正在阅读: 年轻态营销赋能传统行业,抖音为区域营销带来互动新体验

年轻态营销赋能传统行业,抖音为区域营销带来互动新体验

2018-12-06 13:34来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   日前,上海移动和MUTUKI慕舒奇纸尿裤先后与抖音合作,将定制挑战赛、创意H5、全平台入口、达人引流、定制贴纸、音乐入库等玩法整合在一起,带来非常具有创新性和颠覆性的短视频IP营销,打造有趣好玩的区域互动品牌营销案例。

  其中上海移动#与流量王者合拍#挑战赛上线5天后,就收获了总播放量超过3.5亿,总互动量(点赞+评论+转发)超过1146万,视频作品数达到3.1万的成绩。MUTUKI慕舒奇纸尿裤#够萌你就来试镜#挑战赛自10月19日启动后,受到各路抖音达人的关注,总播放量突破2亿,视频作品数达20万,总点赞数达到300万。如此丰硕战果,究竟有哪些成功秘笈呢?

年轻态营销赋能传统行业,抖音为区域营销带来互动新体验

年轻态营销赋能传统行业,抖音为区域营销带来互动新体验

  成功秘笈1:优质内容生产强化品牌与粉丝互动,聚集关注度

  上海移动联合抖音,打造#与流量王者合拍#互动营销挑战赛,利用网红达人创作嘻哈歌曲并植入魔性舞蹈,多种排列组合模式满足不同用户的选择,成功打破固化品牌形象,吸引了众多爱玩、爱分享,具有强烈自我意识和态度的年轻人,向他们传达新鲜有趣的品牌态度。

  针对80、90后年轻父母喜欢晒娃的心理,MUTUKI慕舒奇纸尿裤让宝爸宝妈的晒娃不再局限在朋友圈里,而是为萌娃们提供了一个更广阔的平台,在抖音发起#够萌你就来试镜#的视频挑战。

年轻态营销赋能传统行业,抖音为区域营销带来互动新体验

年轻态营销赋能传统行业,抖音为区域营销带来互动新体验

  #够萌你就来试镜#的话题一经发起,众多行业KOL、萌娃、达人纷纷自发参与话题,如优秀少年团、Siri香芋、花一村、居丽夫妇等20余位抖音达人自发加入挑战,为话题升温造势。MUTUKI品牌还邀请了抖音小达人萱萱拍摄示范视频,涌现出一大批模仿者参与挑战。抖音挑战赛使MUTUKI慕舒奇纸尿裤萌系可爱的形象深入人心,提升品牌内涵的同时,完成产品销量转化。

  成功秘笈2:区域互动强势资源力推,全路径实现高曝光

  上海移动#与流量王者合拍#挑战赛如此之火,抖音的强势品牌入口贡献巨大。强曝光开屏、本地信息流、本地发现页banner、本地话题推荐、话题推荐置顶等区域互动资源呈现的全渠道黄金资源加码,使得视频挑战赛的曝光最大化,助力商家流量线下转化。

  MUTUKI慕舒奇纸尿裤通过开屏、banner位、信息流广告、话题推荐位等高流量入口,切入用户观看、发布路径,全线霸占目标用户注意力。MUTUKI纸尿裤#够萌你就来试镜#短视频随之迅速成为达人示范&素人爆款,挑战赛总播放量超过2亿。

  成功秘笈3:创意H5有趣有料,引爆热门话题,带动二次发酵

  上海移动#与流量王者合拍#挑战赛的配套创意H5“共创双千兆之城”,通过微信朋友圈转发再次引爆热门话题,为区域互动提供自然流量。这个H5既是对#与流量王者合拍#挑战赛进行项目总结,又进一步为上海移动#与流量王者合拍#IP造势。

  MUTUKI慕舒奇纸尿裤“够萌你就来试镜”的挑战活动中,抖音为其定制的创意小视频受到全城瞩目,为挑战赛起到非常好的引流作用。借助当红短视频APP抖音,MUTUKI慕舒奇纸尿裤把宝爸宝妈的日常晒娃习惯引进品牌宣传中,吸引目标受众注意力,唤起同理心,打造了一场抖音卖萌的盛会,从而达到提升话题知名度、放大品牌内涵的目的,让MUTUKI慕舒奇纸尿裤的品牌形象走入普通老百姓的生活,营销效果斐然。

年轻态营销赋能传统行业,抖音为区域营销带来互动新体验

年轻态营销赋能传统行业,抖音为区域营销带来互动新体验

  移动互联网时代,需要更短的营销路径与更高的传播效率。抖音不仅可以实现用户精准地域、年龄、兴趣等标签定向,高效触达目标用户,还能用区域互动挑战赛等形式实现更美好、更有趣、更精彩的互动营销,赋能传统品牌营销。

  目前,传统行业正面临又一轮调整和升级,在锐意变革中他们还将与抖音年轻态、多元化的营销格局碰撞出什么样的营销新组合、新打法?让我们一起期待。(赵健宁)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:花灯璀璨迎元宵

  • 福建四堡七座明清书坊建筑完成修葺

独家策划

推荐阅读
2月17日,在比利时布鲁塞尔五十周年纪念公园,人们在草地上晒太阳。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。
2019-02-18 13:38
2月17日,市民在晋江五店市传统街区内观赏花灯。元宵佳节临近,福建省晋江市按照“全城赏灯,多点纷呈”的布灯形式,把全市3000多盏传统工艺花灯、学生手工制作花灯、大型座灯分布于五店市传统街区、世纪公园及安海镇安平桥公园三大花灯展示区域,方便市民就近赏灯。
2019-02-18 13:24
2月16日,在甘肃省陇南市武都区鱼龙镇刘家湾村,村民们观看高山戏“把式舞”。
2019-02-18 13:24
2月17日,在阿联酋首都阿布扎比,参观者在“中国军工”展区参观。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。
2019-02-18 11:11
2月17日,在美国纽约,人们观看新春大游行。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。
2019-02-18 11:10
这是2月17日拍摄的西安市曲江新区大唐不夜城步行街夜景(无人机拍摄)。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。
2019-02-18 11:08
2月17日晚,民间艺人在进行“打树花”民俗表演。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。
2019-02-18 11:07
新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极西冰架海域的冰山群。新华社记者 刘诗平摄  这是保持着从冰架上断落时形状的平顶冰山(2月15日摄)。新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极小冰山上的企鹅群。
2019-02-18 09:39
这是2月17日在意大利威尼斯的圣马可广场拍摄的狂欢者。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。
2019-02-18 08:58
当地时间2019年2月16日,新西兰奥克兰,当地举办灯会,庆祝元宵节到来。
2019-02-17 09:27
黄龙洞是张家界著名的溶洞旅游景区,洞内钟乳石数量众多。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平(左一)与同事在清洁钟乳石。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平在清洁钟乳石。
2019-02-17 09:18
当日,圣彼得堡市一座五层建筑发生部分屋顶和楼板垮塌,所幸未造成人员伤亡。
2019-02-17 09:17
2月16日,在意大利水城威尼斯,演员参加狂欢节的开幕水上巡游表演。新华社记者程婷婷 摄  2月16日,在意大利水城威尼斯,人们等待观看狂欢节的开幕水上巡游表演。
2019-02-17 09:16
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。五一村是北碚区澄江镇经济水果种植和乡村旅游特色村。近年来,当地不断推进乡村休闲旅游产业的发展。
2019-02-17 09:05
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
加载更多