正在阅读: 浙江音乐学院击败全国1824所高校 荣获酷狗校际音超联赛第二季冠军

浙江音乐学院击败全国1824所高校 荣获酷狗校际音超联赛第二季冠军

2019-01-10 13:21来源:南方娱乐网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由酷狗音乐主办的第二季酷狗校际音超联赛总决赛于近日在北京落下帷幕。张杰、谭维维、袁娅维3位明星导师,兰天洋、山河、科尔沁夫、陈美威、崔恕5位著名音乐制作人,酷狗音乐首席娱乐官、高级副总裁季声珊以及人民网、环球网、时尚芭莎等9家权威媒体人共同评选出全国最会唱歌的高校。最终,浙江音乐学院战队击败全国1824所高校战队,获得本季酷狗校际音超联赛全国总冠军,战队成员文彦杰更是凭借亮眼的表现得到了最佳舞台表现奖。

  明星导师倾情帮唱 合作舞台堪称完美

  决赛当晚,张杰、谭维维、袁娅维3位明星导师亲自带队PK。浙音战队与袁娅维合作演绎《不同凡想》,据选手郭逸鸿透露,自己喜欢袁娅维很多年,选择袁娅维导师并非今天一时的选择,而是一直以来的心愿,战队成员们也表示很想挑战一下这种风格。《不同凡想》这首歌好听抓耳但是演唱难度极大,连原唱袁娅维本人都表示曾“连续练习八小时”,但是这仍然没有影响选手们的发挥,他们凭借出色完美的演唱惊艳全场并一举夺冠!

酷狗校际音超联赛总决赛 (1).jpg

  刘佳彤一开嗓就震撼到所有观众,爆发力十足的开场一下子就点燃了现场气氛;余祖意的声音极富能量感,充满张力的演唱让人印象深刻;郭逸鸿烟嗓撩人,但唱至高音部分又空灵细腻,嗓音的驾驭能力很强;而被张杰称赞拥有“磨砂质感的好嗓子”的文彦杰演唱层次非常丰富,高音通透漂亮且气息很稳。这首歌的音域跨度极大,但选手们演绎得轻松流畅,一气呵成。袁娅维也表示很欣赏浙音战队不断尝试、不断挑战多种音乐风格的勇气。

  原创佳作频出 认真态度+超高人气成夺冠强大助力

  浙音战队的原创能力很强,除了总决赛上的《明白》一展原创实力,他们此前还曾凭借原创歌曲《退》得到了评委老师的一致认可,战队成员文彦杰也得到了酷狗音乐为其量身打造歌曲《还是会想你》的机会,这首歌曲一上线就便登上了酷狗飙升榜第一名,磁性声线深情款款地演绎圈粉无数,这首歌获得“前任情歌”的称号并在抖音走红,2.2w人参与跟拍,单视频获赞3w+,更有网友称文彦杰为“国民前任”。总决赛现场,当文彦杰现场演唱这首歌时,袁娅维直呼“你是不是谈过很多次恋爱”,令人惊讶的是“国民前任”文彦杰竟自曝是“母胎solo”,反差感十足!

酷狗校际音超联赛总决赛 (2).jpg

  四个月来,每一次比赛现场,台下都会坐着浙江音乐学院战队老师们的身影,他们用实际行动为学生加油打气,并对每一次表演都做出专业严格的指导,在总决赛现场,浙江音乐学院流行音乐系副主任王滔老师也登台为选手们加油,给予一贯的鼓励与应援。浙江音乐学院校友、内地女歌手叶炫清也曾到现场为同学们帮唱。

酷狗校际音超联赛总决赛 (3).jpg

  自身的努力、院校的支持成就了他们在酷狗校际音超联赛上呈现完美的舞台,在全国1825所高校激烈的厮杀中突出重围,获得了赴美国伯克利音乐学院游学机会、百万酷狗音乐资源包、10万现金大奖和5万元高校原创基金等冠军大礼包,酷狗音乐还将为冠军战队四位成员每人量身打造一首专属歌曲。当他们蜕变新生,荣耀归来后会带来什么优质的作品,让我们拭目以待!

(吴丰丰)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多