正在阅读: 《我不是药神》获评澳电影电视学院艺术奖最佳亚洲影片

《我不是药神》获评澳电影电视学院艺术奖最佳亚洲影片

2018-12-06 09:54来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社悉尼12月5日电(记者郝亚琳)第八届澳大利亚电影电视学院艺术奖5日晚在悉尼举行颁奖典礼。澳大利亚影片《甜蜜的国度》荣获最佳影片奖,中国电影《我不是药神》摘得最佳亚洲影片奖。

  今年共有19部影片获得剧情类长片的各项提名,其中5部角逐最佳影片奖。《甜蜜的国度》成为当晚的大赢家。除最佳影片外,该片还收获最佳导演、最佳原创剧本、最佳摄影、最佳剪辑等多个奖项。

  包括3部华语片在内的9部电影参与最佳亚洲影片奖的角逐,最终《我不是药神》摘得这一奖项。最佳亚洲影片奖是去年增设的,凸显其他亚太国家影片在澳大利亚的受欢迎程度。据介绍,过去12个月,亚洲影片在澳大利亚电影市场贡献了3600万澳元(约合1.8亿元人民币)的票房。

  澳大利亚电影电视学院艺术奖创立于2011年,其前身是创立于1958年的澳大利亚电影学院奖,是澳电影和电视艺术的最高奖项,被誉为澳大利亚的“奥斯卡奖”。

[责编:张晓荣]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 李刚田谈当代书法40年发展变化

  • 宁海平调:演员口含八颗獠牙 吞吐自如

独家策划

推荐阅读
12月5日,在美国首都华盛顿,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的灵柩离开国会大厦。
2018-12-06 09:32
受上游来水量大和近期气温偏高等因素影响,位于黑龙江东南部的火山堰塞湖——镜泊湖的吊水楼瀑布水量充沛,展现出飞流直下、水雾升腾的冬季奇观,引来许多游人观赏。
2018-12-06 09:30
池杉湖国家湿地公园位于安徽省来安县,数万株池杉树不仅能涵养水源,更是各种鸟类生活栖息的“天堂”,成为当地一张靓丽的生态名片。
2018-12-06 09:29
12月5日,甘肃敦煌鸣沙山月牙泉被白雪覆盖,现“雪色沙海”奇观。
2018-12-06 09:28
贵州省铜仁市思南县许家坝第二小学于2017年9月创作一套“土家花灯戏”课间操,将第一批中国国家级非物质文化遗产名录——“土家花灯戏”融入其中。
2018-12-06 09:12
12月3日,在河北省张家口市宣化区皇城街道大西街社区,草编艺人韩六叶在展示草编技艺。12月3日,在河北省张家口市宣化区皇城街道大西街社区,韩六叶在选取材料进行草编创作。12月3日,在河北省张家口市宣化区皇城街道大西街社区,韩六叶在教孩子们做草编。
2018-12-06 08:34
初冬时节,位于昆明的云南大学校园内银杏树叶变黄,吸引民众前来拍照游览。
2018-12-05 11:00
12月4日,胡塞武装代表团成员来到萨那机场,准备乘机前往瑞典参加和谈。也门胡塞武装代表团4日在联合国也门问题特使马丁·格里菲思的陪同下,从首都萨那启程,前往瑞典参加和谈。
2018-12-05 10:58
12月4日,在位于纽约的联合国总部,第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨(中)在启动全球反塑料污染行动新闻发布会上讲话。
2018-12-05 10:54
12月4日,在比利时布鲁塞尔,美国国务卿蓬佩奥出席新闻发布会。当日,美国国务卿蓬佩奥在布鲁塞尔表示,除非俄罗斯恢复全面履行《中导条约》,否则美国将在60天后暂停履行该条约义务。
2018-12-05 10:53
12月4日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  12月4日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  12月4日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当天收盘情况。
2018-12-05 10:53
连日来,河北省唐山市玉田县亮甲店镇黄林村农民利用晴好天气,采摘、晾晒、包装丰收的辣椒。玉田县近年来积极推广辣椒种植产业,目前,全县辣椒种植面积达1.2万亩,带动当地农民增收。
2018-12-05 10:51
12月4日,一名游客走在布满杨柳青年画主题灯光的步行街上。近日,天津市西青区杨柳青古镇在步行街新增9组以杨柳青年画代表作为主题的动态夜景灯光,讲述古镇与年画的历史。近日,天津市西青区杨柳青古镇在步行街新增9组以杨柳青年画代表作为主题的动态夜景灯光,讲述古镇与年画的历史。
2018-12-05 10:50
12月4日,在香港亚洲国际博览馆,模特在“绝色敦煌之夜”演出中走秀。 新华社发 (王申 摄)  12月4日,在香港亚洲国际博览馆,模特在“绝色敦煌之夜”演出中走秀。 新华社发 (王申 摄)  12月4日,在香港亚洲国际博览馆,模特在“绝色敦煌之夜”演出中走秀。
2018-12-05 10:49
截至当日,在北京国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”自开展以来,累计参观人数已超过90万。
2018-12-05 09:11
11月29日,在湖南省永州市冷水滩区黄阳司镇天里坪村小学教学点,55岁的唐炳元在给7岁的陈宏荟上课,该教学点只有一名老师一名学生。这是湖南省永州市冷水滩区黄阳司镇天里坪村的一个小学教学点,房子重新装修过,大部分房间门窗紧闭,只留有一间教室,招收一二年级的学生。
2018-12-05 10:25
搭载中国第35次南极科考队的“雪龙”号极地考察船,日前到达距离中山站44公里处的陆缘冰区。 新华社记者 刘诗平摄  雪地车队拉着物资从“雪龙”号驶向中山站(12月2日摄)。
2018-12-05 09:25
从一个偏远村庄成长为繁荣小镇,发展成充满活力、初具规模的小城市,再到打造“东方好莱坞”金名片……改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。
2018-12-05 09:21
12月4日,旅奥大熊猫龙凤胎“福凤”“福伴”顺利回到中国大熊猫保护研究中心,入住卧龙神树坪基地隔离检疫区,成为首对“海归”大熊猫双胞胎。邱宇 摄  大熊猫“福伴”走入保护研究中心神树坪基地户外活动场。
2018-12-05 09:18
加载更多