正在阅读: 于朦胧叶童两代许仙同框
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

于朦胧叶童两代许仙同框

来源:新华网2019-04-03 11:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月2日,由于朦胧、鞠婧祎、裴子添、肖燕、聂子皓、虞朗、冯建宇、李林、曾韵蓁等主演,叶童、陈美琪、谢君豪等出演的东方经典神话故事《新白娘子传奇》在北京举行发布会,《新白娘子传奇》总制片人戴莹、导演智磊、剧本总监杨涛、编剧安以陌,携主演们亮相现场,许白夫妇于朦胧、鞠婧祎再现“断桥撑伞”名场面,一众主创们与到场嘉宾讲述了《新白》创作背后的故事。

  发布会现场,于朦胧上台和鞠婧祎共撑一把油纸伞,再现“断桥撑伞”名场面。鞠婧祎深情献唱《千年等一回》,旧词新曲掀起“回忆杀”。于朦胧戏中机智率性,戏外呆萌的“反差萌”性格也在发布会现场暴露无遗。

  面对经典全新演绎,于朦胧和鞠婧祎都表示接到角色时,既感到有压力,又十分惊喜,能演绎自己从小喜欢的人物。于朦胧透露表演时得到了智磊导演的全力支持:“导演会给我很多建议,让我稍微活泼一点,俏皮一点,这是一个全新版本的许仙,专情,勇敢,有担当。”鞠婧祎表示自己面对白素贞这个角色时也会有压力,她认为:“白素贞这个角色实在是太经典了,对我来说是超级完美的女性,尤其在感情上也是一个模范。”

  老版《新白娘子传奇》主演叶童、陈美琪,在新版剧中分别饰演许仙母亲和小青母亲,两位这次也来到了发布会现场,同框上演回忆杀。到了游戏环节,于朦胧、叶童现场还原新版《新白娘子传奇》剧中许仙找妈妈片段,于朦胧也为叶童老师送上康乃馨致敬,画面十分温馨感人。

  除此以外,现场还揭秘了剧中的小彩蛋,赵雅芝老师儿子黄恺杰友情出演“许仕林”一角,加盟助阵《新白娘子传奇》。叶童笑称:“赵雅芝没来参演不可惜,因为她的儿子代表她来了。”

  发布会上,总制片人戴莹讲述了爱奇艺开发这部经典IP的初衷:“《新白娘子传奇》是中国最为经典的爱情故事,这部剧有一个跟我们现在的年轻人特别符合的主题,现在的女性在感情上越来越主动,我们剧中的女性白素贞也是这样的人物,她非常主动地追求自己的爱情,正好跟当下年轻人大的社会背景非常匹配和符合。”

  对于这部剧如何能吸引年轻人观看,导演智磊表示:“《新白娘子传奇》就是创新,需要新的表现形式、新的故事内容、新的人物形象,当然最主要的还是要向92版老版致敬,有我们前辈的支持,也要靠青春版新团队的表现,靠初心!”(苏姗)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多