正在阅读: 冬游新疆,遇见美食与爱

冬游新疆,遇见美食与爱

2018-12-07 11:05来源:东方网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6名达人的”1314,畅享极致爱情”体验之旅于12月4日正式启程,他们将揭开北国之境的神秘面纱,开启为期5天的新疆之旅。

冬游新疆,遇见美食与爱

  Day 1

  世间唯有爱与美食不可辜负,旅行中当风景满足了眼睛,舌头同样需要慰藉。来到新疆,那便是一场风景与美食的盛宴。初到乌鲁木齐的我们,第一站就是给自己的味蕾先来一场旅行。

冬游新疆,遇见美食与爱

  在零下16度的乌鲁木齐,选一家最具当地特色的餐厅,先喝一杯和田药茶去去寒,独特的味道沁人心脾。

冬游新疆,遇见美食与爱

冬游新疆,遇见美食与爱

  因为新疆是一个多民族聚居地区,所以也形成了特色的饮食文化。大盘鸡、烤肉、架子肉、手抓饭、拉面、烤包子、烤鱼、烤全羊、手抓肉、油塔子、奶茶、馕、馕坑烤肉……美食无数。我们在近百道菜品中挑选了几道风靡全国的新疆特色美食。

冬游新疆,遇见美食与爱

新疆大盘鸡

冬游新疆,遇见美食与爱

架子肉

冬游新疆,遇见美食与爱

椒麻鸡

冬游新疆,遇见美食与爱

烤羊肉

  新疆美食给人的感觉就像新疆特有的自然景观一样辽阔大气。各种大盘的肉类、丰富的面食、飘香的瓜果,无一不丰硕繁茂。没有南方食物的精致细腻,却充满生活的丰富与热情。

  相爱的两个人,一起在陌生的城市,一边品尝当地最正宗的美食,一边欣赏最具民族特色的歌舞表演。

冬游新疆,遇见美食与爱

  欢快的民族歌舞演艺让现场气氛轻松活跃,不少客人在维吾尔族姑娘的邀请下纷纷上台和他们一起唱歌跳舞,台下的观众们也鼓掌配合,大家肆无忌惮的在餐厅里开起了大party,那时候,没有人在乎你跳得好不好看,唱得跑没跑调,也没有人在乎你从哪里来你是什么民族,大家都在享受当下的美妙氛围。这是一场只有在新疆才能遇到的与陌生人狂欢的盛宴,让我们远在他乡却感受到最真诚的热情。(顾天娇)

冬游新疆,遇见美食与爱

  在这个被大雪装扮成银色童话世界的乌鲁木齐,我们遇见了美食与爱,真好。

冬游新疆,遇见美食与爱

冬游新疆,遇见美食与爱

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:花灯璀璨迎元宵

  • 福建四堡七座明清书坊建筑完成修葺

独家策划

推荐阅读
2月17日,在比利时布鲁塞尔五十周年纪念公园,人们在草地上晒太阳。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。
2019-02-18 13:38
2月17日,市民在晋江五店市传统街区内观赏花灯。元宵佳节临近,福建省晋江市按照“全城赏灯,多点纷呈”的布灯形式,把全市3000多盏传统工艺花灯、学生手工制作花灯、大型座灯分布于五店市传统街区、世纪公园及安海镇安平桥公园三大花灯展示区域,方便市民就近赏灯。
2019-02-18 13:24
2月16日,在甘肃省陇南市武都区鱼龙镇刘家湾村,村民们观看高山戏“把式舞”。
2019-02-18 13:24
2月17日,在阿联酋首都阿布扎比,参观者在“中国军工”展区参观。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。
2019-02-18 11:11
2月17日,在美国纽约,人们观看新春大游行。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。
2019-02-18 11:10
这是2月17日拍摄的西安市曲江新区大唐不夜城步行街夜景(无人机拍摄)。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。
2019-02-18 11:08
2月17日晚,民间艺人在进行“打树花”民俗表演。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。
2019-02-18 11:07
新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极西冰架海域的冰山群。新华社记者 刘诗平摄  这是保持着从冰架上断落时形状的平顶冰山(2月15日摄)。新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极小冰山上的企鹅群。
2019-02-18 09:39
这是2月17日在意大利威尼斯的圣马可广场拍摄的狂欢者。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。
2019-02-18 08:58
当地时间2019年2月16日,新西兰奥克兰,当地举办灯会,庆祝元宵节到来。
2019-02-17 09:27
黄龙洞是张家界著名的溶洞旅游景区,洞内钟乳石数量众多。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平(左一)与同事在清洁钟乳石。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平在清洁钟乳石。
2019-02-17 09:18
当日,圣彼得堡市一座五层建筑发生部分屋顶和楼板垮塌,所幸未造成人员伤亡。
2019-02-17 09:17
2月16日,在意大利水城威尼斯,演员参加狂欢节的开幕水上巡游表演。新华社记者程婷婷 摄  2月16日,在意大利水城威尼斯,人们等待观看狂欢节的开幕水上巡游表演。
2019-02-17 09:16
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。五一村是北碚区澄江镇经济水果种植和乡村旅游特色村。近年来,当地不断推进乡村休闲旅游产业的发展。
2019-02-17 09:05
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
加载更多