正在阅读: 2019安徽春晚首曝群星海报 “实力派+艺术家”燃情开年

2019安徽春晚首曝群星海报 “实力派+艺术家”燃情开年

2019-01-10 18:31来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

2019安徽春晚首曝群星海报 “实力派+艺术家”燃情开年

  2019安徽卫视春节联欢晚会于开启火热录制,正式曝光的全阵容群星版海报中,聚集了实力唱将张杰、张韶涵、李荣浩、腾格尔、汪苏泷,以及知名喜剧演员郭冬临、邵峰等现场“发科打诨”,领衔语言类节目献上开年乐果;励志女子团体SNH48清新来袭,在舞台上刮起青春旋风;黄梅戏表演艺术家韩再芬与京剧演员王珮瑜跨界合璧,惊艳反串打造梨园大戏;更有超豪华阵容特别献礼环节纵情放歌致敬改革开放40周年、新中国成立70周年,可谓高潮迭起、精彩绝伦!

2019安徽春晚首曝群星海报 “实力派+艺术家”燃情开年

  看点一:实力唱将嗨翻全场 燃爆新年最强音

  本届安徽春晚演唱阵容十分惹眼,“最强男高”张杰火爆出场演绎《Perfume品味》《这就是爱》《没说什么》;“乐坛传奇”张韶涵标志性的空灵嗓音,将完美诠释《隐形的翅膀》《欧若拉》《淋雨一直走》等不灭经典;“唱作天才”李荣浩不负众望,献上《作曲家》《歌谣》《年少有为》三首原创词曲的新作;还有“萌叔”腾格尔携手新生代歌手汪苏泷惊艳开嗓,“深沉豪迈”风格混搭“柔和灵动”声线带来极致的视听感受,燃爆新年最强音!

2019安徽春晚首曝群星海报 “实力派+艺术家”燃情开年

  看点二:语言类节目“灵魂式”点题 欢笑声中见真谛

  语言类节目一直是安徽春晚的“拿手好菜”,此次郭冬临、邵峰等知名喜剧演员再度加持,强强联手为观众献上开年乐果。值得一提的是,本届安徽春晚以“家园”为主题,贯穿《美丽家园唱新春》《和谐家园好风光》《盛世家园中国梦》三大篇章。而语言类节目无论在题材选择、剧本设计等环节上,真正实现“灵魂式”点题。小品《老邵的婚事》讲述贫困户靠勤劳的双手脱贫,继而带领乡亲共同致富的美好乡村建设故事;主持人小品《我爱我家》 延续了合肥方言的喜剧元素,突出表现普通市民文明素质的提高和建设美好家园的激情……贴近生活的剧情,“接地气”的表达方式,幽默而发人深思的内核,相信一定能让观众频频点头、纷纷点赞。

  看点三:融媒体+高科技 春晚舞台也革新

  每到卫视春晚录制时期,各种“舞台路透照”、“晚会黑科技”屡屡成为热门话题。顺应改革开放的时代潮流,安徽春晚始终坚持创新、勇往直前。从创作初期到播出阶段与多媒体平台深度融合,如前期与海豚视界、安徽摄影联盟征集安徽最美图片,全家福照片等,通过两微一端(微博微信客户端)参与征集文字创作;现场录制短视频进行实时互动;播出时大小屏互动,二次播出时话题发酵等等多种传播手段的持续融合。此外,先进视觉科技产品也将在本次晚会中首次使用,如“冰屏”“雨丝幕”“激光投影”等。节目组充分结合3600演播厅的舞美制作,致力为观众呈现一台现代科技感强烈、极具“徽晚”特质的视觉盛宴。

2019安徽春晚首曝群星海报 “实力派+艺术家”燃情开年

  看点四:老中青同台合家欢 新春佳节唱响致敬赞歌

  作为一档真正“合家欢”的晚会,安徽春晚摈弃唯流量、唯巨星的“捷径”,在内容设计、嘉宾邀请等环节覆盖老中青受众,尽力满足不同年龄层的需求。所以在这个舞台上,既有张杰、张韶涵、SNH48等青年演员的活力亮相,也能看到腾格尔、郭冬临等大众认知度高的面孔,年长的观众还可以收看相声、曲艺等经典演绎。

  安徽春晚播出恰逢一个重要的时间点,上承2018年改革开放40周年,下启2019年新中国成立70周年,节目组精心本选取了传唱度高、具有广泛影响力的经典曲目,采用独唱、领唱及合唱的形式,糅合少年、中青年、老年合唱团,共同表达各年龄段的中华儿女对祖国母亲的深厚情感,彰显炎黄子孙的自豪与骄傲,在新春佳节之际唱响一篇篇恢弘大气的致敬赞歌!

  据悉,2019安徽春节联欢晚会于元月10号、11号、12号晚在安徽广播电视台亚洲一号演播厅正式录制,将于春节前夕在安徽卫视黄金档播出。群英荟萃震撼开年,新春致敬之夜邀您共同开启!

(文文)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多