正在阅读: 以训为纲锻造“赤子之心” “创造营”点醒男团学员
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

以训为纲锻造“赤子之心” “创造营”点醒男团学员

来源:红网综合2019-04-08 18:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月6日,由腾讯视频出品、纯甄小蛮腰冠名的大型青年团训节目《创造营2019》正式开播。首期节目中,悉数呈现了学员入营、班主任舞台秀以及学员初舞台表演等环节,充满慷慨的少年气和朝气蓬勃的年轻力量。节目设置了严苛的赛制,选择A班但水平达不到的学员,将会直降F班,男团发起人迪丽热巴,郭富城、苏有朋、黄立行、胡彦斌四位班主任更以严格要求点醒学员,锻造赤子之心,探寻中国男团标准。

以训为纲锻造“赤子之心” “创造营”点醒男团学员

  团训模式锻造赤子之心严苛要求唤醒自我觉知

  首创团训模式,《创造营2019》将坚持“以训带演,以训为纲”,引导学员们把“团”当作归属,保持赤子之心,经历严格的体能和专业培训,不断提升标准、不断超越自己。关于“赤子之心”,企鹅影视高级副总裁、《创造营2019》总制片人马延琨给出了这样的解释:“希望这些男孩以及未来的男团,能够一直保有对舞台、专业、能力以及艺人职业最初的好奇、好学之心,不是追求一时的璀璨,而是把艺人当做一个职业去从事。”而在《创造营2019》总导演、好枫青芸创始人孙莉看来,四位班主任“一直有作品,有态度,有表达,并且没有在自己单一的行业领域里故步自封”,这种“少年气”是节目最希望传达给学员们的宝贵品质。

以训为纲锻造“赤子之心” “创造营”点醒男团学员

  在第一期中,学员们换上行装,作别亲人,背上行囊,怀揣着成团梦集体入营,正式踏上挑战和成长之路。《创造营2019》也特别设置了钻石造型的阶梯座位,以多面、每个角度都在闪光的钻石,寓意对不同风格学员的包容和鼓励。阶梯座位自上而下设置了F、A、B、C班供学员们做出自我评估和选择,最终,可容纳11人的A班大幅超员。但在舞台展示中,连续三组选择A班的学员舞台,都让资深的班主任连连摇头,毫不留情给出“勇气可嘉”、“A班不是谁都能上”的评价,从而直降F班,如此残酷赛制让所有学员都倍感压力。在如今浮躁的市场环境中,有些学员容易被误导而对自己产生错误判断,设置A降F这个环节意在点醒学员,辅以班主任的严格要求帮助学员认清自己的实力,获得努力向上的动力,在未来的团训中获得更好的成长和蜕变。

以训为纲锻造“赤子之心” “创造营”点醒男团学员

  实力团魂并重积极探寻本土男团标准

  如果说中国女团完成了“从无到有”的超越,中国男团则需要“从有到优”的蜕变。最近两年,大量资本和力量争先恐后地涌入男团市场,但目前短平快的培养模式和短期收割的营利方式,都让男团沦为培养独立艺人的土壤和跳板而得不到长足发展,“团不成团”、“圈地自萌”的现象成为当下行业的痛点。企鹅影视高级副总裁、《创造营2019》总制片人马延琨在此前的发布会上表示,希望结合用户和行业需求来打造内容:“中国市场上近几年还没有一支符合大众审美的男团,而我们要做的男团,要能够代表中国市场以及中国本土化男团标准。”

  《创造营2019》首次将大众审美、专业能力、精神价值提升到同样的高度,在第一期中,班主任除了看重学员的实力水平,更强调“团魂”的重要性。A班舞台展示中,不止一个学员提出,选A班就是为了给自己争取一个加试环节,甚至有学员表示“这个表演不好没关系,还准备了更好的个人舞台”,但都被班主任胡彦斌当场拒绝:“不可以把重心放在加试,只想自己的人没有机会。”团魂,不仅影响舞台上的默契感、整体感,更是一个团能走多远的隐性决定因素。正如企鹅影视天相工作室总经理,《创造营2019》制片人邱越所说:“这个男团需要认同中国本土的文化,把它融入到艺术表现当中,更需要非常强大的人格魅力。”

以训为纲锻造“赤子之心” “创造营”点醒男团学员

  《创造营2019》以团训为核,希望在男团发起人及班主任的带动下,能够挖掘出真正保有“赤子之心”、符合大众审美的中国男团,也寄托着中国男团“从有到优”的愿景。在被点醒之后,学员们将在班主任严苛的要求下完成怎样浓缩提纯式的飞速成长,未来又有什么样的挑战在等待着这些少年?每周六晚8点,《创造营2019》邀你一起,共同探寻中国男团的最新标准,见证一支被大众认可的本土男团横空出世。(胡弋)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多