正在阅读: 董文华跨次元合作朱一龙共唱《龙文》,这是波什么操作?

董文华跨次元合作朱一龙共唱《龙文》,这是波什么操作?

2019-01-14 18:04来源:南方娱乐网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,某音乐人在社交平台晒出了一张照片,并配文“中国歌坛跨时代殿堂级巨星董文华老师,出道四十载首度尝试与后辈合作音乐作品”,并称董文华老师和该后辈的组合恰是“龙文”组合。原来,董文华老师合作的恰是当红艺人朱一龙。有趣的是,董文华老师朱一龙合唱的《龙文》,歌名也正是两人名字的结合,也真是非常巧了!

1.jpg

  这张照片发出后,迅速被敏感的网友们捕捉到了,纷纷转发该微博并表示对这次董文华老师和朱一龙的合作是超级期待无疑了,而朱一龙的粉丝们更是心急地表示:“什么时候歌曲上线?想要早点听到董老师与拢龙的合唱!”粉丝们甚至还发现,《龙文》这首歌其中一句歌词——古今如一龙凤凰,恰好包含了朱一龙的名字。如此说来,董文华老师和朱一龙的这次合作也真的是拥有了太多巧合的最佳破次元壁合作了!

2.jpg

  有不少网友对《龙文》这首歌非常感兴趣,而且这次据悉董文华老师和朱一龙的合作则是对这首歌进行了全新的改编和加工。从歌曲整体看,《龙文》这首歌概括了中华文明的点点滴滴,描绘的是民族情怀。从大漠敦煌到小桥江南,从丝路驼铃到峻美三峡,从民间民俗到阳春白雪,从文人墨客到历史传说,贯穿中华五千年的文化脉搏,自然而然娓娓道来,为大家勾勒出了中华大地景色之优美、中华民族文化之悠久的画面。

  同时,《龙文》这首歌有着深厚的中华民族文化底蕴,它运用了中国特有的五声调式,由宫、商、角、徵、羽这五个音符变化而来古香古色旋律。这首歌曲在进行改编加工后,加上有着如此深厚内涵的歌曲,配上董文华老师一贯清丽透亮的歌声与朱一龙温润雅润的气质,难怪网友们如此期待“龙文”组合的歌曲上线呢!

3.jpg

4.jpg

  有粉丝调侃“朱一龙站在董文华老师身边好乖,像青涩的大学生”,确实合照中的朱一龙站在董文华老师身边显着略有几分羞涩感,也让人对朱一龙好感加倍,毕竟作为现在当红的男艺人在面对前辈的时候还能有这样的态度非常难得。不过看着合照中董文华老师亲切的笑容,也不难明白为何朱一龙会有这样的态度,作为前辈来讲董文华老师如此平易近人也是好评满满了!

5.jpg

  正如《龙文》这首歌承载了历史点滴变迁踏月而来,董文华老师和朱一龙的合作不也正体现了这种传承之意吗?在前辈艺术家的引领下,将蕴含了浓厚华夏文明的正能量歌曲,传承教授给后辈,让几千年来炎黄子孙一脉相承的美德与文化智慧,在散发着新生命力的丝丝乐音中,得到了再度升华。

  董文华老师和朱一龙这次破次元壁的“龙文”合作,你们的期待值有几分呢?希望这首《龙文》尽快上线,满足大家的期待之心!

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多