正在阅读: 黄圣依担当“国家宝藏”特展讲解员 春节持续霸屏

黄圣依担当“国家宝藏”特展讲解员 春节持续霸屏

2019-02-11 10:17来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2月9日大年初五晚上,央视综艺频道CCTV3《国家宝藏》携手九大博物馆,共同开启了栏目第二季的盛典之夜。黄圣依作为嘉宾,化身特展讲解员上演了一场“博物馆奇妙夜”,揭开了许多国宝神秘的面纱,获观众连连称奇、阵阵好评。

  豆瓣高达9.2分的央视口碑综艺《国家宝藏》,这次举办的盛典之夜是120分钟的超长版。节目集结了九大博物馆的顶级国宝和包括航天英雄杨利伟在内的多位重量级嘉宾。

  《国家宝藏》盛典之夜揭晓了融汇血脉深情的金漆木雕大神龛、照进强国之光的长信宫灯、抒写盛世韬略的银雀山孙子兵法孙膑兵法汉简等特展国宝,让人惊叹于先辈的智慧,热血沸腾。

  随着国宝的展现和历史的回溯,国乐大师齐奏的《九州同》、弘扬中国古典舞的《纸扇书生》、歌唱家雷佳与青年钢琴演奏家吴牧野合作的《帛画魂》、吴彤唱尽壮志难酬的《抱月入怀》等节目也精彩呈现,其中黄圣依领衔主演的音乐短剧《国宝之夜》更是令人印象深刻。

  在多家博物馆的特展国宝悉数揭晓后,一件件镇馆之宝也点燃了观众对中华五千年文明的自豪之情,《国家宝藏》盛典之夜进入高潮。此时,黄圣依身着白色衬衫和咖啡色长裙,化身特展讲解员出现在了舞台中央。极具知性美和典雅气质的她一登场就令观众眼前一亮。

  黄圣依的现身其实有很重要的原因。在这个星光璀璨的国宝之夜,两季节目中登过场和没选上的国宝开始化身为人争夺“咖位”。

  上过节目的国宝悠然自得、对酒当歌,落选的宝贝们也不想放弃最后的机会,哭哭啼啼、吵吵闹闹争取下一季在《国家宝藏》露脸。

  作为给国宝们排节目的“特展讲解员”黄圣依,一边安抚放弃出国巡展、结果落选《国家宝藏》的“牛虎铜案”大叔,一边开导没机会上节目的来自龙山文化的“蛋壳陶”妹妹。

  黄圣依还向大家做了科普,原来诞生于四千多年前的“蛋壳陶”有着如同鸡蛋壳一般只有0.3毫米厚的陶胎,“这可是上古黑科技!”

  喝多了的杜甫不忘蹭热度,要用一首说唱的新诗赠给太白兄,连黄圣依都随着他的节奏不由自主地摇摆起来,差点把现场变成了“国宝有嘻哈”。

  栗特商人也来凑热闹,和黄圣依商量想开个多语言版的节目。

  不过,我国有上亿件可移动宝物,如果拿27件宝物拍一季《国家宝藏》,就要拍上400万集,黄圣依只好语重心长地对“抢C位”的国宝们说:“其实不上这个节目,你们也都是国家的宝藏,每一件宝物都是独一无二的。你们代表着中华文化的千姿百态,肩负着传承历史的使命。”

  接着,黄圣依用清澈唯美的音色娓娓唱出了她的护宝心声:“国宝灿烂,今夜美丽梦境打开。千年风采,瞬息穿越时空光环。一起揭开,漫漫历史的答案。一起守护,从现在到未来。”

  当观众沉浸在黄圣依优美动听的歌声之中,也感受到了一份想要共同守护国宝、守护历史、守护中华文明的激动心情。

  这场犹如“博物馆奇妙夜”的精彩演出,因黄圣依等演员的深情表达和新颖的演出形式,获得了观众的一致好评,网友纷纷评论“节目有意义,很正能量”、“黄圣依知性美,符合讲解员形象”、“没想到黄圣依还挺有搞笑天赋”、“黄圣依唱歌真好听,惊艳了”……

  其实,表演、唱歌、跳舞、京剧等才华样样出众的黄圣依,在今年春节期间一直持续处于霸屏的状态,时不时给观众带来惊喜。

  大年初一,“文化中国,四海同春——2019全球华侨华人春节大联欢”在湖南卫视播出,黄圣依首次以京剧装扮惊艳亮相,在太师椅上挑战了传统戏曲绝技——跷功,并稳稳地完成了空中一字马等高难度动作,堪比杂技。

  黄圣依敬业又精湛的表演不光被《湖南新闻联播》特别报道,许多媒体和网友也为黄圣依的成功跨界点赞,“黄圣依秀空中一字马”的话题还登上了头条热搜第一名。

  大年初一,东方卫视和爱奇艺等平台播出“百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢”,黄圣依作为80后优秀文艺工作者代表,和牛群、周冬雨、王源等10位各年龄层代表、跨越百年的中国优秀文艺工作者带来《百年贺词》,传播正能量。

  大年三十“央视春晚倒计时”活动中,黄圣依与大儿子杨安迪一起在央视演播厅给全国人民拜年,母子俩还一起演唱了喜庆的歌曲《桃花朵朵开》。

  腊月二十九晚上,“我们的中国梦——2019年东西南北贺新春”特别节目在央视综艺频道首播。黄圣依在这档央视“小春晚”上演唱了动感十足的《熊猫舞》,现场气氛嗨翻天。这首魔性十足的神曲也引发了网友们的点赞和转发。

  猪年是黄圣依的本命年,在猪年春节持续霸屏,展现多种才艺,也令网友将黄圣依称为“正能量全能艺人”,并纷纷期待她能在新的一年继续带来更多的好作品。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 元宵节“邂逅”超级月亮

  • 雨水至 劳作忙

独家策划

推荐阅读
当地时间2019年2月19日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室签署“第4号航天政策指令”(SPD-4),旨在创建美军第六个军种——太空部队。图片作者:Bloomberg/视觉中国
2019-02-20 09:36
印度空军两架“鹰”式飞机19日在南部城市班加罗尔进行特技飞行表演彩排时相撞坠毁,造成一名飞行员死亡,另有两名飞行员和一名平民受伤。新华社发  这是2月19日在印度班加罗尔坠机现场拍摄的飞机残骸。
2019-02-20 09:23
2019年2月19日晚,超级月亮现身北京夜空,为元宵佳节增添节日气氛。
2019-02-20 09:17
这是2012年10月2日在法国巴黎拍摄的卡尔·拉格菲尔德(左一)参加巴黎高级定制周香奈儿品牌时装秀的资料照片。这是2013年3月5日在法国巴黎拍摄的卡尔·拉格菲尔德参加巴黎高级定制周香奈儿品牌时装秀的资料照片。
2019-02-20 09:06
当日是元宵佳节,本年度第二场“超级月亮”,也是年度“最大最圆月”现身天宇。 新华社发(冯开华 摄)  这是2月19日在云南昆明中国科学院云南天文台借助天文望远镜拍摄到的月亮。
2019-02-20 09:00
2月18日,张新超与儿子张恒斌和工友们一起,行走在几十米高的长东黄河大桥上,顶着凛冽的寒风,对大桥线路进行巡视维护。张新超是中国铁路郑州局集团有限公司新乡桥工段东明桥梁车间的工长,负责定期对长东黄河大桥进行养护。
2019-02-19 10:24
2月18日,香港迪士尼行政总裁杨善妮在新闻发布会上。当日,香港迪士尼乐园度假区(香港迪士尼)在新闻发布会上公布,2018年财政年度收入达60亿港元,较2017年上升18%,创2005年开园以来新高。
2019-02-19 10:23
2月18日,演员在表演杂技。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。新华社发(王申 摄)
2019-02-19 10:23
2月17日,游客在新疆天池景区游玩。新疆天池景区着力发展冬季旅游,为游客提供优质冰雪旅游体验,逐渐将天池“冷资源”变成“热经济”。新疆天池景区着力发展冬季旅游,为游客提供优质冰雪旅游体验,逐渐将天池“冷资源”变成“热经济”。
2019-02-19 10:23
近日,河北省唐山市在南湖公园举办新春灯会,欢庆元宵佳节。新华社记者 杨世尧 摄  2月17日,民间艺人在唐山市南湖公园表演“打铁花”(无人机拍摄)。
2019-02-19 10:24
当日,一年一度的青岛传统糖球会在青岛市海云庵开幕,各种食材及口味的糖球让人们大饱眼福、大快朵颐,充分参与体验这一历史悠久的传统年俗。新华社记者李紫恒摄  2月18日,商家在糖球会上用传统方法手工制作山楂糖球。
2019-02-19 10:41
2月18日,河北省阜城县市场监督管理局工作人员在一商厦内检查元宵的生产日期。当日,为保障辖区元宵节期间食品安全,河北省阜城县开展元宵市场专项检查。新华社记者 李晓果 摄
2019-02-19 10:23
当日,一年一度的青岛传统糖球会在青岛市海云庵开幕,各种食材及口味的糖球让人们大饱眼福、大快朵颐,充分参与体验这一历史悠久的传统年俗。新华社记者李紫恒摄  2月18日,商家在糖球会上用传统方法手工制作山楂糖球。
2019-02-19 10:23
2月18日,老家寨的绣娘探讨苗绣技艺。2018年7月,老家寨实施易地搬迁后,将苗族手工艺与当地旅游业相结合,在传承传统技艺的同时,带动贫困家庭增收脱贫。2018年7月,老家寨实施易地搬迁后,将苗族手工艺与当地旅游业相结合,在传承传统技艺的同时,带动贫困家庭增收脱贫。
2019-02-19 10:24
2月18日,演员在表演招子鼓(无人机拍摄)。当日,河北省隆尧县举行非遗展演活动,艺人们现场展示了秧歌戏、招子鼓、泽畔抬阁等非遗项目,迎接元宵佳节的到来。当日,河北省隆尧县举行非遗展演活动,艺人们现场展示了秧歌戏、招子鼓、泽畔抬阁等非遗项目,迎接元宵佳节的到来。
2019-02-19 10:24
2月18日,在也门萨那,联合国也门问题特使马丁·格里菲思乘车抵达萨那机场,准备乘机离开也门。当日抵达也门的联合国也门问题特使马丁·格里菲思于18日离开。2月18日,在也门萨那,联合国也门问题特使马丁·格里菲思乘车抵达萨那机场,准备乘机离开也门。
2019-02-19 10:22
一年一度的威尼斯狂欢节正在意大利北部水城威尼斯举行,大街小巷挤满了着华丽服饰、戴精美面具的狂欢者,人们尽情享受节日的欢乐气氛。2月16日,在意大利威尼斯,一位游客在面具工坊绘制自己的威尼斯面具。
2019-02-19 10:19
加载更多