地电商积极备足网销主打产品,腾仓扩容,迎接“双十二”购物高峰。
2018-12-12 14:14
12月11日,警察在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。新华社记者叶平凡摄  12月11日,士兵在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。
2018-12-12 14:13
当日,吉林市松花江畔出现美丽的雾凇景观,沿江树木披上了洁白的银装。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。
2018-12-12 14:13
这是12月11日在土耳其东北部里泽省拍摄的抢救受伤警察的医院。里泽省警察局当日发生一起枪击事件,造成警察局长死亡,另有3名警察受伤。新华社发
2018-12-12 14:12
12月11日,中国计量科学研究院院长方向(右)在新闻发布会上介绍相关情况。根据第26届国际计量大会决定,到明年的5月20日,“国际千克原器”将正式退役,取代它的将是符号为h的普朗克常数。
2018-12-12 14:12
12月11日在入藏仪式现场拍摄的青铜“虎鎣”。圆明园文物青铜“虎鎣”于今年4月被英国一拍卖机构拍卖,在买下青铜“虎鎣”后,境外买家通过拍卖机构联系国家文物局,希望将文物无条件捐赠。
2018-12-12 14:11
大多数南方人都羡慕北方的冬雪,近日寒潮的来临圆了南方孩子的看雪梦。山坡上、树林间,积满冰凌晶莹的冰花包裹着树叶、树枝点缀整片草甸,美丽的雾凇冬景吸引不少游客前来体验“冰雪奇缘”。
2018-12-12 10:16
当日,纽约“无畏女孩”铜像正式“搬家”,出现在纽约证券交易所对面。 新华社记者 王迎 摄  12月10日,在美国纽约,人们从纽约证券交易所前的“无畏女孩”铜像旁走过。 新华社记者 王迎 摄  这是12月10日在美国纽约证券交易所前拍摄的“无畏女孩”铜像。
2018-12-11 14:48
新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。 新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。
2018-12-11 14:47
 12月9日拍摄的雪后的江苏苏州同里古镇(无人机拍摄)。12月9日,在安徽省霍山县太阳乡金竹坪村,一辆汽车驶过大别山旅游扶贫通道(无人机拍摄)。
2018-12-11 14:46
12月10日,南京部分高校的大学生代表来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,为遇难者名单墙上镌刻的死难者名字添漆,寄托哀思。
2018-12-11 14:46
12月10日,在伊拉克首都巴格达,民众庆祝打击“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。
2018-12-11 14:45
12月10日清晨,在山东省荣成市爱莲湾,两只大天鹅在霞光中飞翔。
2018-12-11 14:42
加载更多