正在阅读: 郎朗、李健2019“辽视春晚”创意作品汲取生活营养受观众赞誉

郎朗、李健2019“辽视春晚”创意作品汲取生活营养受观众赞誉

2019-02-11 16:55来源:中国日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019《辽视春晚》上,钢琴王子郎朗和音乐诗人李健联手演绎了让人拍案叫绝的《贝加尔湖畔》。赞美生活的文艺作品,让观众充分享受了视听艺术的美感,表达了对美好生活的热爱、向往

郎朗、李健2019“辽视春晚”创意作品汲取生活营养受观众赞誉

  常年在世界各地巡回演出的郎朗对亮相家乡春晚十分珍惜。经过和《辽视春晚》导演组的精心策划,《纺织歌》《贝加尔湖畔》两个节目惊艳2019《辽视春晚》舞台

郎朗、李健2019“辽视春晚”创意作品汲取生活营养受观众赞誉

  在演奏德国作曲家门德尔松的《纺织歌》时,郎朗极速跃动的指法配以美轮美奂的舞美,劳动者辛勤劳动的场景和收获的愉快心情,一下子在观众脑海中铺陈开来。

  《辽视春晚》选择《纺织歌》不仅仅是郎朗超群钢琴技艺的展示,灵动的音符中,也传递了演奏家对生活的细微观察,对劳动者深深的敬意。

  此后,郎朗又为全国观众带来了大大的惊喜。他联手音乐诗人李健,共同演绎了《贝加尔湖畔》,将现场的气氛推向高潮。

  作为本身都拥有高艺术水准的演奏家和歌手,郎朗和李健都备受观众欢迎。李健不仅声线独特优美,而且有独立思考、有情怀。《贝加尔湖畔》就是他对美丽景色、美好生活深刻观察、有感而发的作品,是对生活的音乐诠释。

郎朗、李健2019“辽视春晚”创意作品汲取生活营养受观众赞誉

  郎朗的钢琴和李健的声音完美融合奉献的《贝加尔湖畔》,既细腻又富有激情,优美又有震撼力,加上舞美大屏幕意境体现,艺术的震撼力让观众如痴如醉。

  这个节目也成为优酷视频上热度最高的《辽视春晚》歌舞类节目。

  细微观察,在生活中发现美;潜心创作,用文艺作品展现美,郎朗、李健演绎的《贝加尔湖畔》体现了《辽视春晚》创意作品对社会价值的思考。用艺术作品反映人民群众的喜怒哀乐,讲好中国故事,让观众品味艺术作品和技艺带给大家的思考,文艺作品更能和观众产生共鸣、产生互动。在春晚这样万众瞩目的舞台,《辽视春晚》力求用更多这样讴歌生活的作品,给人们带来对美好生活的憧憬。

  权威统计数据显示,2019《辽视春晚》以4小时19分成为卫视春晚总长度第一,酷云播出实时关注度2.14%,晚会播出当天CSM55 4+显示,辽宁卫视在全国卫视中全天收视第一,《辽视春晚》同时段排名再夺魁。泽传媒数据监测显示,《辽视春晚》开播以来,在社交指数平台传播持续领先;#《辽视春晚》#微博话题阅读增量持续居前。

  多年来,《辽视春晚》总能独树一帜,关注度高、影响力大,成为一个有生命力的品牌,不仅仅是有华丽的舞美、知名度高的明星,更重要的是总有郎朗、李健《贝加尔湖畔》这样的经典节目让观众流连忘返,多少年之后依然津津乐道,让围坐在一起的几代人都觉得有意思、有意义。

[ 位置: 首页> 文娱频道> 产业观察 ,责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”

  • “雪龙”号离开中山站返航回国

独家策划

推荐阅读
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
加载更多