正在阅读: 爱奇艺陈潇出席新加坡亚洲电视论坛:中国在线娱乐市场巨大,未来AI将重塑娱乐业

爱奇艺陈潇出席新加坡亚洲电视论坛:中国在线娱乐市场巨大,未来AI将重塑娱乐业

2018-12-06 18:40来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月5日,爱奇艺副总裁陈潇出席新加坡亚洲电视论坛(ATF),并发表题为《中国的娱乐与创新》的主题演讲。陈潇表示,中国娱乐产业正在从传统娱乐向在线娱乐的方向发展,未来还将朝着线上线下融合(Online Merge Offline)的趋势发展。在娱乐产业的发展历程中,技术创新有效增强了人与机器的互动,极大地丰富了内容环境,实现了更多样化的货币化方法。

  在中国,视频类APP用户月使用时长排名第二,仅次于通信类APP。根据艾瑞咨询报告,中国娱乐产业市场规模将在未来几年将达到2.8万亿元人民币。陈潇指出,经过多年发展变革与技术驱动,中国娱乐产业具有巨大潜力,在AI时代,用户行为也将会发生很大变化,未来AI将重塑娱乐业。对于爱奇艺而言,技术是最重要的平台基因之一,是驱动分发高质量内容的基础。目前,AI技术已经应用于爱奇艺内容创作、内容生产、内容标注、内容分发、货币化和客户服务等娱乐生态的方方面面。此外,技术还赋能爱奇艺的合作伙伴,通过更高效和个性化的分发帮助合作伙伴提升商业价值。

  作为中国市场领先的创新型在线娱乐公司,爱奇艺在中国互联网视频流媒体服务市场的市场份额方面一直排名第一,并一直致力于内容、技术等多方面的创新。自成立以来,爱奇艺始终非常重视原创内容制作,制作并发行了《中国新说唱》《热血街舞团》等多部原创综艺,自制剧《河神》《无证之罪》更是蜚声国际并多次获奖。技术创新在爱奇艺内容生产、分发中也扮演着非常重要的角色,未来爱奇艺还将利用机器学习等技术提供个性化服务,探索娱乐市场更多可能性。(拾壹)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:花灯璀璨迎元宵

  • 福建四堡七座明清书坊建筑完成修葺

独家策划

推荐阅读
2月17日,在比利时布鲁塞尔五十周年纪念公园,人们在草地上晒太阳。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。
2019-02-18 13:38
2月17日,市民在晋江五店市传统街区内观赏花灯。元宵佳节临近,福建省晋江市按照“全城赏灯,多点纷呈”的布灯形式,把全市3000多盏传统工艺花灯、学生手工制作花灯、大型座灯分布于五店市传统街区、世纪公园及安海镇安平桥公园三大花灯展示区域,方便市民就近赏灯。
2019-02-18 13:24
2月16日,在甘肃省陇南市武都区鱼龙镇刘家湾村,村民们观看高山戏“把式舞”。
2019-02-18 13:24
2月17日,在阿联酋首都阿布扎比,参观者在“中国军工”展区参观。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。
2019-02-18 11:11
2月17日,在美国纽约,人们观看新春大游行。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。
2019-02-18 11:10
这是2月17日拍摄的西安市曲江新区大唐不夜城步行街夜景(无人机拍摄)。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。
2019-02-18 11:08
2月17日晚,民间艺人在进行“打树花”民俗表演。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。
2019-02-18 11:07
新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极西冰架海域的冰山群。新华社记者 刘诗平摄  这是保持着从冰架上断落时形状的平顶冰山(2月15日摄)。新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极小冰山上的企鹅群。
2019-02-18 09:39
这是2月17日在意大利威尼斯的圣马可广场拍摄的狂欢者。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。
2019-02-18 08:58
当地时间2019年2月16日,新西兰奥克兰,当地举办灯会,庆祝元宵节到来。
2019-02-17 09:27
黄龙洞是张家界著名的溶洞旅游景区,洞内钟乳石数量众多。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平(左一)与同事在清洁钟乳石。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平在清洁钟乳石。
2019-02-17 09:18
当日,圣彼得堡市一座五层建筑发生部分屋顶和楼板垮塌,所幸未造成人员伤亡。
2019-02-17 09:17
2月16日,在意大利水城威尼斯,演员参加狂欢节的开幕水上巡游表演。新华社记者程婷婷 摄  2月16日,在意大利水城威尼斯,人们等待观看狂欢节的开幕水上巡游表演。
2019-02-17 09:16
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。五一村是北碚区澄江镇经济水果种植和乡村旅游特色村。近年来,当地不断推进乡村休闲旅游产业的发展。
2019-02-17 09:05
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
加载更多