正在阅读: 爱奇艺加码布局游戏视频生态 游戏星视界合作者大会发布“合伙人计划”“繁星计划”

爱奇艺加码布局游戏视频生态 游戏星视界合作者大会发布“合伙人计划”“繁星计划”

2019-01-14 15:29来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    1月13日,爱奇艺游戏“星视界”合作者大会暨颁奖典礼在上海举行,爱奇艺高级副总裁何云鹏、爱奇艺副总裁徐韵中以及众多业内合作伙伴出席本次盛典。在本次活动上爱奇艺发布了“合伙人计划”与“繁星计划”,加大对于原创优质游戏视频内容与游戏主播的扶持力度,同时还颁发了爱奇艺游戏视频年度战略合作伙伴、爱奇艺游戏频道年度MCN、爱奇艺游戏直播年度巅峰公会等多个奖项。爱奇艺高级副总裁何云鹏表示:“游戏视频业务是爱奇艺苹果园生态中重要的组成部分,不但丰富了爱奇艺平台内的优质内容矩阵,同时也为爱奇艺带来更大的商业想象空间,未来爱奇艺将继续与合作伙伴加强合作,推动行业健康、有序的发展。”

  爱奇艺于2013年开始布局游戏视频业务,在成立之初以服务于站内点播视频的生产者为主,并通过AI智能算法,为用户提供个性化推荐。2017年初,爱奇艺正式上线游戏直播业务。借助爱奇艺本身的高用户体量以及技术导流,游戏直播业务正在迅猛发展。2018年,爱奇艺持续扩大合作对象版图,合作伙伴包括网易、腾讯、暴雪、迷你玩等众多热门游戏厂商,LOL音乐节暨年终颁奖盛典、网易NEXT电竞比赛等大型电竞赛事,以及多家主流媒体,线下漫展及电影异业合作等。爱奇艺一直致力于引进头部优质游戏视频内容,2018年11月,爱奇艺游戏独家签约知名游戏制作人、游戏视频自媒体徐老师《秀你一脸》《老徐的吃鸡秘籍》两款热门内容;12月,爱奇艺与RW电竞俱乐部达成合作, RW电竞俱乐部旗下拥有英雄联盟分部、王者荣耀分部及PUBG等众多热门电竞赛事分部,本次双方合作涉及《Xia话连篇》《竹排日记》等五款独家视频内容以及顶级赞助商合作权益。

  目前爱奇艺平台内的游戏视频内容主要包括游戏点播视频与游戏直播内容。在本次盛典上,爱奇艺宣布启动“合伙人计划”和“繁星计划”。其中,“合伙人计划”将邀请优质游戏点播视频的生产者作为“合伙人”,主要以分成扶持和流量扶持两种形式,推动合作伙伴与爱奇艺共同发展。“繁星计划”主要对游戏直播内容的主播进行扶持,不但通过站内外优质渠道扶持优秀游戏主播成长,还计划为主播制作微电影,纪录片,短视频等形式的游戏点播视频,利用游戏点播视频与游戏直播的高效转化,拓展双向收入,最大化主播收益。同时,爱奇艺未来还计划将游戏视频业务与游戏发行、研发业务进行深度打通,拓展更多与合作伙伴的合作及分成模式。

  爱奇艺一直致力于与合作伙伴合作共赢,促进游戏视频行业的健康、有序发展。在本次盛典,爱奇艺颁发了爱奇艺游戏视频年度战略合作伙伴、爱奇艺游戏频道年度MCN、爱奇艺游戏直播年度闪耀主播、爱奇艺游戏直播年度巅峰公会等九大奖项,徐老师、天琪、是大腿工作室、大鹅文化、小象互娱、迷你世界、海承游戏、青音文化、叶枫DD等众多合作伙伴获奖。何云鹏表示:“未来爱奇艺游戏视频业务,将以更开放的姿态,与更多处于不同领域、符合平台规划以及有共同目标的战略合作伙伴建立合作。针对部分优秀的游戏视频内容,还将与爱奇艺综艺节目打通,对顶级主播进行个人品牌塑造,致力挖掘粉丝经济时代的个人品牌价值。”(丹丹)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “2019中芬冬季运动年”开幕式在北京举行

  • 南磨房人民法庭以“海棠精神”谱写司法新篇章

独家策划

推荐阅读
1月15日,在英国伦敦,民众在议会大厦外的英国前首相丘吉尔雕像前参加集会。在经过5天辩论后,英国议会下院15日以432票反对、202票支持的投票结果否决了“脱欧”协议。在经过5天辩论后,英国议会下院15日以432票反对、202票支持的投票结果否决了“脱欧”协议。
2019-01-16 08:54
“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京举行
2019-01-16 08:34
据肯尼亚媒体报道,首都内罗毕市区一商业综合体15日遭爆炸袭击,目前已造成3人死亡,另有多人受伤。据肯尼亚媒体报道,首都内罗毕市区一商业综合体15日遭爆炸袭击,目前已造成3人死亡,另有多人受伤。
2019-01-16 08:28
为解决燃油短缺问题,津巴布韦政府12日决定,自13日零时起大幅上调汽柴油价格。津巴布韦工会等组织动员民众上街游行示威,抗议政府上调汽柴油价格并要求执政党为津日益恶化的经济形势负责。
2019-01-15 09:44
2019年北美国际汽车展14日在美国“汽车之都”底特律开幕,现代汽车的捷恩斯G70夺得今年北美车展年度轿车大奖。
2019-01-15 09:43
1月14日,香港理工大学参与探月工程嫦娥四号任务的科研人员合影。新华社记者 吴晓初 摄  1月14日,香港理工大学工业及系统工程学系讲座教授(精密工程)兼副系主任容启亮(左)在记者会上。
2019-01-15 09:43
位于重庆市渝中区朝天门码头的重庆来福士项目建筑由八栋修长塔楼、商业裙楼和一座约300米长的“空中连廊”组成。
2019-01-15 09:42
近日,在贵州省福泉市陆坪镇罗坳村,茶叶种植户抢抓时节平整土地、扦插茶苗,以保障茶苗供应市场,促进茶园新旧更替。新华社发(肖伟 摄)  1月14日,在福泉市陆坪镇罗坳村茶叶育苗基地,村民在扦插茶苗(无人机拍摄)。
2019-01-15 09:42
黑老锅景区位于甘肃省庆阳市显胜乡,峡谷长千余米,每年冬季泉水结成冰瀑,景色壮观,吸引众多游客前来游玩。新华社记者李笑摄  1月14日拍摄的甘肃省庆阳市黑老锅景区。
2019-01-15 09:42
1月14日,在马来西亚吉隆坡附近的马来西亚国家动物园,大熊猫宝宝品尝“生日蛋糕”。马来西亚国家动物园14日为中国旅马大熊猫“兴兴”和“靓靓”所生的第二只雌性大熊猫宝宝庆祝一周岁生日。
2019-01-15 09:42
1月13日,在乌兹别克斯坦撒马尔罕,印度外长斯瓦拉杰(中)在首次“印度—中亚”外长对话会议上讲话。首次“印度—中亚”外长对话会议13日在乌兹别克斯坦第二大城市撒马尔罕举行,印度、中亚五国和阿富汗外长参加对话。
2019-01-15 09:41
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。新华社发(宋杰 摄)  1月14日,车辆在江苏省连云港市连云区一加油站等待加油。
2019-01-15 09:41
1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡举行的芦笙节上赛芦笙。新华社记者 陈君清 摄  1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡观看芦笙吹奏比赛。新华社记者 陈君清 摄  1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡举行的芦笙节上赛芦笙。
2019-01-15 09:40
1月10日,在爱尔兰北部的德拉姆利波利普地区,埃蒙·菲茨帕特里克站在他经营的汽车补给站内的五金商店与加油区域之间,他脚下水泥地上的缝隙就是爱尔兰和英国分界线的大致所在。新华社发  这是1月10日在爱尔兰北部的德拉姆利波利普地区用无人机拍摄的埃蒙·菲茨帕特里克经营的汽车补给站,爱尔兰和英国分界线在汽车补给站内的五金商店与加油区之间穿过。
2019-01-15 09:40
1月14日,在美国纽约举行的全国零售商联合会年度大会上,厦门容大合众电子科技有限公司的工作人员向参观者介绍产品。美国全国零售商联合会年度大会于1月13日至15日在纽约举行,众多中国零售企业和设备厂商参加大会,分享发展经验的同时拓展商机。
2019-01-15 09:39
1月13日,天津市蓟州区出现雾凇景观,树木仿佛披上了银色盛装,美如画卷。
2019-01-15 09:39
强军步伐铿锵向前,开训动员鼓舞人心。连日来,从南海之滨到雪域高原、繁华都市到荒芜戈壁,新年度备战打仗之火持续升温。驻守在天山北麓的某部官兵不畏严寒,在风雪中奏响强军之歌,持续展开一系列常态化练兵备战活动:长途野营拉练、军事比武竞赛……
2019-01-15 09:01
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。新华社发(宋杰 摄)  1月14日,车辆在江苏省连云港市连云区一加油站等待加油。
2019-01-15 08:54
这是1月14日拍摄的重庆来福士广场“空中连廊”幕墙工程施工现场(无人机拍摄)。位于重庆市渝中区朝天门码头的重庆来福士项目建筑由八栋修长塔楼、商业裙楼和一座约300米长的“空中连廊”组成。
2019-01-15 08:51
近日,“曲韵雅艺·新春戏曲民俗月”活动在上海举行,帮助市民和游客了解剧种知识,体验传统文化魅力。
2019-01-14 09:41
加载更多