正在阅读: 民族碰撞世界,冰雪文化引爆春节人气

民族碰撞世界,冰雪文化引爆春节人气

2019-02-14 18:04来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  冰雪赋予了北方独有的年味特色,新春佳节也为冰雪旅游提供了黄金机遇。春节7天里,哈尔滨冰雪大世界共接待海内外游客21.72万人,比上届春节黄金周增加1.82万人。据第二十届哈尔滨冰雪大世界的大数据系统显示,截止到2月10入园游客中,47.23%的游客来自东北地区,52.77%的游客来自北京、上海、广东等地区及海外。从年龄来看,35岁以下的游客占比最高,高达67.49%。从春节黄金周看,每日入园人数均比往年同期增加。哈尔滨冰雪大世界向海内外传递了丰富多彩的冰雪文化,为游客们打造了一场东北民俗传统大年。

  抖音霸屏,打造短视频领域影响力

  新春佳节,哈尔滨冰雪大世界广迎四海游客,向世界展示着冰雪之美、传递冰雪文化。抖音最新发布的“2019抖音春节数据报告”显示,哈尔滨冰雪大世界在全国景点打卡量中位居第4,冰雪大世界首度触电短视频领域,便成绩斐然。

  哈尔滨冰雪大世界联合抖音发起的“dou趣冰雪大世界”话题,也在春节期间阅读量突破了3.3亿。众多网红、明星在大世界进行游览并拍摄视频,本年度哈尔滨冰雪大世界在短视频领域的影响力显著提升。

  园区经典节目,“梦想大舞台万人齐舞”的视频,也因其超百万的点赞量,登上了抖音热门推荐榜单,很多游客的视频都“火了”!

  民族碰撞世界,冰雪文化引爆春节人气

  在中国旅游研究院和携程旅行网联合发布的《中国冰雪旅游消费大数据报告(2019)》中,哈尔滨冰雪大世界荣登“2019人气冰雪乐园TOP10景区”榜首,体现了强大的品牌号召力。哈尔滨冰雪大世界在春节期间每天推出三场特色民俗表演,以“世界的冰雪”碰撞“民族的文化”的特色,引爆春节旅游人气。

  有游客发文感叹:“每年都要重建一回的景区冰雪大世界,只有大国才能既有南方椰林又有北国冰封,中国是个多好的地方啊”!

  主流媒体发力,连登央视新闻

  哈尔滨冰雪大世界积极配合媒体报道,春节期间,哈尔滨冰雪大世界4次登上中央电视台,特别是正月初二当天3次登上央视新闻联播及新闻类节目。黑龙江日报、今日头条等主流媒体也多次进行报道,进一步强化了龙江冰雪旅游名片的影响力。

  哈尔滨冰雪大世界官方微博、微信也起到了重要的游客沟通窗口作用,不仅及时推送最新的活动信息,还和网友积极互动,解难答疑,获得了大量网友的点赞。

  提升游客体验,抢占亲子市场

  春节这一黄金小长假,也是亲子游的首选时段,哈尔滨冰雪大世界凭借各类适宜亲子活动的游乐设施和演出,成为了亲子游最佳目的地。游客们纷纷点赞:“几乎没见过冰雪的孩子,在冰雪大世界里面摸爬滚打,满身的雪,带她打了滑梯,拉着简易爬犁带她穿梭人群,看她满处疯跑小脸红彤彤的,突然觉得好幸福”。

  为了给游客们更好的游园体验,春节期间哈尔滨冰雪大世界熄灯时间延长30分钟。备受欢迎的哈冰秀剧场、大舞台每天加演一场,6D、艺术宫演出及小氛围演出也延长30分钟。

  多措并举、活动不断营销口碑双丰收

  自开园以来,哈尔滨冰雪大世界打造了采冰节、跨年夜、开园仪式、冰雪节、动漫节、电音节等多项精彩活动,并积极利用媒体传播,扩大了哈尔滨冰雪大世界在全国乃至全世界范围内知名度和游客向往度,为春节黄金周做好了坚实的铺垫。

  精心准备、多措并举、至诚服务,确保了哈尔滨冰雪大世界圆满完成春节黄金周游客接待,获得了营销成绩和游客口碑的双丰收。

  春节假期已经过去,但哈尔滨冰雪大世界的精彩还远未结束。在接下来的情人节、元宵佳节、滚冰祈福节等重要节点,哈尔滨冰雪大世界都安排有丰富多彩的活动内容,让欢乐的基调充满整个冰雪季,为所有来此的游客留下难忘的冰雪记忆。(余佳华)

[ 位置: 首页> 文娱频道> 产业观察 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”

  • “雪龙”号离开中山站返航回国

独家策划

推荐阅读
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
加载更多