正在阅读: 谁是印度电影频频入华的幕后“推手”

谁是印度电影频频入华的幕后“推手”

2018-12-07 08:58来源:北京商报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  印度电影《老爸102岁》尚未在国内电影院中下架,新的印度电影《印度合伙人》便已排队等候,即将登上大银幕。北京商报记者观察发现,随着《摔跤吧!爸爸》实现较高票房,现阶段越来越多的印度电影被引进国内,与此同时,国内资本也嗅出其中的商机与红利,并从此前的单纯引进转变为电影的联合出品方等多种身份。

  据猫眼专业版显示,印度电影《老爸102岁》自11月30日上映以来,截至北京商报记者发稿时,已累计获得2899.8万元票房,猫眼专业版预测,该片最终在国内预计实现3241.6万元票房。紧随该片的脚步,未来不足一个月的时间里,还有两部印度电影将要上映,其一是即将于12月14日上映的《印度合伙人》,另外一部则是由阿米尔·汗主演的《印度暴徒》,计划于12月28日上映,现已吸引不少观众的目光。

  印度电影并非国内市场的“新人”,早在十年前,获得多项奥斯卡奖项的《贫民窟的百万富翁》就曾在国内上映,随后《三傻大闹宝莱坞》也进入中国市场,但从票房结果来看,并未能产生较大的观影热潮,直到2017年5月在国内上映的《摔跤吧!爸爸》。数据显示,当时该片最终累计票房达12.99亿元,成为第一部在国内票房破10亿元的印度电影。这一票房结果令业内更多从业者看到市场空间,纷纷在此布局,仅在今年就有10部印度电影在国内上映,题材涉及喜剧、动作、剧情、奇幻等多种类型。

  值得注意的是,试图撬动印度电影在国内电影市场更大票房空间的不仅有印度电影公司,还有不少国内的从业者。据业内人士透露,在印度电影尚未形成热潮时,基本以批片的形式进入国内市场,国内公司只是作为影片的引进方,买下影片在国内的放映权,但如今,国内的电影公司已更深入地参与到印度影片的制作等过程。

  以创世星影业为例,该公司此前就是批片公司中的一员,但在《神秘巨星》中,该公司已摇身一变成为影片出品方之一。除此以外,即将上映的《印度合伙人》,据猫眼专业版显示,该片参与公司一栏中,其他类包括13家国内公司,负责该影片的联合推广、联合宣传等工作。

  “电影市场的风险较高,而此前印度电影实现的高票房难免会吸引从业者的青睐,并想在该类影片搏一搏,以获得更大的市场回报,但并非所有印度电影均能实现同样的市场反馈”,影评人刘贺表示。从今年已上映的8部印度电影来看,票房最高的一部为7.47亿元票房的《神秘巨星》,票房最低的则是《苏丹》,仅有3614万元票房。在业内人士看来,一部影片的成功不代表其他影片均能成功,印度电影同样也存在市场风险,需要从业者在下决策前进行不同层面的考量。卢扬 郑蕊

[责编:张晓荣]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:花灯璀璨迎元宵

  • 福建四堡七座明清书坊建筑完成修葺

独家策划

推荐阅读
2月17日,在比利时布鲁塞尔五十周年纪念公园,人们在草地上晒太阳。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。
2019-02-18 13:38
2月17日,市民在晋江五店市传统街区内观赏花灯。元宵佳节临近,福建省晋江市按照“全城赏灯,多点纷呈”的布灯形式,把全市3000多盏传统工艺花灯、学生手工制作花灯、大型座灯分布于五店市传统街区、世纪公园及安海镇安平桥公园三大花灯展示区域,方便市民就近赏灯。
2019-02-18 13:24
2月16日,在甘肃省陇南市武都区鱼龙镇刘家湾村,村民们观看高山戏“把式舞”。
2019-02-18 13:24
2月17日,在阿联酋首都阿布扎比,参观者在“中国军工”展区参观。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。
2019-02-18 11:11
2月17日,在美国纽约,人们观看新春大游行。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。
2019-02-18 11:10
这是2月17日拍摄的西安市曲江新区大唐不夜城步行街夜景(无人机拍摄)。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。
2019-02-18 11:08
2月17日晚,民间艺人在进行“打树花”民俗表演。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。
2019-02-18 11:07
新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极西冰架海域的冰山群。新华社记者 刘诗平摄  这是保持着从冰架上断落时形状的平顶冰山(2月15日摄)。新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极小冰山上的企鹅群。
2019-02-18 09:39
这是2月17日在意大利威尼斯的圣马可广场拍摄的狂欢者。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。
2019-02-18 08:58
当地时间2019年2月16日,新西兰奥克兰,当地举办灯会,庆祝元宵节到来。
2019-02-17 09:27
黄龙洞是张家界著名的溶洞旅游景区,洞内钟乳石数量众多。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平(左一)与同事在清洁钟乳石。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平在清洁钟乳石。
2019-02-17 09:18
当日,圣彼得堡市一座五层建筑发生部分屋顶和楼板垮塌,所幸未造成人员伤亡。
2019-02-17 09:17
2月16日,在意大利水城威尼斯,演员参加狂欢节的开幕水上巡游表演。新华社记者程婷婷 摄  2月16日,在意大利水城威尼斯,人们等待观看狂欢节的开幕水上巡游表演。
2019-02-17 09:16
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。五一村是北碚区澄江镇经济水果种植和乡村旅游特色村。近年来,当地不断推进乡村休闲旅游产业的发展。
2019-02-17 09:05
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
加载更多