正在阅读: 孙怡对话“进阶型”检察官
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

孙怡对话“进阶型”检察官

来源:中国青年网2019-04-01 17:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  大型都市青春行业剧《你好检察官》于近日开放媒体探班,导演崔亮携手主演孙怡、张昊唯、朱雨辰、王维维、陈靖可、殷叶子等演员现场给媒体畅谈了拍摄近况。据悉,为了将这部展现青年检察官群体成长的作品呈现得更加完美,演员们不仅要熟悉了解新时代检察机关和检察工作的相关知识,更盼望能通过自己的演绎展现出人民检察官公正执法、忠于职守的时代精神和职业特质。

  坚持实践“三真原则” 力求改变检察官刻板印象

  电视剧《你好检察官》由孙怡、张昊唯主演。全剧讲述了一名梦想当检察官,立志为苍生主持公道的女孩姜文静(孙怡饰)考入检察机关,在检察院大家庭成员尹川(朱雨辰饰)、俞凯茵(王维维饰)等带领下,在参与一个个错综复杂案件的办理过程中,逐渐感悟到人民检察官的职责和使命,逐步成长为一名优秀的检察官的生动故事。据了解,《你好检察官》是我国新一轮检察改革之后检察机关组织创作的首部行业剧,让人颇感期待。

  为了给观众呈现检察官最真实的工作、学习和日常生活,电视剧《你好检察官》坚持现实主义作品创作的“三真”原则:即根据真实案件改编、真实场地实景拍摄、真正由优秀检察官共同参与创作和拍摄。

  该剧由最高人民检察院政治部宣传部批准立项,中国检察出版社、北京市人民检察院第一分院等单位组织创作,福建省人民检察院、厦门市人民检察院、广州市黄埔区区人民检察院等单位参与联合摄制。除此之外更有全国“十佳公诉人”赵鹏检察官作为编剧和编审共同参与创作,广东省十佳公诉人廖慧芳检察官现场指导,为该剧的服装、语言、动作、场景等进行专业保障。媒体探班当日,恰逢厦门市人民检察院开展春季集体跳操活动,现场活泼有趣,一改大众眼中检察官刻板严肃的印象,充满青春活力和检察热情。

  “进阶型”检察官全方位剖析孙怡饰演新时代女性传递正能量

  探班当天《你好检察官》剧组正在厦门市检察院紧张拍摄中。孙怡、张昊唯等演员在现场接受了媒体的采访提问。孙怡饰演的姜文静是一个追求公平正义,有责任感和使命感的“进阶型”检察官形象。当记者问到孙怡对于自己所饰演角色的难点和相似点时,她坦言道:“演好这个角色的难点,在于演员对一些专业知识的理解,因为对检察工作的陌生。大家都会有些拘谨,生怕出一点点差错,从而给观众带来认知上的误差,我们力图把新时代人民检察的主旋律和正能量传递给观众。剧中的姜文静,是一个典型的新生代女生,生活中性格大大咧咧,但内心对自己的梦想却锲而不舍,总是努力去实现。我们的相似点就在这里。就是为了梦想,都很勇敢!”

  此外,男主角张昊唯也表示:“演了剧中的这个角色,才知道其实律师要跟公检法三个部门打交道,这个职业像是一把‘双刃剑’,不管是为好人还是为坏人辩护,都必须站在公平正义的立场上为当事人争取权力。”导演崔亮告诉记者:“现在,确实是有很多披着行业剧的‘外衣’而是在写谈恋爱的戏,我们在筹备这部戏的初期,就明确定义这是一部严格的行业剧,当然也不会缺少情感、励志、青春、时尚、奋斗、成长、爱恨、纠结等等,但是,检察官的职业精神却贯穿始终,绝不会丢失!”

  据悉,《你好检察官》将在五月份杀青,后续会在一线卫视和网络平台播出。(高骞)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多