正在阅读: 联合出品王者荣耀冬季冠军杯 腾讯体育打造国际顶级电竞赛事

联合出品王者荣耀冬季冠军杯 腾讯体育打造国际顶级电竞赛事

2019-01-14 17:39来源:腾讯体育

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间1月13日,王者荣耀冬季冠军杯决赛在上海东方体育中心打响。经过六轮的激烈对抗,Hero久竞以四比二的比分战胜QGhappy,获得了首届王者荣耀冬季冠军杯冠军。

联合出品王者荣耀冬季冠军杯 腾讯体育打造国际顶级电竞赛事

Hero久竞夺冠

  王者荣耀冬季冠军杯是王者荣耀职业赛事体系中的国际赛,也是王者荣耀最高级别赛事之一。来自全球各地的8支顶尖职业战队齐聚一堂,争夺首届冬季冠军杯冠军。作为联合出品方,腾讯体育以其丰富的体育赛事运营经验,为数亿王者荣耀用户打造了一场冬日全民电竞盛典。

联合出品王者荣耀冬季冠军杯 腾讯体育打造国际顶级电竞赛事

2018王者荣耀冬季冠军杯冰凤凰杯

  腾讯体育直播与节目部总监吕莳在接受采访时表示:“我们很重视电竞赛事及其背后的年轻人群,也认为电竞未来有着很强的发展空间,因此我们会希望更深入地参与到电竞中来,与更多年轻人群展开对话,同时也能助力电竞赛事进一步实现专业化运营。”

  专业制播能力保障,推动赛事升级

  借助过往在奥运会、NBA等传统体育大赛的丰富运营经验,腾讯体育以专业制播能力助力王者荣耀冬季冠军杯升级,同时打破常规直转播模式,为赛事增添了多个亮点,打造了一场电竞界的高标准国际赛事。

联合出品王者荣耀冬季冠军杯 腾讯体育打造国际顶级电竞赛事

专业制播技术

  首先,腾讯体育设置了丰富的机位,一方面通过手部机位实时呈现选手的关键动作,展示选手的惊人手速,另一方面也以高速机位抓取赛场动态和选手用户等人物反应,将赛事现场的热血竞技氛围一一传递给用户,让用户如临其境,多角度感受赛事的精彩。

  其次,为了捕捉最为精彩的赛事画面,腾讯体育启用了传统赛事转播中的战术分析系统——Viz Libero系统,这也是该系统在全球范围内首次应用于电竞赛事中。凭借图像识别技术,Viz Libero系统可以实现全自动跟踪角色英雄,准确展示角色英雄移动轨迹、高光表现、技能释放、伤害范围、团战配合等精彩画面,让精彩团战战术点评更为直观。

联合出品王者荣耀冬季冠军杯 腾讯体育打造国际顶级电竞赛事

丰富机位设置

  此外,腾讯体育还结合比赛场地,在赛中引用AR技术呈现对战双方的选手与英雄阵容,以及王者峡谷地形,让用户即使不在现场,也能直接享受AR技术加成的绝美视觉体验,提升用户的观赛沉浸感。

  大赛级内容矩阵,满足用户个性化需求

  在传统体育大赛中,丰富的周边报道与多元的自制节目都是重要的内容。而在此次王者荣耀冬季冠军杯的运营中,腾讯体育也创建了大赛级的内容矩阵,满足了当下用户的个性化需求。

  除了贯穿赛事期间的各类资讯报道外,腾讯体育推出了包括《KRKPL探营》、《KPL赛事冬冠出征》、《我》、《KPL赛事冬冠出征》、《在冬冠》、《晋级之路》、《鬼才分析师》、《为你打call》、《歪果仁在冬冠》在内的十余档自制节目,涵盖了王者荣耀冬季冠军杯的方方面面。

联合出品王者荣耀冬季冠军杯 腾讯体育打造国际顶级电竞赛事

《我》第二期Hero久竞成员久诚

  在强大内容矩阵支持下,腾讯体育既满足了不同观赛人群的个性化需求,又为电竞赛事提供了精细化的专业内容生产能力,在助力电竞赛事升级的同时,向更多人传递了电竞赛事的魅力所在。

  真人明星COS嫦娥,助力触达泛人群

  在《超新星全运会》上,女星陈小纭的优异表现在社交媒体平台引发热议。此次冬季冠军杯现场,陈小纭再次现身开幕式,借助AR技术与王者荣耀新上线的英雄嫦娥完美融合,惊艳全场,并再次吸引了泛人群的目光。

联合出品王者荣耀冬季冠军杯 腾讯体育打造国际顶级电竞赛事

王者荣耀新英雄嫦娥AR形象

联合出品王者荣耀冬季冠军杯 腾讯体育打造国际顶级电竞赛事

陈小纭cos新英雄嫦娥震撼登场

  另外,此次冬季冠军杯还邀请了外国嘉宾和乐队,带来了王者荣耀玩家耳熟能详的赛事曲目,配合现场酷炫声光效果,点燃了整个冬日氛围,也让音乐与电竞赛事实现了进一步的融合。

  整体来看,这既是电竞赛事的跨界联动,也是腾讯体育触达泛人群的又一次成功尝试。此前,腾讯体育已经通过《超级企鹅联盟》、《超新星全运会》等自制赛事,将体育的魅力传递给了数亿用户。

  腾讯体育直播与节目部总监吕莳表示:“作为联合出品方推出王者荣耀冬季冠军杯,腾讯体育在电竞领域的探索向前迈出了一大步。”未来,腾讯体育将继续为用户带来更好的观赛与内容体验,并持续助力电竞赛事的专业化与规范化进程,推动中国电竞产业的良性发展。(李宗)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多