正在阅读: 科幻元素和爆笑贺岁的组合 宁浩携原著作者刘慈欣上阵

科幻元素和爆笑贺岁的组合 宁浩携原著作者刘慈欣上阵

2019-01-18 17:29来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月17日,以“疯狂十二载“为主题的《疯狂的外星人》电影发布会在京举办,宁浩携原著作者刘慈欣,领衔主演黄渤、沈腾,以及演员邓飞亮相现场,共话“浩男哥”们的“疯狂十二年”,现场笑点密集犹如春节晚会提前上演。这部电影是宁浩“疯狂系列“的第三部作品。最值得一提的是,徐峥惊喜亮相,与宁浩、黄渤、沈腾顺利“会师”,回归“疯狂宇宙”,并高调宣布在《疯狂的外星人》中饰演外星人一角,自此“大四喜“集合完毕,共同创作了这部“宇宙最强喜剧“。

  原著作者刘慈欣也莅临现场,同宁浩导演畅聊合作渊源。作为刘慈欣“重度粉丝”,宁浩导演在九年前便已萌生合作意向,而寻求故事的切入点和呈现方式,“一找就是找了八年。”作为原著作者,刘慈欣也不吝向宁浩导演献上美誉:“在和宁浩导演的交流中,发现他对于宇宙的思考,以及人和宇宙的关系,都有着强烈的看法和深刻的理解。但是这些可能都被他之前的现实主义题材作品给掩盖了。”

  TCL作为本片的家电品牌合作伙伴也参与了此次发布会。

   如此疯狂的《外星人》为何受到TCL的青睐?

  《疯狂的外星人》受到期待的主要原因在于其强大的阵容。导演宁浩作为中国第六代导演的佼佼者,在消费者心中有着极好的口碑。主演黄渤、沈腾、徐峥分别以“10亿、20亿、30亿”的战绩霸占国产票房榜单,均为国民级喜剧明星,有着极强的票房号召力。特别主演徐峥去年凭借《我不是药神》的精彩表现一举成金马影帝。编剧刘慈欣,更是科幻界大牛,著作《三体》享誉全球,《疯狂的外星人》就是基于其中篇小说《乡村教师》改编。拥有如此强大的团队,相信这部带有科幻元素的爆笑喜剧贺岁片一定会交给观众一份满意的答卷。

  毫无疑问,作为贺岁电影,《疯狂的外星人》从质量和阵容方面都属于第一梯队,此次TCL与《疯狂的外星人》合作, 首先是看重了其优秀的导演功力,和对影片故事性的把控。另一方面,TCL先前曾与刘慈欣经典科幻小说《三体》改编的3D科幻舞台剧有过合作,科技感满点的舞台效果与品牌的科技化战略不谋而合。《疯狂的外星人》作为刘慈欣在已经到来的“9102科幻元年”电影作品之一,在科幻元素的塑造方面一定会有不俗的表现。

  挖掘优秀IP,TCL练就“火眼金睛”

  一直以来TCL对电影营销都很有心得,不管是国际级好莱坞大片,还是优秀的本土电影,TCL都有过丰富的合作经验。回顾TCL历年合作的电影,不论是本土电影《寻龙诀》《一出好戏》《幕后玩家》,还是好莱坞巨制《复仇者联盟》《钢铁侠3》《海王》,无疑都是叫好又叫座的优秀的电影,证明了TCL拥有挖掘优质IP的“火眼金睛”。

   TCL电视在《疯狂的外星人》中也有精彩表现,两者的碰撞会产生怎样的化学反应,值得期待。科幻元素和爆笑贺岁的组合,究竟是否会打动消费者的心,相信时间会给出最有力的证明。(汤磊)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 高校招生服务光明大直播走进上戏

  • 元宵贺春,带你了解节日背后的故事

独家策划

推荐阅读
2月18日,张新超与儿子张恒斌和工友们一起,行走在几十米高的长东黄河大桥上,顶着凛冽的寒风,对大桥线路进行巡视维护。张新超是中国铁路郑州局集团有限公司新乡桥工段东明桥梁车间的工长,负责定期对长东黄河大桥进行养护。
2019-02-19 10:24
2月18日,香港迪士尼行政总裁杨善妮在新闻发布会上。当日,香港迪士尼乐园度假区(香港迪士尼)在新闻发布会上公布,2018年财政年度收入达60亿港元,较2017年上升18%,创2005年开园以来新高。
2019-02-19 10:23
2月18日,演员在表演杂技。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。新华社发(王申 摄)
2019-02-19 10:23
2月17日,游客在新疆天池景区游玩。新疆天池景区着力发展冬季旅游,为游客提供优质冰雪旅游体验,逐渐将天池“冷资源”变成“热经济”。新疆天池景区着力发展冬季旅游,为游客提供优质冰雪旅游体验,逐渐将天池“冷资源”变成“热经济”。
2019-02-19 10:23
近日,河北省唐山市在南湖公园举办新春灯会,欢庆元宵佳节。新华社记者 杨世尧 摄  2月17日,民间艺人在唐山市南湖公园表演“打铁花”(无人机拍摄)。
2019-02-19 10:24
当日,一年一度的青岛传统糖球会在青岛市海云庵开幕,各种食材及口味的糖球让人们大饱眼福、大快朵颐,充分参与体验这一历史悠久的传统年俗。新华社记者李紫恒摄  2月18日,商家在糖球会上用传统方法手工制作山楂糖球。
2019-02-19 10:41
2月18日,河北省阜城县市场监督管理局工作人员在一商厦内检查元宵的生产日期。当日,为保障辖区元宵节期间食品安全,河北省阜城县开展元宵市场专项检查。新华社记者 李晓果 摄
2019-02-19 10:23
当日,一年一度的青岛传统糖球会在青岛市海云庵开幕,各种食材及口味的糖球让人们大饱眼福、大快朵颐,充分参与体验这一历史悠久的传统年俗。新华社记者李紫恒摄  2月18日,商家在糖球会上用传统方法手工制作山楂糖球。
2019-02-19 10:23
2月18日,老家寨的绣娘探讨苗绣技艺。2018年7月,老家寨实施易地搬迁后,将苗族手工艺与当地旅游业相结合,在传承传统技艺的同时,带动贫困家庭增收脱贫。2018年7月,老家寨实施易地搬迁后,将苗族手工艺与当地旅游业相结合,在传承传统技艺的同时,带动贫困家庭增收脱贫。
2019-02-19 10:24
2月18日,演员在表演招子鼓(无人机拍摄)。当日,河北省隆尧县举行非遗展演活动,艺人们现场展示了秧歌戏、招子鼓、泽畔抬阁等非遗项目,迎接元宵佳节的到来。当日,河北省隆尧县举行非遗展演活动,艺人们现场展示了秧歌戏、招子鼓、泽畔抬阁等非遗项目,迎接元宵佳节的到来。
2019-02-19 10:24
2月18日,在也门萨那,联合国也门问题特使马丁·格里菲思乘车抵达萨那机场,准备乘机离开也门。当日抵达也门的联合国也门问题特使马丁·格里菲思于18日离开。2月18日,在也门萨那,联合国也门问题特使马丁·格里菲思乘车抵达萨那机场,准备乘机离开也门。
2019-02-19 10:22
一年一度的威尼斯狂欢节正在意大利北部水城威尼斯举行,大街小巷挤满了着华丽服饰、戴精美面具的狂欢者,人们尽情享受节日的欢乐气氛。2月16日,在意大利威尼斯,一位游客在面具工坊绘制自己的威尼斯面具。
2019-02-19 10:19
2月17日,在美国洛杉矶农夫市场,一位华人画家用毛笔绘制“小猪图”。有85年历史的农夫市场和邻近的格罗夫购物中心共同举办了第三届中国农历新年庆祝活动。有85年历史的农夫市场和邻近的格罗夫购物中心共同举办了第三届中国农历新年庆祝活动。
2019-02-19 10:18
2月18日,在韩国首尔,一名参观者欣赏参展作品。参展作品通过丰富色彩和多元视角,为参观者展现了中韩两国各具特色的风光。参展作品通过丰富色彩和多元视角,为参观者展现了中韩两国各具特色的风光。
2019-02-19 10:19
2月19日,在埃及首都开罗,一辆救护车停在爆炸现场附近。埃及内政部18日晚发表声明说,埃及首都开罗老城区当晚发生一起爆炸,造成两名警察和一名恐怖分子死亡。埃及内政部18日晚发表声明说,埃及首都开罗老城区当晚发生一起爆炸,造成两名警察和一名恐怖分子死亡。
2019-02-19 10:17
2月19日,北京东四环附近一处街道边的红灯笼上披上一层白雪。当日是元宵节,北京迎来降雪,红灯白雪,相映成趣。新华社记者 罗晓光 摄
2019-02-19 10:17
2月18日,张新超与儿子张恒斌和工友们一起,行走在几十米高的长东黄河大桥上,顶着凛冽的寒风,对大桥线路进行巡视维护。张新超是中国铁路郑州局集团有限公司新乡桥工段东明桥梁车间的工长,负责定期对长东黄河大桥进行养护。
2019-02-19 09:03
2月17日,在比利时布鲁塞尔五十周年纪念公园,人们在草地上晒太阳。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。
2019-02-18 13:38
2月17日,市民在晋江五店市传统街区内观赏花灯。元宵佳节临近,福建省晋江市按照“全城赏灯,多点纷呈”的布灯形式,把全市3000多盏传统工艺花灯、学生手工制作花灯、大型座灯分布于五店市传统街区、世纪公园及安海镇安平桥公园三大花灯展示区域,方便市民就近赏灯。
2019-02-18 13:24
加载更多