正在阅读: 武汉音乐学院原创歌曲《她和她》唱哭袁娅维 谭维维点赞唱进心田

武汉音乐学院原创歌曲《她和她》唱哭袁娅维 谭维维点赞唱进心田

2019-01-11 11:17来源:南方娱乐网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “她说她倔强啊,她说她不懂她,她说她还小啊,她说她已长大……”细腻的歌词,勾勒出一对母女之间感人的亲情故事。酷狗校际音超联赛第二季已于近日在北京收官,武汉音乐学院战队凭借战队成员谭祥悦创作的《她和她》,成为当晚冠军候选的第一支战队,并在之后的比赛中表现出色,在1825所高校中脱颖而出,获得全国第三名的好成绩。同时,他们还得到了明星导师张杰的帮唱机会,共同演绎《谁赢》。据悉,这首合作歌曲和武音战队的现场音频已经在酷狗音乐上线。

武汉音乐学院原创歌曲《她和她》唱哭袁娅维 (1).jpg

  催泪弹投放音乐剧式演绎收获谭维维高度评价

  《她和她》有别于传统的抒情曲,改以音乐剧的形式呈现,歌词内容来源于谭祥悦与妈妈之间的真实故事:从小跟着外婆长大,谭祥悦与妈妈关系疏远。到了高中叛逆期,她因为组乐队驻唱晚归又经常和妈妈吵架。直到有一次,谭祥悦的身体检查情况不太乐观,谭妈妈受到打击突发脑溢血倒在她的房间门口,昏迷中只对女儿的歌声有反应……这才让谭祥悦意识到妈妈对她隐藏至深的爱,体会到亲情的可贵。舞台上,谭祥悦将这首歌演唱的极富感情,搭配战队成员俞勃伸空灵的声音,给了大家一个共情的想象空间。另一位成员谢义德配合默契,三个人用歌声向大家投递催泪弹,得到明星导师和制作人的一致认可,更是让导师袁娅维红了眼眶。

武汉音乐学院原创歌曲《她和她》唱哭袁娅维 (2).jpg

  明星导师谭维维连连称赞“旋律唱进心田”。此前,在另外一档综艺节目中,谭维维曾给妈妈写了一封家书,报平安的同时叮咛她保重身体,看似平常却饱含深情。《她和她》同样是女儿对母亲的心声,歌词中有矛盾,有遗憾,也有感悟,像是一封写给妈妈的信一样娓娓道来,动人的演绎得到谭维维高度评价,表示:“歌词细腻敏感,能从中感受到谭祥悦坚强外表下柔软的内心。”

  原创佳作频出 酷狗让校园音乐绽放无限可能

  在巅峰争霸赛的激烈比拼下突围并收获季军,武汉音乐学院一路走来的表现都可圈可点。和其他战队的曲风多变不同,武汉音乐学院战队一贯以抒情为主,在舞台上留下过许多动听的瞬间。优异的唱功之外,武音战队的原创能力同样不容小觑:《她和她》别出心裁,在一众原创作品中风格鲜明。九进五争夺赛中,俞勃伸与学院老师一同演唱的原创作品《秋诗》,以优美的词曲、唯美的氛围引发现场欢呼,成为第一支进入五强的战队。

  酷狗校际音超联赛为获奖选手提供了百万酷狗资源包、高校原创基金、量身打造歌曲的机会等大礼包,展现出一如既往对原创作品的支持和鼓励。多年来,酷狗一直致力于为校园音乐人提供展示才华的机会,并于2017年起联合全国各大高校,为在校大学生量身打造最具特色的校园音乐众创空间——“酷狗校园音乐基地”,目前,包括广东外语外贸大学、西南科技大学、陕西科技大学在内的20多所国内高校的音乐基地已经陆续启动。

  这些心怀梦想的年轻人通过酷狗校际音超联赛、通过酷狗音乐提供的平台走向更广阔的舞台,未来他们将会带来怎样优质的音乐作品,我们拭目以待!

(吴丰丰)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多