正在阅读: 隐藏在美食背后的生活之道 “拜托了冰箱”王嘉尔想邀请白敬亭
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

隐藏在美食背后的生活之道 “拜托了冰箱”王嘉尔想邀请白敬亭

来源:新华网综合2019-04-08 18:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月7日,由腾讯视频全网独播明星美食类脱口秀节目《拜托了冰箱》第五季媒体探班看片会在北京举行。媒体抢先观看新片,共同体会隐藏在美食背后的生活之道;同时,主持人何炅、王嘉尔携全体冰箱家族出席媒体群访环节,探讨新一季节目的升级模式、全新玩法及节目看点。

  探究节目生命力旺盛的成功之道时,主持人何炅现场用“真诚”和“温馨”两个词给出了自己的答案。“这个节目没有特别复杂的东西,反而是真诚地去面对每一个冰箱里的故事,每一个人的人生。把一件事情踏踏实实做细、坚持下去,那它就会有不一样的意义。”当说到新一季节目是否会有心态变化时,何老师走心感叹道:“这是一个家,你跟家人在一起的时候,不会有特别明显的成长或蜕变,哪怕到第五季还会有那种很期待、很激动的心情”。

  在谈及自己最希望邀请的嘉宾时,何老师坦率直言:“维嘉,希望可以通过我们的节目,让观众朋友们看到他私底下热爱生活的那一面”,王嘉尔则表示:“想要邀请白敬亭和Henry(刘宪华),平时太忙,见面的机会太少。” 而问王嘉尔最想拥有哪一位嘉宾的冰箱时,何老师则打趣回答说:“可能是关晓彤的。”至于关晓彤的冰箱里会有什么吸引人的地方,新一季节目开播后将会看到答案。

  以美食去剖析生活意义的内核,是《拜托了冰箱》始终不变的坚守,但同时,节目也始终在与年轻人靠拢,新一季节目无论是舞美设计、内容模式还是价值观输出上,都在努力以更年轻的方式让节目更好看、更好玩。

  舞美方面,以手绘元素为主,何老师称赞道“有梦幻的效果,像在一幅画里”;内容层面,何老师现场大方分享环节的升级之处:“这一季会解锁新的玩法,可能会突然给厨师半小时去门口买菜,明星也要下场帮厨对决,像王嘉尔就是固定的帮厨,我想这也是我们第五季里最大的一个看点。”而在价值观输出上,何老师则表示新一季会更多的去邀请独居艺人,让独自生活的年轻人也能知道“普通的冰箱里也会蕴含美食”。探讨年轻人该如何好好生活的话题时,何老师也表达了自己的观点:“对得起自己,就是最好的生活。生活没有统一的样子,你没有浪费时间,保持开心就好。”

  任何形式上的创新、改变都伴随着机遇与挑战。《拜托了冰箱》第五季以冰箱为载体窥探年轻人的生活方式,打破传统的模式、环节改版的局限性,通过话题立意、价值观输出让年轻人得到认同感、满足感,这种深度的升级方式,或将也会为综N代提供发展的借鉴蓝本。

  据悉,《拜托了冰箱》第五季首期节目将于4月10日在腾讯视频全网独播。前四期的嘉宾阵容分别为李宇春、关晓彤、吴昕、池子。(杨光)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多