正在阅读: 《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万

来源:光明网2019-01-21 11:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者王恩慧 董腾飞)1月20日,第八届北京国际网络电影展光年盛典举行,表彰2018年度优秀网络影视作品。中国电影股份有限公司董事长、中国电影家协会副主席喇培康,中国电影家协会党组成员、中国电影评论学会会长饶曙光,北京电影学院党委书记侯光明,国家电影审查委员会委员、著名剧作家赵葆华,公安部文联影视协会副秘书长王新, 中国电影股份有限公司副董事长、总经理江平,光年传媒CEO王正东以及著名导演翟俊杰、黄健中,著名表演艺术家陶玉玲、谢芳等业内人士出席。

  本届影展以“新青年、新影像、新未来”为主题,题材丰富,类型多样。其中,黄渤、黄轩、秦岚、关晓彤、杨紫等影视明星出演的影视作品悉数入围。经过专家评委会严格评审,2018年由光明网出品的公益网络电影《瑞草梨涡》从近2000部作品中脱颖而出,荣获第八届北京国际网络电影展“光年杯”最佳公益影片。评委会认为,《瑞草梨涡》紧扣公益主题,真实记录当下中国年轻人努力奋斗追求梦想的向上状态,生动展现新时代中国年轻人积极投身公益、践行社会责任的使命与担当,是主流核心价值与市场传播价值完美结合的精品力作。

《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万

光明网公益网络电影《瑞草梨涡》从近2000部作品中脱颖而出,获第八届北京国际网络电影展“光年杯”最佳公益作品 董腾飞/摄

  《瑞草梨涡》讲述了年轻女孩田思思为了追求梦想远赴海外做练习生,围绕发生在她身上的一段“成长与亲情”的公益故事展开。作为一部守正创新的新时代网络影视作品,《瑞草梨涡》受到了各大视频平台的欢迎。自上线以来,在光明网、新华网、优酷、腾讯、爱奇艺、芒果TV、哔哩哔哩、秒拍、咪咕、陌陌、乐视等平台播放量超过5120.2万,上述平台以开机屏、焦点图、PUSH等方式对影片进行推广。影片聚焦新时代中国年轻人追梦的生动故事,在广大网友中,尤其是年轻网友群体中产生了强烈的共鸣。网友“心中的佩奇”留言具有一定代表性:“在五花八门的网络影视题材中,《瑞草梨涡》为我们选择了一种积极向上的公益主题,让奔跑在追梦路上的我们感受到了榜样的力量,不忘初心,努力奔跑!”

  《瑞草梨涡》编剧、导演、摄像、剪辑等主创工作全部由光明网视频团队完成。影片得到了中国妇女发展基金会公益支持,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷称,这支获得“金鸡百花奖”的摄制团队已连续出品多部公益主题网络影视作品,妇基会非常愿意支持机构媒体积极探索以影视作品形式传播公益主题。“通过讲述让网生一代感同身受的公益故事,引导青少年树立正确的人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子。”张建岷表示。

  该影片以其符合新时代特征的公益主题得到了众多演艺明星的支持。金鸡奖、金马奖、华表奖三栖最佳女演员陶红,演员黄俊鹏、何晟铭积极响应,并主动担任影片公益推广大使。陶红评价:“影片展现了新时代中国年轻人在追梦道路上不忘初心、勇于担当的公益情怀。”黄俊鹏称:“积蓄成长的力量,为青春助力!”何晟铭表示:“这是一个关于新时代年轻人心灵成长的故事。”此外,著名表演艺术家唐国强,导演高亚麟,演员张译、黄奕、欧阳娜娜、王超伟,歌手刘孟哲、董真、王不凡、周艳泓,奥运冠军何冲等各界明星纷纷公益发声,对影片进行联合推广。

《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万

光明网《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 董腾飞/摄

  北京国际网络电影展创办于2011年,得到中国电影家协会网络电影工作委员会、北京市文化创意产业促进中心、首都文化产业协会的指导支持。电影节深化网络电影对中国电影行业新领域的探索和创新,坚持文化自信,致力于挖掘中国电影产业化的巨大潜力。

《瑞草梨涡》再获“光年杯”最佳公益影片 平台播放量超过5100万

《瑞草梨涡》海报

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世园对话:“两山”理论的世界意义

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

独家策划

推荐阅读
这是伊拉克尼姆鲁德遗址内被破坏的神庙(6月13日摄)。虽然伊拉克政府已从“伊斯兰国”手中收复尼姆鲁德遗址近3年,遗址内依然遍布枯黄的野草与荆棘,宫殿门口是断壁残垣,守卫的“拉马苏”雕像已荡然无存,只剩几处刻有楔行文字和浮雕的残破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
6月18日,在奥地利维也纳国际机场,乘客走出中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班。当日,中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班安全降落维也纳国际机场,标志着该航线正式开通。
2019-06-19 10:43
6月18日,栖息在白皮松树上的三只苍鹭,在夕阳的映照下,体态优美。在秦岭深处的陕西省洛南县石坡镇周湾村,每年春天都有近百只苍鹭从南方迁徙而来,在山坡上3棵相拥而立的高大白皮松树上筑巢垒窝、展翅翱翔,成为当地一处独有的自然景观。
2019-06-19 10:40
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。人民网南宁6月18日电 (张芳)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。
2019-06-19 09:24
6月17日,高速铁路CRTSⅢ型轨道板自动化检测系统对高铁轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。
2019-06-19 09:17
加载更多