正在阅读: 佛州剧社巡演第三站 陈哈妮领衔主演《海外剩女》

佛州剧社巡演第三站 陈哈妮领衔主演《海外剩女》

2019-01-14 17:33来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北迈阿密海滩市政府、佛罗里达州中华同乡联合总会、中国文化教育基金会、迈阿密中国城美化委员会、美国佛州华商总会等联合主办,北迈阿密海滩市中国城启动仪式、佛罗里达州剧社话剧《海外剩女》公演、迈阿密2019迎新春文艺汇演,一场综合的大型开年活动于2019年1月5日在美国佛罗里达州北迈阿密海滩市隆重举行。应广大南佛州华人的热盼,佛州华语广播电视台佛州剧社执行导演、知名演员陈哈妮领衔主演旅美女作家张西作品《海外剩女》,当晚的演出再次圆满成功,台下掌声如雷。此次义演将全部用于迈阿密中国城街牌募捐。

image.png

  本次活动得到了北迈阿密市政府高度重视,迈阿密方面筹备会议在新市长带领下,整个市政厅、剧场都由市政府负责装饰。演出当晚含市长、市议员等11位美国政府工作人员在内的全体官员出席,并请来了海岸警卫队的仪仗队护中美两国国旗上台,奏两国国歌。中华人民共和国驻休斯敦总领馆副总领事刘红梅出席了当晚的活动;佛罗里达州剧社话剧《海外剩女》公演;参加过2001年奥斯卡颁奖典礼卧虎藏龙特邀京剧表演艺术家乔丽女士参演节目。此次义演将全部用于迈阿密中国城街牌募捐。见证了两国文化交流和友谊艺术商业的发展,场面格外壮观感人。

image.png

  应广大南佛州华人的热盼,在佛州华商总会会长张学锋与北美话剧协会副秘书长、佛州剧社社长王栋经过多次协商后,再次将北美话剧协会会长、北美枫香文化中心董事长、旅美女作家张西的话剧作品搬上舞台。佛州剧社此次经过三周时间的复排练习,由北美话剧协会主席团成员、知名演员陈哈妮担任佛州剧社执行导演和领衔主演的话剧《海外剩女》演职团队三十余人当日从奥兰多出发,经过4小时车程,浩浩荡荡赶赴迈阿密演出。这也是佛州剧社自成立不到一年时间内在该州的巡演第三站,实属不简单。当晚在迈阿密的演出好评如潮,台下观众有被逗乐的地方也有感动落泪的瞬间,就连有些挑剔的朋友对演出也是大加赞赏。不得不说这一两年来陈哈妮在海外为促进中美文化发展所做的事都是大手笔,反响很高。希望集文化艺术商业交流为一体的中国城将以更加崭新的面貌迎接八方来客。

image.png

  中国驻美国休斯敦总领馆总领事李强民大使对佛州剧社在迈阿密的话剧《海外剩女》演出圆满成功表示热烈祝贺!同时感谢佛州剧社全体演职人员,对中美友好关系的发展做出了积极贡献!还提出要来看望剧社演员。

  迈阿密中国城美化委员会主席、美国佛州华商总会会长张学锋发来贺信:谢谢你们在一月五日迈阿密中国城迎新春文艺汇演上的精彩演出,感谢你们为迈阿密中国城、为南佛州华人社区所做出的巨大贡献,在此深表感谢!

  美国华人话剧协会主席;北美枫香文化中心董事长;旅美女作家;话剧《海外剩女》编剧总导演张西女士语:从民间做起,从话剧《海外剩女》做起,用话剧的形式,做点对社会有意义的事,促中美两国人民之间的友好关系!这是我们海外华人的正经事。(张超)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”

  • “雪龙”号离开中山站返航回国

独家策划

推荐阅读
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
加载更多