正在阅读: 承德普宁寺皇家文化庙会正式启幕

承德普宁寺皇家文化庙会正式启幕

2019-01-11 17:19来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

承德普宁寺皇家文化庙会正式启幕

  1月9日,“魅力中国行印象承德红红火火中国年祈福皇城普宁寺皇家文化庙会”启动仪式在承德市嘉和国际酒店圆满举办。

承德普宁寺皇家文化庙会正式启幕

  本届庙会由承德市委宣传部指导,承德广播电视台、双桥区人民政府主办,承德广视文化传媒有限公司、北京新丝路超越国际文化传媒有限公司承办。

承德普宁寺皇家文化庙会正式启幕

  双桥区人民政府 区长 杨玉甫在新闻发布会致辞

承德普宁寺皇家文化庙会正式启幕

  承德市委宣传部副部长 承德广播电视台党委书记 台长梁世杰致辞

承德普宁寺皇家文化庙会正式启幕

  《魅力中国行》节目组运营总监 马文超针对庙会做详细介绍

承德普宁寺皇家文化庙会正式启幕

  承德广播电视台主持人 张佳慧 为庙会广告发布位推介

承德普宁寺皇家文化庙会正式启幕

  企业代表与主办方签署战略合作协议

承德普宁寺皇家文化庙会正式启幕

  “魅力中国行印象承德红红火火中国年祈福皇城普宁寺皇家文化庙会”正式启幕

承德普宁寺皇家文化庙会正式启幕

  据了解,2019年2月5号到19号(农历正月初一到十五),“魅力中国行印象承德红红火火中国年祈福皇城普宁寺皇家文化庙会”将会在普宁寺前广场举办。庙会以清皇家文化、满族民族文化为核心,围绕中华民族春节浓郁民族特色进行氛围营造,力求让承德市民过一个最具传统年味的中国年。庙会上,我们将观赏到舞龙、舞狮、老北京铜人、杂技、相声、二贵摔跤等数十种民俗文化表演。也有颇具承德特色的皇帝巡游、元帅出征、祭祀大典、满族舞蹈、婚俗等满蒙文化表演。群众喜闻乐见的剪纸、吹糖人、拉洋片、画糖画、捏面人儿、皮影戏等非物质文化遗产的展示更是不胜枚举。更有来自全国各地色香味俱全的中华传统小吃供您品尝。丰富多彩的互动游戏,让逛庙会的人们既参与到其中又有奖品拿。除此之外,本届庙会将同步打造中国首届灯笼展,届时将用来自世界各个国家不同造型、风格迥异的灯笼打造灯笼长廊。

承德普宁寺皇家文化庙会正式启幕

  闹新春、逛庙会、观民俗、看节目、品美食、玩游戏、赏花灯。相信本届庙会,必将给人们带来一个更加红红火火、热热闹闹的中国年,让这个年更有年味儿!2019年的春节,让我们一起相聚魅力中国行印象承德红红火火中国年祈福皇城普宁寺皇家文化庙会!

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多