正在阅读: 周佑恒首支单曲《某人》 赋予原创音乐以温度

周佑恒首支单曲《某人》 赋予原创音乐以温度

2019-01-14 15:06来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

ede5324e32c27fc9d6962a62783a3f4

  近日,北京八九娱乐文化传媒旗下独立音乐人周佑恒以全新身份,全力进击音乐人格,全网发布了个人创作的首支单曲《某人》。作为发行的第一支原创歌曲,周佑恒以简洁而直接的编曲思路,力求通过音色和演唱上的个人表达来还原内心最真实的感受,希望通过旋律和唱词,触达每一个对心里的“某人”的回忆。

d13afc0a3fda610b68df9d970e0f423

  唱歌和创作是遗传式的兴趣 白羊男生的感性自白

  音乐对于周佑恒来说是遗传式兴趣。外公是当地文工团的团长,母亲是当地有名的二胡老师,周佑恒从小就在音乐氛围里建立起个人的音乐审美,从哼唱到落笔创作也逐渐变成生活的一部分,一边感悟生活一边把个人经历和自我思考转化成音乐语言就成为了周佑恒的创作中秉持的信念和价值。

  这支《某人》由周佑恒自己担任词曲创作,极具个人风格的演唱细腻描绘了对已然远去的爱情的怀念与感慨,空留的一段擦不去的落寞回忆;浅浅的唱腔唱出淡淡的心酸感,在充分的情绪铺垫之后一句高音的爆发,情绪一击溃泄,听觉上“爽感”十足。

e879f346b4223a82f79162c75256d2d

  逃离“舒适圈”追求突破 勇敢向创作歌手转型

  事实上,周佑恒在正式向歌手身份进发之前,曾是知名艺人的经纪人。但对音乐的热爱、和为了更近一步探索音乐的未知,周佑恒还是决定尝试突破现在,怀揣初心,筑梦勇闯。成长中“坚持”从来不是一件容易的事,这种执着追梦和改变自己的勇气都十分值得每个年轻人学习。 也相信只要始终赤诚相伴,就一定可以在未来遇见更好的自己。

af3e841355bf2a60b7bf7f2bb3b3a33

  据了解,《某人》全网上线后在各平台都引发了广泛好评。当听众能够在这首歌里接收到一丝情绪的共感,就是周佑恒所期望唱作赋予音乐的温度,相信对音乐的用心能够让更多的人期待周佑恒未来更多的作品。

(文文)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多