正在阅读: 接地气题材圈粉观众 2019年央视春晚演绎真实生活

接地气题材圈粉观众 2019年央视春晚演绎真实生活

2019-02-08 17:26来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    合家团聚看春晚、聊春晚,逐渐成为中国人过年的“新民俗”。2019年央视春晚就将人民生活搬上舞台,用歌曲、语言类节目讲述百姓故事,被网友称赞“充分接足生活的地气”。

    歌声澎湃小品励志 观众受鼓舞奋发图强

    2019年央视春晚汇聚了众多知名艺术家和大批青年演员,他们共同组成了“追梦人”大家庭,唱响了青春奋斗历程,演出了百姓身边的故事,网友们纷纷感叹:“春晚的歌曲让我感觉热血沸腾,新一年我要继续努力!”“年轻就是我奋斗的动力,创业不怕失败!”

接地气题材圈粉观众 2019年央视春晚演绎真实生活

    到底是什么节目让网友们如此心潮澎湃?原来,歌曲《我们都是追梦人》中,“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌春潮,海阔天空敞开温暖怀抱”有着无限的豪情与壮志;歌曲《我奋斗 我幸福》里,“我奋斗我幸福,我们要在这个世界,留下自己独有的脚步”不乏拼搏的精神;小品《爱的代驾》用励志的创业故事,鼓舞着每个勇于追梦的人,“只要努力,梦想一定会实现”。

    除了主会场之外,2019年央视春晚的三个分会场从革命老区井冈山“跨越时空的井冈山精神”、“共和国长子”吉林长春老工业基地的现代化力量,到中国最年轻的城市深圳展现出的勇于探索和创新的城市形象,都感染了无数观众。有家乡在分会场的网友表示:“看着家乡井冈山不断发展起来,我由衷地感到自豪!”“这就是东北,这就是长春,大家一起加油!”“春晚展现了我们深圳人努力奋斗的样子!为每一个深圳人点赞!”

接地气题材圈粉观众 2019年央视春晚演绎真实生活

    戏曲用心小品走心 网友纷纷留言“很生活”

    在春晚30多年的历史上,能够留下深刻烙印的作品,大多是和人民群众息息相关,反映百姓生活真实状态和群众真情实感的作品。今年的央视春晚就将百姓生活搬上舞台,被网友评价为:“最亲切的春晚。”

    其中,小品《站台》聚焦大年三十的高铁站,四对不同年龄夫妻间的情感温暖观众,许多网友纷纷留言“太感人了”;小品《“儿子”来了》揭穿了日常生活中发生的老年人保健品骗局,为观众们敲响了警钟,有网友称:“我妈也被推销了养生床垫,看了春晚之后发现都是骗局,太感谢春晚了”;小品《占位子》聚焦家庭教育问题,通过家长们争抢座位却缺乏陪伴的故事,引起不少观众反思,有网友表示:“以后我要多抽点时间陪孩子”;小品《办公室的故事》讲述了当前职场人生活与工作完全不平衡的状态,引发了无数观众的共鸣,大家纷纷表示:“新的一年要更爱自己一些,工作也不能忘了生活。”“新年目标定了:享受生活,快乐工作,大家都来监督我!”

接地气题材圈粉观众 2019年央视春晚演绎真实生活

    除此之外,戏曲类节目也颇为用心,京剧《合家欢》,以“万里神州是一家,诗书济世国运华”彰显出以小家筑大家的气度;豫剧《观灯》用“民心民意向阳红”唱出大家执着奋斗的心态;粤剧《粤韵新篇》里,“风光多灿烂千家喜”记录了百姓的幸福生活,传递出人民的幸福感与获得感。难怪#戏曲节目令人舒适#迅速登上微博热搜,获得了网友们的如潮好评。

    2019年央视春晚将百姓生活搬上舞台,让观众感到无比亲切,大家纷纷称赞:“今年的春晚特别接地气。”“很多节目都能从生活中找到原型,感觉特别有趣。”(唐平)

[责编:张晓荣]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019高校招生服务光明大直播走进中国传媒大学

  • 选购花灯迎元宵

独家策划

推荐阅读
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
肯尼亚警方证实,一架小型飞机13日上午在肯西北部凯里乔郡坠毁,机上5人全部遇难。这是2月13日在肯尼亚西北部凯里乔郡拍摄的飞机坠毁现场。肯尼亚警方证实,一架小型飞机13日上午在肯西北部凯里乔郡坠毁,机上5人全部遇难。
2019-02-14 09:14
记者13日从国家航天局获悉,玉兔二号巡视器2月11日20时再次进入月夜休眠模式,落月后在月面累计行驶共计约120米。嫦娥四号着陆器于同日19时完成月夜设置,也开始了休眠。
2019-02-14 09:12
2月13日,在比利时布鲁塞尔扎芬特姆机场,旅客站在显示航班全部取消的电子显示屏前拍照。
2019-02-14 09:04
2月12日,比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨发表2019年度公开信,并通过新华社独家发布一条视频。这是比尔·盖茨(右)和梅琳达·盖茨在美国华盛顿州柯克兰准备2019年度公开信后合影的资料照片(1月8日摄)。
2019-02-14 09:03
黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。
2019-02-14 09:02
加载更多