正在阅读: 出海成绩再赞誉 游族网络获金陀螺“年度最佳出海游戏企业奖”

出海成绩再赞誉 游族网络获金陀螺“年度最佳出海游戏企业奖”

2018-12-06 13:35来源:东方网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月5日,2018未来商业生态链接大会暨第三届金陀螺奖颁奖盛典,在深圳南山区科兴科学园正式举行。金陀螺奖由行业头部媒体游戏陀螺创办,此前已成功评选两届,旨在对优质作品/项目及优秀企业做出嘉奖,鼓励创业者、从业者们不断进步。在今年颁奖盛典上,游族网络荣获“年度最佳出海游戏企业奖”;旗下二次元休闲挂机类手游《嘣战纪》荣获“年度最佳独立游戏奖”。

出海成绩再赞誉 游族网络获金陀螺“年度最佳出海游戏企业奖”

  成立于2009年的游族网络,以创造全球娱乐经典为愿景,全面布局泛娱乐产业体系,不断创新打造经典文化品牌,致力于与全世界分享简单的快乐。凭借《女神联盟》系列、《少年三国志》、《狂暴之翼》等一批优秀产品稳居国内领先的互动娱乐供应商之列。2018年,在公司“精实增长”的战略下,游族网络保持发展稳健,业绩保持良好增长态势,发行了《天使纪元》等多款精品新游,在海外市场收获良好反馈。

  作为中国最早开拓海外市场的游戏公司之一,游族网络凭借手游、页游双端发力,在海外市场的成绩稳步攀升,依托多款现象级产品,连续多年海外收入超过国内收入,致力于成为一家拥有全球化格局意识和强劲国际竞争力的中国游戏企业。

  今年8月,游族网络携HBO正版授权的《权力的游戏》(《Game of Thrones Winter is Coming》)改编游戏,强势亮相德国科隆国际游戏展,引得海外玩家及媒体瞩目。根据官方信息显示,今年游族网络是唯一一家与暴雪等知名的海外游戏公司并肩在主展馆进行布展的中国游戏大厂。此次参展不仅承载了游族对《Game of Thrones Winter is Coming》全球发行的信心和展望,也彰显着科隆展官方对游族的认可和对中国游戏品牌的期待。

出海成绩再赞誉 游族网络获金陀螺“年度最佳出海游戏企业奖”

《Game of Thrones Winter is Coming》宣传海报 图片来源:BusinessWire

  海外市场一直是游族网络的重要发力点,游族网络也是国内首批提出“全球化”战略并尝试产品出海的游戏公司之一。从2013年尝试将魔幻题材网游《女神联盟》向欧美市场发行至今,游族网络的海外发行范围已经遍及全球二百多个国家和地区。2016年底,游族全球发行的《Legacy of Discord – Furious Wings》(《狂暴之翼》),在海外成功登顶57个国家及地区的App Store及Google Play畅销榜,成为2017年海外最畅销的ARPG手游,被中国游戏产业协会评为“2017年度十大最受海外欢迎游戏”,位列中国手游海外收入排行榜前五。

  今年在产品方面,游族自研MMORPG精品《Era of Celestials》(《天使纪元》海外版)8月登陆海外市场,第三方数据显示,《Era of Celestials》上线前海外预注册人数达100万。凭借出众的游戏品质,游戏一经亮相即获得了App Store及Google Play全球推荐,首月DAU突破50万。目前,游戏支持简中、繁中、英语、德语、土耳其语等11个语种,App Store评分4.7,Google Play4.5,91个国家及地区RPG游戏畅销榜Top 5,48个国家及地区畅销总榜Top10。数据研究机构Sensor Tower统计,《Era of Celestials》在2018年9月中国成功出海手游收入榜中位列TOP25,成为了欧美市场中MMO手游的爆款之作。

出海成绩再赞誉 游族网络获金陀螺“年度最佳出海游戏企业奖”

《Era of Celestials》(《天使纪元》海外版)

  随着国内游戏市场的日渐饱和,以及受到“总量调控”、“版号申请”等行业政策变动因素的影响,中国游戏行业发展进入了“存量竞争”时代。 “出海”越来越成为厂商们谋求发展的必然趋势。面对愈加激烈的竞争环境,游族网络回归产品本质,注重精品化理念,做好不同区域的本地化,用品质与态度征服全球玩家。

出海成绩再赞誉 游族网络获金陀螺“年度最佳出海游戏企业奖”

  目前,游族网络在德国、日本、韩国、印度、新加坡、英国等国设有分支机构,构成了以上海总部和各区域子公司相互支撑的全球发行网络,将进一步积极布局全球研发中心,加强海外发行团队建设,精细化深耕区域市场。未来,游族网络在游戏出海方面保有先发优势的基础上,将继续巩固领先位置,在海外增量市场拓展中脱颖而出。(顾天娇)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【艺术公益大讲堂】徐里:用手中的画笔 讲好中国故事

  • 法国斯特拉斯堡市发生枪击事件致2死11伤

独家策划

推荐阅读
排从左至右:孙富祥(已故)、管光镜(已故)、祝四孜(已故)、刘庭玉(已故)、陈玉兰(已故)、马秀英(96岁)、濮业良(96岁)、马继武(96岁)、李素芬(已故);排从左至右:易翠兰(已故)、李素云(已故)、王义隆(95岁)、王长发(95岁)、薛玉娟(94岁)、吕金宝(已故)、陈广顺(已故)、谢桂英(94岁)、黄桂兰(94岁);
2018-12-12 14:17
12月11日,雨雪天气退场,杭州西湖冬色醉人。
2018-12-12 14:15
12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。
2018-12-12 14:14
12月11日,在安徽省阜阳青年电商产业园,一家电商公司员工忙着整理成箱的鸡蛋,准备网上销售。  连日来,各地电商积极备足网销主打产品,腾仓扩容,迎接“双十二”购物高峰。
2018-12-12 14:14
12月11日,警察在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。新华社记者叶平凡摄  12月11日,士兵在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。
2018-12-12 14:13
当日,吉林市松花江畔出现美丽的雾凇景观,沿江树木披上了洁白的银装。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。
2018-12-12 14:13
这是12月11日在土耳其东北部里泽省拍摄的抢救受伤警察的医院。里泽省警察局当日发生一起枪击事件,造成警察局长死亡,另有3名警察受伤。新华社发
2018-12-12 14:12
12月11日,中国计量科学研究院院长方向(右)在新闻发布会上介绍相关情况。根据第26届国际计量大会决定,到明年的5月20日,“国际千克原器”将正式退役,取代它的将是符号为h的普朗克常数。
2018-12-12 14:12
12月11日在入藏仪式现场拍摄的青铜“虎鎣”。圆明园文物青铜“虎鎣”于今年4月被英国一拍卖机构拍卖,在买下青铜“虎鎣”后,境外买家通过拍卖机构联系国家文物局,希望将文物无条件捐赠。
2018-12-12 14:11
大多数南方人都羡慕北方的冬雪,近日寒潮的来临圆了南方孩子的看雪梦。山坡上、树林间,积满冰凌晶莹的冰花包裹着树叶、树枝点缀整片草甸,美丽的雾凇冬景吸引不少游客前来体验“冰雪奇缘”。
2018-12-12 10:16
当日,纽约“无畏女孩”铜像正式“搬家”,出现在纽约证券交易所对面。 新华社记者 王迎 摄  12月10日,在美国纽约,人们从纽约证券交易所前的“无畏女孩”铜像旁走过。 新华社记者 王迎 摄  这是12月10日在美国纽约证券交易所前拍摄的“无畏女孩”铜像。
2018-12-11 14:48
新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。 新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。
2018-12-11 14:47
 12月9日拍摄的雪后的江苏苏州同里古镇(无人机拍摄)。12月9日,在安徽省霍山县太阳乡金竹坪村,一辆汽车驶过大别山旅游扶贫通道(无人机拍摄)。
2018-12-11 14:46
12月10日,南京部分高校的大学生代表来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,为遇难者名单墙上镌刻的死难者名字添漆,寄托哀思。
2018-12-11 14:46
12月10日,在伊拉克首都巴格达,民众庆祝打击“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。
2018-12-11 14:45
12月10日清晨,在山东省荣成市爱莲湾,两只大天鹅在霞光中飞翔。
2018-12-11 14:42
加载更多