正在阅读: “德艺双馨公益人物”再添一人 乌兰图雅获得

“德艺双馨公益人物”再添一人 乌兰图雅获得

2019-02-10 21:29来源:海峡都市报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    由中共中央宣传部学习出版社、中华人民共和国国史学会、新华社中国图片社主办,北京德艺双馨公益基金会承办的2019第十五届德艺双馨文艺工作者颁奖盛典2月9日在北京隆重举行。

    当今最受百姓喜爱的一代蒙古族青年歌手乌兰图雅被授予“德艺双馨公益人物”荣誉称号。

“德艺双馨公益人物”再添一人 乌兰图雅获得

    全国德艺双馨大型公益活动始于2003年,活动旨在通过文艺展演的形式,大力弘扬德艺双馨精神,不断推进文艺事业发展,努力培养一批“全国德艺双馨艺术家”的典型,以德为先、艺为本、树榜样、扬正气;带动和促进文艺新苗,使他们迅速成长为有影响力的文化名人和著名艺术家,创作出更多的优秀文艺作品。

“德艺双馨公益人物”再添一人 乌兰图雅获得

    文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。

    此次,乌兰图雅荣获“德艺双馨公益人物”荣誉称号既让全国喜欢乌兰图雅的粉丝和观众喜出望外,又在人们的意料之中。

“德艺双馨公益人物”再添一人 乌兰图雅获得

    都说越努力越幸运,乌兰图雅一直用拼搏的汗水浇灌着幸运之花。在歌唱事业上,乌兰图雅终坚持歌颂时代、传承经典、弘扬主旋律、传播正能量、积极参与文艺志愿服务事业,获誉无数:

    2014年,乌兰图雅凭借《套马杆》登上央视马年春晚舞台。

    2015年,乌兰图雅创办“花开四季”品牌演唱会,2015年~2018年中外巡演上百场,带着民族音乐和民族文化走出国门,扬名海内外!

    2016年,乌兰图雅被中央宣传部、中央组织部、中央文明办、中央电视台等联合评选为全国“最美志愿者”先进代表。

    2016年12月,乌兰图雅荣获中华善德网首任“善德形象大使”称号和人民日报民生周刊、国务院扶贫办信息中心及中国残疾人福利基金会等联合颁布的“中国公益慈善人物奖”

    2017年1月,乌兰图雅在“一带一路”国际品牌春晚暨2017品牌盛典荣获“2016年度最具影响力文化品牌人物”大奖;并在加拿大荣获“传播中华文化奖”!

    2017年2月,乌兰图雅受聘担任泰国文化经济交流协会海外文化顾问;由于在促进中美文化交流上的努力,再获"传播中国文化特别贡献奖"!

    2017年3月,乌兰图雅演唱的《阿尔山的姑娘》被列选为“到人民中去”中国文艺志愿者优秀作品;乌兰图雅受中国听力医学发展基金会之邀担任“橙色书包”公益计划代言人。

    2017年5月,乌兰图雅受邀担任“首届银色世纪全国银龄广场舞大赛形象大使”。

    2017年9月,乌兰图雅出席第26届中国金鸡百花电影节,献唱经典影视歌曲。

    2017年12月,在收到习总书记给乌兰牧骑的回信后,乌兰图雅参加中国文联的学习座谈会并发言:“愿做新时代文艺轻骑兵”;人民日报客户端发布了一篇名为《乌兰图雅:观众越少,舞台越大》的文章,盛赞乌兰图雅的德艺双馨。

    2018年1月,乌兰图雅向全球1.2亿广场舞爱好者发出“一起跳舞吧”视频征集活动,推动中国全民健身事业;受邀参与央视中文国际频《非常传奇》年度盛典,作为非遗推广大使推广家乡民族艺术。

    2018年2月,乌兰图雅获得国家卫生计生委颁发的“全国健康生活宣传员”聘书,聘期三年。

    2018年3月,乌兰图雅创办的《一起跳舞吧》全民健身栏目正式开始录制;“中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典暨首届海南省金盾艺术节”授予乌兰图雅“形象大使”称号;乌兰图雅蜡像荣登广州名人蜡像馆,乌兰图雅成为第一位获此殊荣的民族流行歌手!

    2018年4月,乌兰图雅与郎朗、濮存昕、沙宝亮、郭晓东等众多明星为爱行动,拍摄了主题宣传海报及视频,呼吁全社会共同关注儿童预防接种工作。

    2018年10月,乌兰图雅受聘为内蒙古自治区兴安盟音乐家协会名誉主席;乌兰图雅演唱的《天南地北唱中华》当选为“中国梦”主题歌曲;乌兰图雅荣耀连任中国文艺志愿者协会理事。

    2018年11月,乌兰图雅在2018全球华语金曲奖颁奖典礼上荣耀摘得最高奖项:“善德风尚奖”。

    2018年12月,乌兰图雅代表作《站在草原望北京》入选“改革开放40年40首代表歌曲”;乌兰图雅受邀成为博鳌国际峰会 “乡村振兴美丽共享”峰会的推广大使。同样在12月,乌兰图雅荣获“2018年度公益人物”,摘得网易教育“金翼奖”。

    2019年1月,乌兰图雅一人摘得第三届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛“最具影响力人物奖”、“最受观众喜爱的演员奖”和“最佳音乐微电影奖”(《点赞新时代》)三项大奖,并受邀参与2019第二届中国非遗春晚演唱正能量代表作《点赞新时代》!

    2019年2月,乌兰图雅凭借《点赞新时代》再次登上全国最高的央视春晚舞台;发布《点赞新时代》全新专辑,献礼新中国成立70周年,诠释最美“中国梦”!

“德艺双馨公益人物”再添一人 乌兰图雅获得

    从踏入歌坛至今,乌兰图雅发行原创歌曲300多首,其中《站在草原望北京》、《我的蒙古马》、《草原情哥哥》、《阿尔山的姑娘》、《点赞新时代》等脍炙人口的歌曲传唱祖国大江南北。《站在草原望北京》、《点赞新时代》、《天南地北唱中华》更入选中宣部“中国梦主题歌曲”和国家体育总局指定的全国广场舞推广曲目。乌兰图雅坚持用作品说话,被称为时代的歌者。乌兰图雅的作品总是紧扣时代主题,为祖国歌唱,为人民歌唱,用自己的作品忠实记录时代进步的足音,生动刻画人民群众追梦、筑梦、圆梦的伟大实践,满怀热情地反映每个人梦想成真的不懈努力,使更多的人坚定对美好生活的信心、增添开拓奋进的力量。正是乌兰图雅不断用歌声传递出的满满正能量,让她受到了越来越多观众的喜爱、让她的作品传唱海内外、经久不衰。

“德艺双馨公益人物”再添一人 乌兰图雅获得

    作为全国唯一一位少数民族 “四个100”先进典型代表的“最美志愿者”,乌兰图雅自己都记不清有多少次作为文艺志愿者跟随中国文联走进基层送歌送祝福了。她的足迹遍布祖国各地,从草原走向大山,从海边走向戈壁,在厂矿、在学校、在社区、在乡村……都留下了乌兰图雅温暖而美丽的身影,她把真善美用歌声传播开来。

    乌兰图雅不但在音乐领域成绩卓著,在公益领域更一直贡献着自己的力量。大爱无疆,为帮助贫困地区的孩子们有书可读,乌兰图雅更是携手中华慈善总会,为内蒙古阿尔山和湖北捐建的两所“爱心图书室”为孩子们撑起一片阅读的天,圆了孩子们的读书梦。在公益的道路上,乌兰图雅一路相伴,助力教育振兴,以书为媒,为孩子们送去温暖、点亮希望。

    乌兰图雅将公益融入自己的演唱事业,带动影响着粉丝与社会各界不断积蓄正能量,由此她相继荣获了中华善德网首任善德形象大使、全国德艺双馨青年艺术人才、中国公益慈善人物、绿色中国形象大使、内蒙古青联委员、内蒙古禁毒大使、留守儿童形象大使、中国国务外事国宾礼特约艺术家、中国文艺志愿者协会理事、中国品牌女性形象大使、绿色中国形象大使、爱心大使、全国蒙商联席会文化形象大使、中白俄罗斯文化形象大使、阿尔山形象大使、全国“最美志愿者”等一系列社会荣誉称号。

“德艺双馨公益人物”再添一人 乌兰图雅获得

    此次荣获第十五届“德艺双馨公益人物”殊荣可谓实至名归,这也是对她在积极推动公益事业发展和民族文化传播上多年努力最好的认可。获奖证书上“中华文化长城建设者”一行字正是对乌兰图雅的写照:乌兰图雅作为新时代文艺工作者,不忘歌者初心,出道数年不辞辛苦辗转全国各地,只为更好地服务人民。她坚守理想、勇于创新,全新开创“草原新民歌”和“花开四季”民族品牌演唱会,用数百首充满中国特色和中国风格的原创作品展示中华文化的独特魅力,坚定中华儿女的民族文化自信和民族归属感,“用积极的文艺作品振奋民族精神、歌颂人民,用精湛的艺术推动文化创新发展,用高尚的文艺引领社会风尚”,弘扬了民族文化精神,展示了中国文化力量,不愧为新时代“德艺双馨”文艺工作者!

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”

  • “雪龙”号离开中山站返航回国

独家策划

推荐阅读
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
加载更多