正在阅读: 火箭少女101首场飞行演唱会魔力冲撞 新时代女团补充全新生命力

火箭少女101首场飞行演唱会魔力冲撞 新时代女团补充全新生命力

2019-01-14 17:49来源:红网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  刚刚过去的周末,是由火箭少女101承包的。1月12日,成团200天的火箭少女101燃烧girl power,共同喊出“如果没有音乐,我们会继续歌唱”的宣言,以一首阿卡贝拉形式的《Light》和粉丝完成全场大合唱,并在《生而为赢》的元气演绎中拉下上海飞行演唱会的帷幕。隔天,她们再次携《卡路里》《月亮警察》等单曲现身烎2019潮音发布夜,和吴亦凡、华晨宇、王源、伍嘉成、马伯骞等潮流音乐人以及Kim Laughton、Mechatok等艺术家一起为大众献上一场100小时限时狂欢的年度潮音发布夜。凭借对音乐和舞台的专业把控度,哇唧唧哇连续输出两场超燃舞台,翻开了2019的闪耀篇章。

火箭少女101首场飞行演唱会魔力冲撞 新时代女团补充全新生命力

 火箭少女101首场飞行演唱会魔力冲撞 新时代女团补充全新生命力

    熊熊团魂点亮梦幻舞台 火箭少女101燃爆girl power

  1月12日,成团200天的火箭少女101在上海梅赛德斯奔驰文化中心开启了首场飞行演唱会,11位少女全力绽放,释放power,证明了新时代女团的实力和人气。演唱会当晚,四面舞台被各家粉丝的应援灯点亮,各种颜色的点点星光汇合成了照耀前路的灯塔。火箭少女101不负众望,用各个表演环节带给观众连环惊喜,其中,改编版《达拉崩吧》掀开了当晚最嗨的篇章。身着洛丽塔服装手持仙女棒的杨超越从舞台中心缓缓升起,以勇斗巨龙的小公主身份召唤来了其他10个同伴,11位少女共同演绎了一个火箭王国的童话故事,在副歌“达拉岐宣宁婷Ya娟Sun菁七彩越”的歌声中燃烧团魂。另一大惊喜,当属《生而为赢》,充满拼搏能量的歌词,搭配更加富有节奏和力量的编曲,这支干净利落的男团舞成功引发全场尖叫。

火箭少女101首场飞行演唱会魔力冲撞 新时代女团补充全新生命力

  演唱会充分考虑了女孩们的想法和意愿,特别设计了个人才艺展示环节。孟美岐和吴宣仪一个化身优雅的黑天鹅,一个变作美丽的小精灵,共同上演了一支力量齐舞,吴宣仪以动感舞蹈展示了性感的一面,而“山支大哥”虽然脚伤未愈不能穿鞋,完成度却丝毫不打折扣,凭借敬业精神和专业实力震撼全场。Yamy和徐梦洁的舞蹈,则极富故事性和艺术性,一个是倔强公主,一个是花花公子,二人组成“偷心贼”CP,以高难度的舞蹈点燃了现场。Sunnee则献上了个人solo舞台,一首《Sunny》发挥超稳,引发粉丝大合唱。火箭少女101一路横冲直撞,燃烧团魂,彼此照亮,无论个人还是团体,都实现了“跳级式”的实力进阶。

  伍嘉成马伯骞潮音发布夜跨界合作艺术家限时狂欢100小时与时间对

  火箭少女101在完成了首场飞行演唱会后,马不停蹄地奔赴了下一场潮流音乐盛宴——烎2019潮音发布夜。除了火箭少女101,烎汇聚了李宇春、尚雯婕等华语顶尖女歌手,吴亦凡、华晨宇、王源、伍嘉成、马伯骞等代表性华语男歌手,更有Kim Laughton、林万山、吴珏辉等全球顶尖艺术家,他们以音乐作为跨界交流的语言,共同呈现影像艺术、灯光秀、特效、装置艺术的极致视听盛宴,打造出一场100小时的限时狂欢,对当代青年文化进行集中回答与展现。

火箭少女101首场飞行演唱会魔力冲撞 新时代女团补充全新生命力

  吴亦凡作为本场的开篇艺人,以一首《悟》表达了历经成长后对人生的感悟以及独一无二的音乐个性。配合歌词“其实我早已看透已毫无所畏,再多苦难我都会接受,孤单前行伤害由我承受”,被灯棒插入背部的演员以舞蹈诠释了不怕苦难,艰难前行之感。从《明日之子》出道的马伯骞,献上了一首原创单曲——《Domination》,之后X玖伍嘉成则接棒现身环绕灯带,打开时空之门,共同演绎《神秘》,实现了复古与潮流的完美交融。华晨宇则为艺术家沈伟的作品《声希》创作了全新版本的“无字歌”,用“无字”的表达形式,呈现他对艺术的理解和想象,完成无法定义的原创舞台。蔡维泽携手傻子与白痴乐队带来一首《HoydeA》,伴随着蔡维泽的低声吟唱,舞台背景中的粒子缓缓落下,营造出一种在沙漠中的缥缈感。李宇春再度与艺术家张鼎跨界合作,以一个1.5吨重的《超立方体》压场开火,呈现出《新物种》的错位美学。

火箭少女101首场飞行演唱会魔力冲撞 新时代女团补充全新生命力

  烎2019潮音发布夜的点播视频将在100小时后正式下架,打造“阅后即焚”的极致限时感受,旨在以100小时限时体验带来的时间稀缺感与紧迫感,放大当下的价值,唤醒青年群体的感知、行动、共创。

  接连输出高质量炫酷舞台 哇唧唧哇和年轻人同频共振

  2019开年,哇唧唧哇连续打造了火箭少女101首场飞行演唱会和烎2019潮音发布夜两场梦幻般的舞台,收获了新年第一波好评。针对这两场演出截然不同的定位,哇唧唧哇精心编排了不同的设计,完美演绎出各自的风格。火箭少女101的首场飞行演唱会紧靠“POWER”主题,服装、舞蹈、舞美等环节的处理,都对此进行深度诠释。火箭少女101以一套OL黑色西装亮相,后续服装更以白衬衫、白T恤等简单款式为主;舞美则配合快速闪现的激光灯束,以及舞台地面元素,令整场演唱会显得非常硬核。而烎2019潮音发布夜则围绕潮流音乐这个主题,融入极致舞美、AR特效、装置艺术等众多潮流艺术因子,运用射线、图形、涂色等手段,突出潮流感、未来感和科技感,成为中国首个潮流音乐品牌。

火箭少女101首场飞行演唱会魔力冲撞 新时代女团补充全新生命力

  以火箭少女101的同一个作品——《卡路里》举例,演唱会将其衍生出了两种新的表达方式,印度风和燃向,前者在编舞和编曲中加入经典印度元素,更加热情、富有节奏感。在烎2019潮音发布夜上,《卡路里》则具备完全不同的视听体验,以机车、旗帜等潮流元素,以及更具前卫感的高燃电音将现场渲染得异常酷炫。在打造文娱品牌和产品的层面,哇唧唧哇保持年轻,具备敏锐的洞察和专业的把控,能够调度优质资源,进行全方位的设计和编排,以颠覆想象的创意表演,呈现不同观感的炫目舞台,在快节奏的生活方式下,让青年群体更及时地感受、思考与释放。

  在13日开播的《横冲直撞20岁》中,火箭少女101化身“战狼女团”开启了野外生存之旅。同时,烎·2019潮音发布夜也已经进入“阅后即焚”的狂欢倒数。100小时,短暂而璀璨,但音乐、艺术的生命力却将永远存续。(胡弋)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多