正在阅读: 网剧《新白蛇传》定档!孙骁骁 路宏 张天阳打造全新传奇

网剧《新白蛇传》定档!孙骁骁 路宏 张天阳打造全新传奇

2019-01-14 15:17来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由东阳菩提一梦影视、江苏海润影视与星美狮传媒联合出品的新版玄幻网络剧《新白蛇传》正式定档1月18日腾讯视频全网独播。本剧由吉虹、王方允执导,孙骁骁、路宏、张天阳、王嵛、夏灵溪领衔主演,从全新的视角出发,演绎经典爱情神话《白蛇传》,为观众续写白蛇传奇。

  致敬经典新增人物更饱满

  《白蛇传》是源远流长的神话故事,与《梁山伯与祝英台》《孟姜女》《牛郎织女》并称为中国四大汉族民间爱情传说,修炼千年成人形的白蛇与许仙的曲折爱情故事家喻户晓,那份对自由美好爱情的赞美和向往,让一代又一代人为之倾心,也被无数次搬上荧幕。

  1992年赵雅芝、叶童主演的《新白娘子传奇》堪称经典,即便后来二十几年翻拍过无数作品,依旧很难超越。经典永留存但百花仍齐放,最妖娆撩人的王祖贤版、最贤惠温柔的刘涛版、最清纯可爱的小戏骨版都给观众留下很多经典瞬间,引起一波又一波回忆杀。

  网剧《新白蛇传》的主旋律依旧基于白素贞和许仙的爱情故事,不仅有很多经典情节再现,如盗仙草、雄黄酒等,更在经典神话基础上独出心栽,深挖每个人物的前世今生,为观众呈现白素贞和许仙三生三世的情缘,并且新增了不少角色设定,将《封神演义》中祸害商朝的九尾狐、《聊斋志异》中的黑山老妖,和只有魂神没有肉身的魔王松烨、龙族长公主等重要人物,与《白蛇传》中的经典人物完美结合,力求打造一个全新的玄幻世界。其新颖的表现方式,也成为剧迷口中津津乐道的话题。

  麻辣少女遇上贱萌书生全新人设更讨喜

  以往我们熟悉的《白蛇传》系列作品中,白素贞端庄优雅、温婉贤淑,许仙善良敦厚、犹豫胆怯,法海则不近人情、面慈心狠。而网剧《新白蛇传》一改我们熟悉人物的荧屏形象,白素贞变身麻辣少女,时而女扮男装,时而奋勇打怪;许仙成为贱萌书生,呆萌风趣亦庄亦谐;禁欲和尚法海和霸道总裁魔王松烨相爱相杀。全新的人物设定和全新的故事,不仅让观众耳目一新,更将用全新的视角引起白蛇故事的新一轮热议,再一次感动亿万痴情众生。

  幕后团队诚意十足倾尽全力打造精品

  《新白蛇传》由专业编剧团队认真打磨,筹备阶段历经数月,主创团队精益求精,经常开会讨论到深夜,反复斟酌剧情细节;拍摄周期历时3个多月,后期制作更是长达19个月,台前幕后齐心协力,只为打造出一部质量上乘的诚意之作。

  编剧兼导演吉虹带领团队力求创新打破常规,以最全新、最特别的视角深入,力求在固有的人物关系链中寻求突破,既要符合原著的人物个性,又要满足观众对新鲜人物关系的好奇,更要坚守主流的价值观底线和审美情趣、坚持传播真善美的主题,同时又要兼顾不同年龄阶层观众的喜好,力求为观众打造出最专业、最特别、最走心的作品,从而为市场打造新的热度。

  总策划人王源曾表示:“白蛇的故事太经典,每个人物背后都有很多精彩等待挖掘,关于白蛇系列的研究,我们可能做的不是最好,但我们会一直努力,一直创新!”

  《新白蛇传》作为一部高颜值、高水准的古装神话剧,力求挖掘更多鲜为人知的故事,打造剧情更丰富、涉及维度更广、寓意更深的作品。这不仅是主创人员对经典民间传说的致敬与重新定义,更将不负观众期待,为华语古装玄幻影视时长注入一股新鲜的血脉,并带领大家进行一次时间之旅,从而引发怀旧浪潮。

  三生三世锁情劫,万千幻化惹前缘。让我们1月18日锁定腾讯视频,见证《新白蛇传》的三世情缘。(张超)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多