正在阅读: GVO“對音樂”加盟太合音乐集团 联手打造新派华语都会流行Urban风向标

GVO“對音樂”加盟太合音乐集团 联手打造新派华语都会流行Urban风向标

2019-01-12 21:01来源:千龙网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    太合音乐集团宣布,成都新锐Urban音乐厂牌GVO“對音樂”太合音乐,携手推动青年文化和Urban音乐的发展。加入太合音乐集团后,GVO“對音樂”将继续保持独立运营,但在品牌价值、渠道共享、资源联动等方面将推动GVO“對音樂”与太合音乐原有内容的深层合作。太合音乐也将触角深入到青年文化领域,通过与年轻厂牌的融合推动其在青年文化领域的拓展。

    右起:太合音乐集团副总裁胡译友、GVO“對音樂”创始人CEO王云、GVO“對音樂”联合创始人COO陈旺

    这不仅意味着太合音乐在成都这一中国原创音乐重镇进一步完善布局,也意味着太合音乐在垂直领域和细分市场的圈层战略收获新生力量。太合音乐集团总裁暨CEO徐毅表示:“与GVO的合作将为太合音乐在垂直领域布局的新格局打开新局面,在用户导向的音乐新生态中,音乐内容创作、传播和与之相随的生活方式的革新都将进一步下沉到细分市场。”

    GVO“對音樂”的诞生地成都一直被视作原创音乐重镇,《中国独立音乐人生产现状报告》显示,以地区划分四川的独立音乐人数量仅次于北京、广东,而其中绝大部分来自成都。

    GVO“對音樂”的音乐风格主打以URBAN MUSIC为核心的都会流行曲风,融合新派HIP HOP、R&B、流行电子EDM等元素。URBAN文化就是当下的,年轻的,正在发生的。厂牌名称来自于“Good Vibes Only”,Good强调对的感觉和对的人,Vibes寓意共鸣感是好音乐的主要交流方式,Only则意味着只有足够优秀才可以成为唯一。目前GVO“對音樂”旗下拥有王云CLOUD WANG、EnjiA魏恩佳、BIN豆子、Afar陈侣帆、GLOCK黄九龙、DJ OSZ、Don·Jessie等多组备受瞩目的唱作音乐人以及青年文化先锋。

    GVO成立于2018年,愿景是成为“对音乐有理想、有追求的人组成的大家庭”,从小Team到组建公司短时间内完成了蜕变,成立不久便引起业内广泛关注。其创始人为毕业于纽约大学的音乐人CLOUD WANG,毕业后他谢绝了多家美国唱片公司的盛情邀请,毅然回国开始音乐之路。联合创办后来声名鹊起的厂牌独壹不贰以及参与唱作《全部都是你》等作品,使王云CLOUD WANG进一步为国内乐迷和业界熟知。

    而在音乐内容之外,GVO“對音樂”还力图通过年轻的审美理念和时尚的生活方式掀起都会流行的新潮流。具体来说,GVO“對音樂”以原创音乐为内容核心,借助个性化视频内容打造,结合多元化线上运营,同时线下独立自主举办青年校园音乐节活动,从而形成完整的音乐生态链,以音乐选择、审美趣味和美学系统,打造原创音乐为主的生态圈,而其所呈现出的多元化音乐理念,背后也正体现了新一代音乐人的价值观乃至生活方式。

    在太合音乐集团副总裁胡译友看来,GVO“對音樂”代表着华语原创音乐新的力量:“当下音乐生态发生巨大变化,新的内容、生态成为行业竞争焦点,GVO‘對音樂’从创作到Lifestyle,从兼具东西方的文化内核到潮流的音乐品味,GVO‘對音樂’与太合音乐不谋而合,他们以美学价值观推动发展的思路也与流行音乐的趋势相契合。GVO‘對音樂’与太合音乐的缘分,体现在各自重视青年文化内核的契合,也是体现了太合追踪青年人发展脚步,做新派URBAN MUSIC的企图心。我们相信GVO‘對音樂’将成为原创乐坛的重要力量,期待他们为乐坛及乐迷带来更多新锐的内容和理念。”

    太合音乐集团持续投资音乐内容,不断细分,尤其是注重青年文化领域的发展,拓展行业边际,而近期在原创音乐领域的一系列动作,加深了其在内容领域的护城河。(王漓鹂)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “2019中芬冬季运动年”开幕式在北京举行

  • 南磨房人民法庭以“海棠精神”谱写司法新篇章

独家策划

推荐阅读
1月15日,在英国伦敦,民众在议会大厦外的英国前首相丘吉尔雕像前参加集会。在经过5天辩论后,英国议会下院15日以432票反对、202票支持的投票结果否决了“脱欧”协议。在经过5天辩论后,英国议会下院15日以432票反对、202票支持的投票结果否决了“脱欧”协议。
2019-01-16 08:54
“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京举行
2019-01-16 08:34
据肯尼亚媒体报道,首都内罗毕市区一商业综合体15日遭爆炸袭击,目前已造成3人死亡,另有多人受伤。据肯尼亚媒体报道,首都内罗毕市区一商业综合体15日遭爆炸袭击,目前已造成3人死亡,另有多人受伤。
2019-01-16 08:28
为解决燃油短缺问题,津巴布韦政府12日决定,自13日零时起大幅上调汽柴油价格。津巴布韦工会等组织动员民众上街游行示威,抗议政府上调汽柴油价格并要求执政党为津日益恶化的经济形势负责。
2019-01-15 09:44
2019年北美国际汽车展14日在美国“汽车之都”底特律开幕,现代汽车的捷恩斯G70夺得今年北美车展年度轿车大奖。
2019-01-15 09:43
1月14日,香港理工大学参与探月工程嫦娥四号任务的科研人员合影。新华社记者 吴晓初 摄  1月14日,香港理工大学工业及系统工程学系讲座教授(精密工程)兼副系主任容启亮(左)在记者会上。
2019-01-15 09:43
位于重庆市渝中区朝天门码头的重庆来福士项目建筑由八栋修长塔楼、商业裙楼和一座约300米长的“空中连廊”组成。
2019-01-15 09:42
近日,在贵州省福泉市陆坪镇罗坳村,茶叶种植户抢抓时节平整土地、扦插茶苗,以保障茶苗供应市场,促进茶园新旧更替。新华社发(肖伟 摄)  1月14日,在福泉市陆坪镇罗坳村茶叶育苗基地,村民在扦插茶苗(无人机拍摄)。
2019-01-15 09:42
黑老锅景区位于甘肃省庆阳市显胜乡,峡谷长千余米,每年冬季泉水结成冰瀑,景色壮观,吸引众多游客前来游玩。新华社记者李笑摄  1月14日拍摄的甘肃省庆阳市黑老锅景区。
2019-01-15 09:42
1月14日,在马来西亚吉隆坡附近的马来西亚国家动物园,大熊猫宝宝品尝“生日蛋糕”。马来西亚国家动物园14日为中国旅马大熊猫“兴兴”和“靓靓”所生的第二只雌性大熊猫宝宝庆祝一周岁生日。
2019-01-15 09:42
1月13日,在乌兹别克斯坦撒马尔罕,印度外长斯瓦拉杰(中)在首次“印度—中亚”外长对话会议上讲话。首次“印度—中亚”外长对话会议13日在乌兹别克斯坦第二大城市撒马尔罕举行,印度、中亚五国和阿富汗外长参加对话。
2019-01-15 09:41
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。新华社发(宋杰 摄)  1月14日,车辆在江苏省连云港市连云区一加油站等待加油。
2019-01-15 09:41
1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡举行的芦笙节上赛芦笙。新华社记者 陈君清 摄  1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡观看芦笙吹奏比赛。新华社记者 陈君清 摄  1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡举行的芦笙节上赛芦笙。
2019-01-15 09:40
1月10日,在爱尔兰北部的德拉姆利波利普地区,埃蒙·菲茨帕特里克站在他经营的汽车补给站内的五金商店与加油区域之间,他脚下水泥地上的缝隙就是爱尔兰和英国分界线的大致所在。新华社发  这是1月10日在爱尔兰北部的德拉姆利波利普地区用无人机拍摄的埃蒙·菲茨帕特里克经营的汽车补给站,爱尔兰和英国分界线在汽车补给站内的五金商店与加油区之间穿过。
2019-01-15 09:40
1月14日,在美国纽约举行的全国零售商联合会年度大会上,厦门容大合众电子科技有限公司的工作人员向参观者介绍产品。美国全国零售商联合会年度大会于1月13日至15日在纽约举行,众多中国零售企业和设备厂商参加大会,分享发展经验的同时拓展商机。
2019-01-15 09:39
1月13日,天津市蓟州区出现雾凇景观,树木仿佛披上了银色盛装,美如画卷。
2019-01-15 09:39
强军步伐铿锵向前,开训动员鼓舞人心。连日来,从南海之滨到雪域高原、繁华都市到荒芜戈壁,新年度备战打仗之火持续升温。驻守在天山北麓的某部官兵不畏严寒,在风雪中奏响强军之歌,持续展开一系列常态化练兵备战活动:长途野营拉练、军事比武竞赛……
2019-01-15 09:01
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。新华社发(宋杰 摄)  1月14日,车辆在江苏省连云港市连云区一加油站等待加油。
2019-01-15 08:54
这是1月14日拍摄的重庆来福士广场“空中连廊”幕墙工程施工现场(无人机拍摄)。位于重庆市渝中区朝天门码头的重庆来福士项目建筑由八栋修长塔楼、商业裙楼和一座约300米长的“空中连廊”组成。
2019-01-15 08:51
近日,“曲韵雅艺·新春戏曲民俗月”活动在上海举行,帮助市民和游客了解剧种知识,体验传统文化魅力。
2019-01-14 09:41
加载更多