正在阅读: 国家音乐产业基地:打造“音乐产业交易平台”是我们的使命

国家音乐产业基地:打造“音乐产业交易平台”是我们的使命

2018-12-06 13:39来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  ——第六届音乐产业大会重磅亮点抢先看

  提到“第六届中国国际音乐产业大会暨音乐产业峰会论坛”(以下简称大会),在大多数人的认知里,音乐产业大会是一席音乐圈行业交流,是一场音乐资源的汇集和传播,也是一场音乐产业思维风暴。

  NO! Not only these ! 是的,但它又绝对不仅限于此。

  在所有心怀理想的音乐项目人眼中,它是行走的idea + 机会 ~

  音乐产业大会立足于国际国内音乐领域协同发展的大局,整合优势资源,构建音乐产业战略合作机制,全方位深层次拓宽音乐产业价值链,打造文创项目投融资商务合作平台、推广营销、进行行业招聘对接,实现音乐产业的繁荣发展,推进音乐产业产业化、市场化、国际化水平进一步提升。

  作为中国音乐产业的盛会,音乐产业大会已经连续成功举办五届,每一届都围绕行业年度热点话题展开讨论,对音乐产业发展进行实质性的探索,力求重大突破和创新,搭建交流平台,寻找行业问题以及具体解决方案。本届大会中,将聚集近千家音乐企业,十几个国家的行业资源。在充足的六天时间里,匹配整合音乐项目的供需信息,进行商务洽谈交流,促使产生交易,建立业务合作。

  第六届中国国际音乐产业大会日程表一览

    音乐版块:行业优势资源汇集

    行业资源的汇集,是一场流动的潜在交易。大会就目前音乐行业热点、行业痛点,设立多个版块,利用峰会、洽谈、展览、演示等形式寻求解决方法,构建音乐信息服务和交流平台、音乐展示和销售平台、数字音乐出版传播平台、音乐作品宣传发布平台、音乐表演与时尚休闲体验平台,推动产业成高水平、高质量、高效益的综合服务体系。

    项目人在行业精英、资深人士、创投人和意向客户的视听交流中,与其建立沟通关系和业务联系,实现供需双方业务的对接,解决企业政策扶持、资源置换、人才签约等需求,最终在大会上进行签约仪式,促成合作交易的落实。通过这一系列的交易活动,致力于构建新的音乐生态产业体系,打造一个为音乐人及产业全方位“沟通+交易+服务平台”。

    科技版块:顺应国家政策

    科技的发展一日千里,促使音乐产业也发生着日新月异的变化。音乐形式愈加新颖,音乐载体愈加丰富,由科技提升而衍生的艺术创意和投资商机是我们不容小觑的视点。自2007年8月31日初音未来的出现,十一年里,让虚拟偶像俨然成为了一个超级巨星,从线上到线下,从网络虚拟再到大众视野,初音未来的行销成功,除了创意和运营,还是时代科技与文娱产业的融合发展的产物。

    在本次大会上,同样增设“科技与音乐”交流展示版块,抓住“互联网+”和大数据的发展契机,致力于推动互联网的创新成果与音乐产业深度融合,音乐企业与硬软件设备制造商的深度合作。汇集多家科技公司,分享优质科技产品、人工智能设备和时尚前沿技术,参会者可在科技产品的展示和服务过程中,感受科技对音乐和生活带来的冲击。而企业和项目人可利用大会环境资源,寻求全球范围内的投资人、合作人,吸收灵感、创意,探索创新产品技术的营销模式,加快音乐类可穿戴设备的研发力度,实现技术进步、融合创新、业态升级。

    品牌商务版块:合作创造共赢品牌

    企业、产品的宣传活动,最终目的是树立品牌、寻求品牌发展深度、打响品牌战略战。这对音乐行业依然是奏效的。引爆社交平台的音乐平台——网易云音乐,从早期“听见好时光”到“2018 音乐的力量”,每一次品牌的营销,都成功的深入到每一个用户的心中,实现了口碑营销和品牌战略的深化。再如国际最大和最成功的连锁快餐企业——肯德基,近年来与音乐产业的联系也更加密切,用明星艺人参与广告的代言和宣发,进行艺人品牌效应,或是携手阿里、酷狗等音乐企业将音乐体验深入连锁餐饮行业服务场景当中,既扩大了线上线下的品牌融合度和投射度,也加强了艺人品牌与商务的战略合作联系。

  对于企业和音乐人来说,本届大会期间,利用展会B2B的模式,加强宣传效力延伸,传递品牌信息,增加自身认可度和知名度,进阶美誉度,是促成品牌长期发展、品牌营销的良性循环不容错过的机会;对于产业大局来说,优质品牌会营造健康、良好的市场氛围和社会效益,并能产生一定的经济效益,推动建立良好的音乐版权秩序和运营生态,是促进我国音乐产业结构调整和战略转型的重要方式。

  艺人及演出推广版块:深耕行业,不忘初心

  不论是商品还是作品,都有其赖以存在和流传的物质载体,艺人则是音乐传播的载体。大会发挥资源集聚效应,提供的行业机遇、演出平台、媒介曝光、签约仪式等多维度的配套服务,是打通艺人孵化、演出推广的一种新途径。

  大会征集了二十多个2019年度的演唱会和艺人发片项目,邀请了五十多家实力品牌广告商和客户,并整合了以往五届产业大会的近800家音乐企业数据库,力求在本届大会中成功突破一千家。这千家公司和艺人,可藉此大会平台展现其实力,多渠道建立交易联络,进而促成后续一系列签约、合作等交易活动。

  人才招聘版块:产业兴旺之根本

  人才是产业发展的重要资源,音乐的创作、生产、传播、续流都靠人才的支撑。本届大会筹备期间,搜集了往届近千家音乐企业和音乐人的数据信息,发现无论是上游音乐企业还是下游音乐企业,普遍都面临着专业人才市场供给不足,人力资源供需不匹配等瓶颈问题,音乐人才则是面临市场需求面窄、择业企业水平参差不齐的情况,导致音乐产业发展缓步向前、各环节要素支撑不到位等一系列的严峻问题。故特别设置人才招聘版块,直击人才供需双方积郁已久的痛点,特增设招聘版块,汇聚50家实力大牌音乐企业和千名人才,为双方提供服务。(李宗)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【艺术公益大讲堂】徐里:用手中的画笔 讲好中国故事

  • 法国斯特拉斯堡市发生枪击事件致2死11伤

独家策划

推荐阅读
排从左至右:孙富祥(已故)、管光镜(已故)、祝四孜(已故)、刘庭玉(已故)、陈玉兰(已故)、马秀英(96岁)、濮业良(96岁)、马继武(96岁)、李素芬(已故);排从左至右:易翠兰(已故)、李素云(已故)、王义隆(95岁)、王长发(95岁)、薛玉娟(94岁)、吕金宝(已故)、陈广顺(已故)、谢桂英(94岁)、黄桂兰(94岁);
2018-12-12 14:17
12月11日,雨雪天气退场,杭州西湖冬色醉人。
2018-12-12 14:15
12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。
2018-12-12 14:14
12月11日,在安徽省阜阳青年电商产业园,一家电商公司员工忙着整理成箱的鸡蛋,准备网上销售。  连日来,各地电商积极备足网销主打产品,腾仓扩容,迎接“双十二”购物高峰。
2018-12-12 14:14
12月11日,警察在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。新华社记者叶平凡摄  12月11日,士兵在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。
2018-12-12 14:13
当日,吉林市松花江畔出现美丽的雾凇景观,沿江树木披上了洁白的银装。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。
2018-12-12 14:13
这是12月11日在土耳其东北部里泽省拍摄的抢救受伤警察的医院。里泽省警察局当日发生一起枪击事件,造成警察局长死亡,另有3名警察受伤。新华社发
2018-12-12 14:12
12月11日,中国计量科学研究院院长方向(右)在新闻发布会上介绍相关情况。根据第26届国际计量大会决定,到明年的5月20日,“国际千克原器”将正式退役,取代它的将是符号为h的普朗克常数。
2018-12-12 14:12
12月11日在入藏仪式现场拍摄的青铜“虎鎣”。圆明园文物青铜“虎鎣”于今年4月被英国一拍卖机构拍卖,在买下青铜“虎鎣”后,境外买家通过拍卖机构联系国家文物局,希望将文物无条件捐赠。
2018-12-12 14:11
大多数南方人都羡慕北方的冬雪,近日寒潮的来临圆了南方孩子的看雪梦。山坡上、树林间,积满冰凌晶莹的冰花包裹着树叶、树枝点缀整片草甸,美丽的雾凇冬景吸引不少游客前来体验“冰雪奇缘”。
2018-12-12 10:16
当日,纽约“无畏女孩”铜像正式“搬家”,出现在纽约证券交易所对面。 新华社记者 王迎 摄  12月10日,在美国纽约,人们从纽约证券交易所前的“无畏女孩”铜像旁走过。 新华社记者 王迎 摄  这是12月10日在美国纽约证券交易所前拍摄的“无畏女孩”铜像。
2018-12-11 14:48
新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。 新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。
2018-12-11 14:47
 12月9日拍摄的雪后的江苏苏州同里古镇(无人机拍摄)。12月9日,在安徽省霍山县太阳乡金竹坪村,一辆汽车驶过大别山旅游扶贫通道(无人机拍摄)。
2018-12-11 14:46
12月10日,南京部分高校的大学生代表来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,为遇难者名单墙上镌刻的死难者名字添漆,寄托哀思。
2018-12-11 14:46
12月10日,在伊拉克首都巴格达,民众庆祝打击“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。
2018-12-11 14:45
12月10日清晨,在山东省荣成市爱莲湾,两只大天鹅在霞光中飞翔。
2018-12-11 14:42
加载更多