正在阅读: 科幻元素和爆笑贺岁的组合 宁浩携原著作者刘慈欣上阵

科幻元素和爆笑贺岁的组合 宁浩携原著作者刘慈欣上阵

2019-01-18 17:29来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月17日,以“疯狂十二载“为主题的《疯狂的外星人》电影发布会在京举办,宁浩携原著作者刘慈欣,领衔主演黄渤、沈腾,以及演员邓飞亮相现场,共话“浩男哥”们的“疯狂十二年”,现场笑点密集犹如春节晚会提前上演。这部电影是宁浩“疯狂系列“的第三部作品。最值得一提的是,徐峥惊喜亮相,与宁浩、黄渤、沈腾顺利“会师”,回归“疯狂宇宙”,并高调宣布在《疯狂的外星人》中饰演外星人一角,自此“大四喜“集合完毕,共同创作了这部“宇宙最强喜剧“。

  原著作者刘慈欣也莅临现场,同宁浩导演畅聊合作渊源。作为刘慈欣“重度粉丝”,宁浩导演在九年前便已萌生合作意向,而寻求故事的切入点和呈现方式,“一找就是找了八年。”作为原著作者,刘慈欣也不吝向宁浩导演献上美誉:“在和宁浩导演的交流中,发现他对于宇宙的思考,以及人和宇宙的关系,都有着强烈的看法和深刻的理解。但是这些可能都被他之前的现实主义题材作品给掩盖了。”

  TCL作为本片的家电品牌合作伙伴也参与了此次发布会。

   如此疯狂的《外星人》为何受到TCL的青睐?

  《疯狂的外星人》受到期待的主要原因在于其强大的阵容。导演宁浩作为中国第六代导演的佼佼者,在消费者心中有着极好的口碑。主演黄渤、沈腾、徐峥分别以“10亿、20亿、30亿”的战绩霸占国产票房榜单,均为国民级喜剧明星,有着极强的票房号召力。特别主演徐峥去年凭借《我不是药神》的精彩表现一举成金马影帝。编剧刘慈欣,更是科幻界大牛,著作《三体》享誉全球,《疯狂的外星人》就是基于其中篇小说《乡村教师》改编。拥有如此强大的团队,相信这部带有科幻元素的爆笑喜剧贺岁片一定会交给观众一份满意的答卷。

  毫无疑问,作为贺岁电影,《疯狂的外星人》从质量和阵容方面都属于第一梯队,此次TCL与《疯狂的外星人》合作, 首先是看重了其优秀的导演功力,和对影片故事性的把控。另一方面,TCL先前曾与刘慈欣经典科幻小说《三体》改编的3D科幻舞台剧有过合作,科技感满点的舞台效果与品牌的科技化战略不谋而合。《疯狂的外星人》作为刘慈欣在已经到来的“9102科幻元年”电影作品之一,在科幻元素的塑造方面一定会有不俗的表现。

  挖掘优秀IP,TCL练就“火眼金睛”

  一直以来TCL对电影营销都很有心得,不管是国际级好莱坞大片,还是优秀的本土电影,TCL都有过丰富的合作经验。回顾TCL历年合作的电影,不论是本土电影《寻龙诀》《一出好戏》《幕后玩家》,还是好莱坞巨制《复仇者联盟》《钢铁侠3》《海王》,无疑都是叫好又叫座的优秀的电影,证明了TCL拥有挖掘优质IP的“火眼金睛”。

   TCL电视在《疯狂的外星人》中也有精彩表现,两者的碰撞会产生怎样的化学反应,值得期待。科幻元素和爆笑贺岁的组合,究竟是否会打动消费者的心,相信时间会给出最有力的证明。(汤磊)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国造破冰船“雪龙2”号15日首航南极

  • 天安门广场“花果飘香”

独家策划

推荐阅读
越夜越迷人 哈尔滨百年铁路老桥展新颜
2019-10-15 14:39
届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。
2019-10-15 08:56
这是在西藏那曲市申扎县拍摄的晚霞(10月11日摄)。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。
2019-10-15 08:56
这是在银川市街头拍摄的雪景(10月14日摄)。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。
2019-10-15 08:52
这是10月14日在瑞典斯德哥尔摩瑞典皇家科学院拍摄的2019年诺贝尔经济学奖新闻发布会现场。瑞典皇家科学院14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。
2019-10-15 08:49
10月14日,在美国纽约曼哈顿第五大道,人们参加哥伦布日游行。当天,纽约举行哥伦布日游行,纪念意大利航海家克里斯托弗·哥伦布首次到达美洲大陆。哥伦布日游行也是美国最大的展示意大利文化传统的庆祝活动。
2019-10-15 08:48
,“允公允能日新月异——纪念南开大学建校100周年展览”在天津南开大学海冰楼开幕。展览分7个篇章,展出近千幅图片和近百件实物,运用图文展示、实物展陈、场景复原、影音互动等多种手段,展现100年来南开大学爱国奋斗、自强不息、开拓创新的发展历程。
2019-10-15 08:47
这是10月14日在英国苏格兰阿伯丁拍摄的苏格兰民族党年会现场。2019年苏格兰民族党年度大会于10月13日至15日在英国苏格兰北部城市阿伯丁举行。2019年苏格兰民族党年度大会于10月13日至15日在英国苏格兰北部城市阿伯丁举行。
2019-10-15 08:46
10月14日,在英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世乘坐马车前往议会,出席英国新一届议会开幕仪式。10月14日,在英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世乘坐马车前往议会,出席英国新一届议会开幕仪式。
2019-10-15 08:45
10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。
2019-10-15 08:44
我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号将于10月15日从深圳启航首航南极,与“雪龙”号一起展开“双龙探极”,开启中国极地考察新格局。我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号将于10月15日从深圳启航首航南极,与“雪龙”号一起展开“双龙探极”,开启中国极地考察新格局。
2019-10-15 08:44
10月13日,在叙利亚北部哈塞克省,当地民众庆祝叙政府与库尔德武装达成协议。叙利亚库尔德武装13日确认与叙利亚政府达成协议,将与政府军在叙利亚与土耳其边境共同“抵御来自土耳其军队的侵略”。
2019-10-15 08:43
10月13日,游人在云南省曲靖麒麟爱情小镇休闲观光。金秋时节,云南省曲靖市麒麟爱情小镇千亩花海景色迷人,吸引游人前来休闲观光。金秋时节,云南省曲靖市麒麟爱情小镇千亩花海景色迷人,吸引游人前来休闲观光。
2019-10-14 09:56
10月13日,游客在江西南昌市高新区艾溪湖湿地公园内的粉黛乱子草花田游玩。 新华社记者 周华 摄  10月13日,游客在江西南昌市高新区艾溪湖湿地公园内的粉黛乱子草花田游玩。
2019-10-14 09:54
在黔桂乌英苗寨,群众在帮助贫困户吴仕足修建新木楼(9月3日无人机拍摄)。乌英苗寨位于黔桂交界的大苗山深处,共有140户600多人,其中100户属广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡党鸠村,40户属贵州省从江县翠里瑶族壮族乡南岑村。
2019-10-14 09:53
由于金川地处偏远,在运输道路与销售思路双双没有打开的情况下,金川雪梨渐渐失去市场竞争力,一度滞销。由于金川地处偏远,在运输道路与销售思路双双没有打开的情况下,金川雪梨渐渐失去市场竞争力,一度滞销。
2019-10-14 09:53
10月13日,极地科学考察破冰船“雪龙2”号抵达深圳蛇口太子湾邮轮母港,船员和科考队员等向码头挥手致意。10月15日下午,“雪龙2”号将首航出征南极,与“雪龙”号共同执行中国第36次南极科学考察任务。
2019-10-14 09:51
位于武汉市江夏区黄家湖畔的军运村是世界军运会历史上首个集中新建的运动员村,共有精装房1958套。 新华社发(许魏巍 摄)  图为武汉军运村运动员公寓内景(10月13日摄)。
2019-10-14 09:51
10月13日,学生们在国家会议中心笔会现场进行书法创作。据介绍,此次笔会创作的艺术作品,将列入进博会后的延展内容,搭建“进博艺术长廊”,让参观市民都能领略中华文化的风采。据介绍,此次笔会创作的艺术作品,将列入进博会后的延展内容,搭建“进博艺术长廊”,让参观市民都能领略中华文化的风采。
2019-10-14 09:50
这是10月13日在日本长野新干线车辆中心附近拍摄的一条被水淹没的道路。受纵贯东日本强台风“海贝思”带来的强降雨影响,日本多地暴发洪灾,已造成33人死亡、19人失踪。新华社记者 华义 摄
2019-10-14 09:49
加载更多