正在阅读: 追星的正确打开方式 张杰十年老粉王欣茹收获偶像满满宠爱

追星的正确打开方式 张杰十年老粉王欣茹收获偶像满满宠爱

2019-01-11 16:58来源:南方娱乐网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,酷狗校际音超联赛第二季巅峰争霸赛在北京落下帷幕,主场作战的北京现代音乐研修学院战队喜提亚军,战队成员王欣茹凭借高音好嗓和可爱性格得到“最佳人气奖”,十年偶像张杰亲自颁奖并赠送新专辑祝贺。饭圈锦鲤再一次好运降临,和偶像来了一次亲密互动。

1.jpg

  偶像为她应援这是什么追星赢家!

  当晚,王欣茹所在的北京现代音乐研修学院战队以一首原创歌曲《感性动物》收获满满好评。神秘又带有一丝冷艳的歌曲,将三位成员的唱功很好地展示出来,被赞“充满力量和魅力”“作品完整有层次”,更是得到一向严格的导师张杰给出全场唯一一个满分。王欣茹开心表示,这首歌是她上次在音超联赛的舞台上见过张杰以后,受到了极大的鼓励,尝试作词作曲的第一首原创作品。

  再次见到偶像,小迷妹王欣茹特意准备了礼物:一套本命年礼盒,寓意偶像事业顺利、家庭幸福美满。宠粉狂魔张杰自然大方回礼,送上签名新专辑为王欣茹应援。二人的温馨互动引来场内外粉丝羡慕不已,纷纷弹幕留言“这是什么饭圈锦鲤呀,嫉妒让我自闭”。早在此前的战队考核赛中,北京现代音乐研修学院战队就备受张杰认可,王欣茹因表现突出还拿到张杰亲自送出酷狗音乐官方量身打造的歌曲《小叔叔》。集齐爱豆抱、摸头杀、送礼物,又收获偶像送歌,更重要的是,原创作品得到偶像高度评价,作为张杰十年迷妹,王欣茹的追星之路,可谓圆满。

  原创歌曲绽放酷狗助推校园音乐

  王欣茹现场表现力极强,她曾在彩排时用一曲很有演唱难度的《华阴老腔》开嗓,极具穿透力的音色被粉丝称为“深水炸弹”。而在歌曲《小叔叔》中,她又将小情歌演绎的轻松甜蜜,完美驾驭不同的音乐风格。同属北音战队的宋莹君开口唱歌颇有几分张韶涵的味道,小身体大能量,声线十分独特。此外,宋莹君的原创实力也很突出,16岁时创作的《你知道》曾助力战队拿下过攻擂战的胜利。战队另一位成员地里亚尔的异域嗓音柔情似水,曾获得酷狗音乐官方量身打造歌曲《东坡》。三位战队成员配合默契,一路走来稳扎稳打,在音超联赛舞台上与一众专业院校的激烈对决中,拿下全国第二名的好成绩。还在决赛舞台上获得谭维维帮唱助力的机会,合作演绎《如果有来生》。

2.jpg

  大学是原创音乐的摇篮,许多有才华的校园音乐人需要绽放自我的机会。多年来,酷狗音乐一直致力于校园音乐的助推,自2017年起,酷狗音乐就开始联合全国各大高校,为在校大学生量身打造校园音乐众创空间——“酷狗校园音乐”基地,目前已有20多家国内高校参与其中。酷狗校际音超联赛的连续举办,也让校园原创音乐被更多人看到,这场赛事对原创音乐的鼓励和推广,不仅激发了年轻人的创作潜能,也形成良性循环,为中国音乐产业的蓬勃发展输送新生力量,为原创市场注入更多新鲜血液。

  第二季暂时告一段落,精彩却永不落幕。据悉,北音战队的现场音频以及和谭维维合作的歌曲已经在酷狗音乐上线。相信未来,将会有更多热爱音乐的年轻人通过酷狗音乐平台、通过酷狗校际音超联赛,得到更多机会,走向更大的舞台!

(吴丰丰)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多