正在阅读: 《特种兵之深入敌后》 星爷说,好编剧都被演员耽搁了

《特种兵之深入敌后》 星爷说,好编剧都被演员耽搁了

2018-12-06 18:24来源:中国江苏网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近几年,国内似乎掀起了一股演员转型导演的热潮,从赵薇执导《致青春》,再到徐峥推出泰囧系列,王宝强执导《大闹天竺》及吴京执导的《战狼2》,还有最近全民热捧的《一出好戏》也是著名演员黄渤执导的。这些电影虽说票房有好有坏,但都体现着国内演员对自身能力的提升和对电影的热忱。

  听行业人士说过,一个好导演一定是个好演员,但是一个好演员未必是个好导演。

  而最近收播大热的抗战剧《特种兵之深入敌后》演员羿坤也是集演员、编剧、和导演于一身。与其他人跨行做导演的缘由不同。此次充当这三重身份是属于一种无奈之下的选择。

《特种兵之深入敌后》 星爷说,好编剧都被演员耽搁了

  “在形象、名气、流量为重的今天对于我这样的演员可能会失掉很多机会,而那些机会明明是可以做的更好的,如果没人给你,我只能自己动手了。’在圈内,羿坤很敬重的前辈是吴京,他表示在他的身上能看见与自己重合的影子,“吴京老师的《战狼》,为了拍摄顺利进行,他抵押了房产。为了给出最好的效果,他放弃流量明星,将资金用在拍摄本应该也最应该地方,我希望真实的反应一些我的情况,不用褒奖过度吹嘘,就是一个没红过,一直演男二号的演员,希望有一个自己的角色,无奈下选择了以编剧身份出现,又因为拍摄中的问题站到了导演的位置上,一切是为了拍出一份令人满意的作品而机缘巧合之下所做的选择。”

《特种兵之深入敌后》 星爷说,好编剧都被演员耽搁了

  剧组资金有限,将每一分钱都用在了刀刃上、都用在了创作上。为了给观众全新的视觉感受在贵州都匀搭建了一座影视基地,依照历史背景制作了多架1:1可以滑行的仿真战斗机,搭建了机场、巨大的战壕。

  羿坤表示兼当编剧和导演与单纯做演员不同,考虑的事情会更多。以往在开拍前演员对词、走戏中都在想自己的角色该如何处理,可这部戏我每天想的是怎么能让别人更好,怎么能让一场戏更精彩,每次走戏中都要跳出自己的角色,而是把整场戏和别人的问题解决完了才开始准备自己的,可见他在完成如何在演员和导演之间的转换方面做得很棒。

  不得不说,作为演员,羿坤在驾驭战争题材电影上,也有着惊人的天赋。他把祁连城这个人物演活了。如他所说,这个角色加入了他对生活的很多理解。比如在政治立场不同的情况下如何面对兄弟间的生死情义。据说为了演好《特种兵之深入敌后》这部剧,开拍前他参加了近一个月的军事化训练,只为了在一举一动中都透露着军人的标准。

《特种兵之深入敌后》 星爷说,好编剧都被演员耽搁了

  现在,很多年轻演员们躺在“话题”和“流量”的温床上做个“努力接戏”的傀儡或花瓶,要像羿坤这种不断地学习和积累、不断地观察和思考的演员的确难能可贵。虽然作品存在一些遗憾,但诚意观众们还是看到的,所以获得了值得的成果。

  最后,羿坤表示,不管是做演员还是导演,他在这条路上还有很多需要磨砺和经历的。希望在未来的日子里,我们能看到这位大男孩更多令人惊喜的地方。(王迅)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【艺术公益大讲堂】徐里:用手中的画笔 讲好中国故事

  • 法国斯特拉斯堡市发生枪击事件致2死11伤

独家策划

推荐阅读
排从左至右:孙富祥(已故)、管光镜(已故)、祝四孜(已故)、刘庭玉(已故)、陈玉兰(已故)、马秀英(96岁)、濮业良(96岁)、马继武(96岁)、李素芬(已故);排从左至右:易翠兰(已故)、李素云(已故)、王义隆(95岁)、王长发(95岁)、薛玉娟(94岁)、吕金宝(已故)、陈广顺(已故)、谢桂英(94岁)、黄桂兰(94岁);
2018-12-12 14:17
12月11日,雨雪天气退场,杭州西湖冬色醉人。
2018-12-12 14:15
12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。
2018-12-12 14:14
12月11日,在安徽省阜阳青年电商产业园,一家电商公司员工忙着整理成箱的鸡蛋,准备网上销售。  连日来,各地电商积极备足网销主打产品,腾仓扩容,迎接“双十二”购物高峰。
2018-12-12 14:14
12月11日,警察在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。新华社记者叶平凡摄  12月11日,士兵在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。
2018-12-12 14:13
当日,吉林市松花江畔出现美丽的雾凇景观,沿江树木披上了洁白的银装。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。
2018-12-12 14:13
这是12月11日在土耳其东北部里泽省拍摄的抢救受伤警察的医院。里泽省警察局当日发生一起枪击事件,造成警察局长死亡,另有3名警察受伤。新华社发
2018-12-12 14:12
12月11日,中国计量科学研究院院长方向(右)在新闻发布会上介绍相关情况。根据第26届国际计量大会决定,到明年的5月20日,“国际千克原器”将正式退役,取代它的将是符号为h的普朗克常数。
2018-12-12 14:12
12月11日在入藏仪式现场拍摄的青铜“虎鎣”。圆明园文物青铜“虎鎣”于今年4月被英国一拍卖机构拍卖,在买下青铜“虎鎣”后,境外买家通过拍卖机构联系国家文物局,希望将文物无条件捐赠。
2018-12-12 14:11
大多数南方人都羡慕北方的冬雪,近日寒潮的来临圆了南方孩子的看雪梦。山坡上、树林间,积满冰凌晶莹的冰花包裹着树叶、树枝点缀整片草甸,美丽的雾凇冬景吸引不少游客前来体验“冰雪奇缘”。
2018-12-12 10:16
当日,纽约“无畏女孩”铜像正式“搬家”,出现在纽约证券交易所对面。 新华社记者 王迎 摄  12月10日,在美国纽约,人们从纽约证券交易所前的“无畏女孩”铜像旁走过。 新华社记者 王迎 摄  这是12月10日在美国纽约证券交易所前拍摄的“无畏女孩”铜像。
2018-12-11 14:48
新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。 新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。
2018-12-11 14:47
 12月9日拍摄的雪后的江苏苏州同里古镇(无人机拍摄)。12月9日,在安徽省霍山县太阳乡金竹坪村,一辆汽车驶过大别山旅游扶贫通道(无人机拍摄)。
2018-12-11 14:46
12月10日,南京部分高校的大学生代表来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,为遇难者名单墙上镌刻的死难者名字添漆,寄托哀思。
2018-12-11 14:46
12月10日,在伊拉克首都巴格达,民众庆祝打击“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。
2018-12-11 14:45
12月10日清晨,在山东省荣成市爱莲湾,两只大天鹅在霞光中飞翔。
2018-12-11 14:42
加载更多