正在阅读: 知名演员也曾跑龙套 《群演公社》聚焦群演成长与发展

知名演员也曾跑龙套 《群演公社》聚焦群演成长与发展

2019-01-23 19:04来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    1月22日,由青岛灵山湾影视局(筹)、东方影都融创投资有限公司、青岛西海岸发展(集团)有限公司、中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会联合主办的青岛东方影都全国群演大赛暨《群演公社》项目在青岛西海岸新区举行盛大启动仪式。

青岛东方影都全国群演大赛暨《群演公社》启动仪式

    (青岛东方影都全国群演大赛暨《群演公社》启动仪式)

    青岛西海岸新区工委、灵山湾影视局(筹)和东方影都影视产业园有关领导,中国电视剧制作产业协会副会长兼秘书长王鹏举,中国广联演员委员会秘书长张歌,山东卫视副总监胡韶红出席本次发布会。此外,发布会还邀请到中国广联演员委员会副会长、知名演员许文广和高亚麟,青年演员霍舒哲助阵,产业基地代表、本地影视剧组代表、影视企业代表、群演代表齐聚一堂。

    “夏东海”也曾跑龙套 《群演公社》聚焦群众演员成长与发展

    从影视作品的创造到影视产业的蓬勃发展,都离不开各类影视人才的聚集与产能。此次青岛东方影都启动《群演公社》项目,以“群集公社筑梦、演绎影都新章”为主题,汇聚行业一线资源,聚焦群众演员,建立影视行业群演评估体系,进一步提升灵山湾影视基地软实力,树立影视产业活动新标杆。

    青岛灵山湾影视局(筹)副局长赵芳女士向大家介绍了《群演公社》项目的整体情况。该项目将会通过举办全国群演大赛,选拔优秀的群众演员,同时以专业导师加盟打造国内首档群演励志真人秀节目,从而催生群演公社运营实体,形成强有力的产业链配套保障,并在电视剧产业协会和中国广播电影电视社会组织联合会等组织的支持下,将群演公社项目打造成全方位的演员资源库和孵化基地。《群演公社》项目启动之后将会在今年的2-3月份发起线上线下联动宣传报名;以东方影都“群演公社”为集结地,于4月上旬开启全国群演大赛,选拔新人;晋级赛将会录制成节目在山东卫视和爱奇艺同步播出。

    在演艺人员行业日趋标准的当下,群众演员整体迈向更加规范化、职业化、体系化的发展道路,是影视行业的需要与呼唤。同时,对于群众演员的自身发展而言,他们也希望获得能让自己实现梦想的机遇和舞台。对此,中国广联演员委员会副会长、著名山东籍演员、导演、制作人高亚麟深有感触,发布会现场他提及自己刚入行时在空政话剧团做了五年群演,印象最深刻的一次便是饰演解放军战士,因为紧张还说错了唯一的一句台词。在演艺行当里一直有句老话:没有小角色,只有小演员,任何一个角色都值得演员们去付出努力。《群演公社》正是为这些默默无闻却一直努力坚持的人们提供机会,同时反向为平台和作品源源不断地输出专业优质的演职人员。

    在发布会现场,我们了解到《群演公社》项目获得了中国电视产业协会、中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会等权威机构实力加磅。除此之外,中国广联演员委员会秘书长张歌发言时提到《群演公社》将与新生代演员选拔培养发展工程相结合,共同促进中国影视文化产业的良性发展。

    许文广高亚麟化身“主考官”现场出题 群演代表分享辛酸追梦之路

    值得一提的是,《群演公社》还得到了东方影都基地顶级剧组资源助力。2019年将有多部影视大作在青岛东方影都进行拍摄:乌尔善导演的《封神三部曲》,《太空2049》等头部影视作品,也有《微尘在哪里》、《里院里的海》等13部由青岛黄海影视股份有限公司、青岛红帆影视公司等本土影视企业拍摄制作的影视作品。《群体公社》项目实体运营空间发布,“群演公社”公寓也正式入驻青岛东方影都。

WechatIMG53

    (知名演员许文广、高亚麟现场分享)

    《群演公社》项目不仅汇集了影视行业的最强资源,也得到了诸多演艺圈层的支持,中国广联演员委员会副会长、国家一级演员、制片人许文广和高亚麟亲临现场助力项目,更是在台上积极参与互动,化身“主考官”,为青年演员霍舒哲出题。通过即兴表演让大家感受到演员对生活的理解和表演的热爱。同时《群演公社》能够为群众演员提供更加专业、系统的训练,促进群演的成长与进步。

WechatIMG99

    (许文广、高亚麟、霍舒哲现场即兴表演)

    发布会还特别邀请到了一批群演分享自己追梦的心路历程,号召更多的群众演员抓住《群演公社》这次机会,勇敢地追梦。参赛报名有线上线下两种途径,线下报名地点为青岛东方影都风情街“群演公社”。线上报名可以登录灵山湾影视局微信公众号、山东卫视微信公众号以及齐鲁网报名专区进入阿里钉钉社区进行线上报名。选手可通过短视频平台或线下选角导演面试等方式参与海选,并在全国平行赛区线上线下同步开启全民“试镜”。

WechatIMG58

    (群众演员现场互动)

    众星寄语鼓励年轻人追梦 东方影都助力中国影视产业

    发布会上,身在央视春晚排练现场的青岛籍演员林永健也通过VCR表达了对项目的支持。他不仅分享了自己年轻时跑群众出演匪兵甲乙、乡丁若干等各种各样小角色的经历,也暖心鼓励每一个热爱表演的年轻人都能借助《群演公社》这个平台继续努力,实现自我,放飞梦想,在蓝天上翱翔。唐国强、卢奇、臧金生、阎月明、刘劲等众多实力派演员齐送祝福,“爱表演,有梦想,舞台就是你的。实现梦想,机会就在眼前。 ” 东方影都作为青岛灵山湾影视文化产业区的灵魂项目,凭借卓越的硬件设施和政策优势成为国内新崛起的工业电影基地。青岛东方影都作为全球投资最大的影视产业综合项目,除了影视拍摄、影视制作、影视会展之外,也在积极地发展影视旅游功能。中国电视剧制作产业协会副会长兼秘书长王鹏举在发布会现场提到东方影都建设在山东这片文化厚重又渊博的土地上,应当为创造中华文明新繁荣,引领人类发展的新方向而努力。

WechatIMG102

    (中国电视剧制作产业协会副会长兼秘书长王鹏举)

    青岛东方影都能有这样的机遇和发展,源于青岛西海岸新区十大功能区之一的灵山湾影视文化产业区正在崛起。青岛东方影都、灵山湾影视文化产业区,再到西海岸新区,都将不遗余力助推青岛文创产业实现“外貌”“气质”双提升,“品牌”“产业”共前进,为促进全省文化创意产业繁荣兴盛、加快新时代现代化强省建设作出新贡献。一个更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的青岛正昂首阔步奋力前行,自信地向全世界传递着中国智慧、中国文化、中国精神。(熊燕)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 高校招生服务光明大直播走进上戏

  • 元宵贺春,带你了解节日背后的故事

独家策划

推荐阅读
2月18日,张新超与儿子张恒斌和工友们一起,行走在几十米高的长东黄河大桥上,顶着凛冽的寒风,对大桥线路进行巡视维护。张新超是中国铁路郑州局集团有限公司新乡桥工段东明桥梁车间的工长,负责定期对长东黄河大桥进行养护。
2019-02-19 10:24
2月18日,香港迪士尼行政总裁杨善妮在新闻发布会上。当日,香港迪士尼乐园度假区(香港迪士尼)在新闻发布会上公布,2018年财政年度收入达60亿港元,较2017年上升18%,创2005年开园以来新高。
2019-02-19 10:23
2月18日,演员在表演杂技。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。新华社发(王申 摄)
2019-02-19 10:23
2月17日,游客在新疆天池景区游玩。新疆天池景区着力发展冬季旅游,为游客提供优质冰雪旅游体验,逐渐将天池“冷资源”变成“热经济”。新疆天池景区着力发展冬季旅游,为游客提供优质冰雪旅游体验,逐渐将天池“冷资源”变成“热经济”。
2019-02-19 10:23
近日,河北省唐山市在南湖公园举办新春灯会,欢庆元宵佳节。新华社记者 杨世尧 摄  2月17日,民间艺人在唐山市南湖公园表演“打铁花”(无人机拍摄)。
2019-02-19 10:24
当日,一年一度的青岛传统糖球会在青岛市海云庵开幕,各种食材及口味的糖球让人们大饱眼福、大快朵颐,充分参与体验这一历史悠久的传统年俗。新华社记者李紫恒摄  2月18日,商家在糖球会上用传统方法手工制作山楂糖球。
2019-02-19 10:41
2月18日,河北省阜城县市场监督管理局工作人员在一商厦内检查元宵的生产日期。当日,为保障辖区元宵节期间食品安全,河北省阜城县开展元宵市场专项检查。新华社记者 李晓果 摄
2019-02-19 10:23
当日,一年一度的青岛传统糖球会在青岛市海云庵开幕,各种食材及口味的糖球让人们大饱眼福、大快朵颐,充分参与体验这一历史悠久的传统年俗。新华社记者李紫恒摄  2月18日,商家在糖球会上用传统方法手工制作山楂糖球。
2019-02-19 10:23
2月18日,老家寨的绣娘探讨苗绣技艺。2018年7月,老家寨实施易地搬迁后,将苗族手工艺与当地旅游业相结合,在传承传统技艺的同时,带动贫困家庭增收脱贫。2018年7月,老家寨实施易地搬迁后,将苗族手工艺与当地旅游业相结合,在传承传统技艺的同时,带动贫困家庭增收脱贫。
2019-02-19 10:24
2月18日,演员在表演招子鼓(无人机拍摄)。当日,河北省隆尧县举行非遗展演活动,艺人们现场展示了秧歌戏、招子鼓、泽畔抬阁等非遗项目,迎接元宵佳节的到来。当日,河北省隆尧县举行非遗展演活动,艺人们现场展示了秧歌戏、招子鼓、泽畔抬阁等非遗项目,迎接元宵佳节的到来。
2019-02-19 10:24
2月18日,在也门萨那,联合国也门问题特使马丁·格里菲思乘车抵达萨那机场,准备乘机离开也门。当日抵达也门的联合国也门问题特使马丁·格里菲思于18日离开。2月18日,在也门萨那,联合国也门问题特使马丁·格里菲思乘车抵达萨那机场,准备乘机离开也门。
2019-02-19 10:22
一年一度的威尼斯狂欢节正在意大利北部水城威尼斯举行,大街小巷挤满了着华丽服饰、戴精美面具的狂欢者,人们尽情享受节日的欢乐气氛。2月16日,在意大利威尼斯,一位游客在面具工坊绘制自己的威尼斯面具。
2019-02-19 10:19
2月17日,在美国洛杉矶农夫市场,一位华人画家用毛笔绘制“小猪图”。有85年历史的农夫市场和邻近的格罗夫购物中心共同举办了第三届中国农历新年庆祝活动。有85年历史的农夫市场和邻近的格罗夫购物中心共同举办了第三届中国农历新年庆祝活动。
2019-02-19 10:18
2月18日,在韩国首尔,一名参观者欣赏参展作品。参展作品通过丰富色彩和多元视角,为参观者展现了中韩两国各具特色的风光。参展作品通过丰富色彩和多元视角,为参观者展现了中韩两国各具特色的风光。
2019-02-19 10:19
2月19日,在埃及首都开罗,一辆救护车停在爆炸现场附近。埃及内政部18日晚发表声明说,埃及首都开罗老城区当晚发生一起爆炸,造成两名警察和一名恐怖分子死亡。埃及内政部18日晚发表声明说,埃及首都开罗老城区当晚发生一起爆炸,造成两名警察和一名恐怖分子死亡。
2019-02-19 10:17
2月19日,北京东四环附近一处街道边的红灯笼上披上一层白雪。当日是元宵节,北京迎来降雪,红灯白雪,相映成趣。新华社记者 罗晓光 摄
2019-02-19 10:17
2月18日,张新超与儿子张恒斌和工友们一起,行走在几十米高的长东黄河大桥上,顶着凛冽的寒风,对大桥线路进行巡视维护。张新超是中国铁路郑州局集团有限公司新乡桥工段东明桥梁车间的工长,负责定期对长东黄河大桥进行养护。
2019-02-19 09:03
2月17日,在比利时布鲁塞尔五十周年纪念公园,人们在草地上晒太阳。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。
2019-02-18 13:38
2月17日,市民在晋江五店市传统街区内观赏花灯。元宵佳节临近,福建省晋江市按照“全城赏灯,多点纷呈”的布灯形式,把全市3000多盏传统工艺花灯、学生手工制作花灯、大型座灯分布于五店市传统街区、世纪公园及安海镇安平桥公园三大花灯展示区域,方便市民就近赏灯。
2019-02-18 13:24
加载更多