正在阅读: 正能量贯穿“辽视春晚”始终 让笑更有意义

正能量贯穿“辽视春晚”始终 让笑更有意义

2019-02-12 13:15来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  潘长江在2019《辽视春晚》的小品《上炕吧!亲家》中,对“回报”的解读,成为春节期间最具正能量的互动话题。一句“我儿子小的时候我抱他,他长大之后非要抱我,这就叫‘回报’。”的经典台词让在春节期间对家人的牵挂涌上心头。紧紧抓住观众眼球的2019《辽视春晚》在节目呈现、内涵挖掘、总体设计等方面,一直坚持传递正能量,让向上向善的价值观在欢乐度极高的节目中自然表达,实现了润物细无声的效果。

正能量贯穿《辽视春晚》始终 让笑更有意义

  《辽视春晚》一直备受期待,弘扬中华优秀传统文化的喜剧包袱让观众笑得温暖、笑得有意义,是节目有长久生命力的重要原因。

  2019《辽视春晚》传递正能量的经典台词频频走进观众的心里。除了潘长江《上炕吧!亲家!》中的“回报”外,相声《乡音总关情》的“为观众的热情而倾倒!”、小品《明明白白我的心》里面环卫工大爷的“劳动人民才是VIP”、欢乐饭米粒儿大家庭《团团圆圆过大年》中“什么你家我家,不都是咱家嘛!”等都成为直击观众内心,引起强烈共鸣的经典台词。

  《辽视春晚》用直击人心的艺术作品将观众带入勤劳、善良、乐于助人、慈孝正家等价值理念中,使节目与观众产生了强烈的共鸣。

正能量贯穿《辽视春晚》始终 让笑更有意义

  钢琴王子郎朗能够熟练驾驭的世界名曲很多,而《辽视春晚》导演组和郎朗百里挑一选择了德国作曲家门德尔松的《纺织歌》亮相春晚舞台。赞美劳动者、致敬劳动者的情境让每个劳动者、奋斗者都感同身受。

  2019《辽视春晚》与抖音、优酷等移动互联媒体进行了深入合作,晚会的经典片段被有机地推出,这让观众随时随地可以重温经典。据统计,小品《上炕吧,亲家》、《团团圆圆过大年》、《明明白白我的心》、郎朗、李建演绎的《贝加尔湖畔》等节目都有在卫视春晚超高的领先热度。慈孝正家、勤劳持家、热爱生活、家庭和睦等理念在观众反复品味时逐渐深入人心,潜移默化地浸润着人们的心灵。

正能量贯穿《辽视春晚》始终 让笑更有意义

  《辽视春晚》导演组在进行晚会的整体设计时,不仅把握着每个节目的正情趣,节目串联时的细节也都用心传递着正能量。王千源、宋佳伦、印小天在表演了勾起全场浓浓乡情的歌曲串烧《沈阳啊沈阳我的故乡》后,王千源在与主持人采访互动时说,我和佳伦是发小,但平时都各自在剧组拍戏,我们也快二十年没见了。今年在春晚舞台上,我们也都想把拼搏奋斗的经历和大家分享。

  《辽视春晚》一直将弘扬社会主义核心价值观作为文化自觉,贯穿整个春晚创作的全过程。每个节目的创意、每位演员的邀请、每处舞美的设计、每段细节的连接,都注重为观众送去欢乐、带来艺术享受的同时,传递正能量、正情趣,让观众看时欢笑、笑过有思,从中汲取昂扬向上的精神力量,体现主流媒体的责任担当。(周楚梦)

正能量贯穿《辽视春晚》始终 让笑更有意义

[ 位置: 首页> 文娱频道> 产业观察 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”

  • “雪龙”号离开中山站返航回国

独家策划

推荐阅读
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
加载更多