正在阅读: 让音乐和体育更“默契” “荣誉星球评论区充满爱心
首页> 文娱频道> 音乐资讯 > 正文

让音乐和体育更“默契” “荣誉星球评论区充满爱心

来源:北国网2019-04-08 18:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   “火箭撞火箭”会产生什么轰动呢?休斯顿火箭队和火箭少女101竟然“成功对接”了,这个“火箭”撞“火箭”的“活久见”组合简直让人惊艳!火箭少女101热力开唱篮球大唱片EP《上场》团魂主题曲——《荣誉星球》,超燃歌声助力坚韧团魂,为荣誉热力开场。4月8日10:00歌曲在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台上线之后就引起了篮球圈、音乐圈、饭圈等众多圈层的“强震感”。

  《荣誉星球》评论区充满爱心,内容引起极度舒适!

  由国际篮联全球合作伙伴腾讯体育为篮球世界杯推出的《篮球大唱片》EP开启了“全民共创”音乐活动,这首《荣誉星球》灵感便是来源于网友,众多粉丝都参与其中,贡献了自己的故事和想法,可以说火箭少女101和火箭队的粉丝才华简直没有上限,“饭随爱豆”果然不是说说而已。

  歌曲由国际知名词曲创作人David Wei、Ryosuke Sakai为其量身打造,一开头就以火箭少女101整齐划一的歌声帅气亮相,彰显着独属于她们的冲刺能量。歌词“Rocket Rocket Boom”的部分更是模拟出火箭升空的爆发气场,如一声干脆利落的口号,为这支蓄势待发的队伍带来勇气和力量。欧美流行舞曲搭配独具中国韵味的大鼓、琵琶、扬琴、古筝等乐器相当抓耳,大势女团带来的这波“中毒旋律”想必会再次被广泛传唱。同时,北京时间4月8日火箭少女101带着这首歌前往了休斯顿NBA现场表演,助燃“火箭”升空,燃爆了整个篮球场馆!

  歌曲上线后,在腾讯音乐娱乐三大音乐平台的评论区也对这场逆天的跨界合作打出了满分的评价,三大平台也组成了自己不同的阵地,QQ音乐用户当仁不让地为火箭少女101疯狂打call,对于这场“碰撞”表达了自己的激动之情,“简直太意外了!火箭和火箭碰撞,太帅了!实力吹捧,这首歌超级好听!”;酷狗音乐的乐迷则为这两大“本命”同框,展现了惊人的彩虹P战斗力,有网友说“作为一个火箭队和火箭少女的共同粉丝,太开心啦!我要单曲循环”;酷我音乐则为歌曲和旋律打call,“中国古韵的大鼓和火箭升空的声音还能这么玩,太震撼了”。

  之前火箭少女101孟美岐、Sunnee杨芸晴还带着网友的灵感作品前往NBA赛场与休斯顿火箭队明星球员詹姆斯·哈登展开交流,合照记录了哈登可爱搞怪的一面。

  接下来,篮球大唱片EP《上场》还会在音乐和体育的碰撞中解锁更多你喜爱的球星和歌手。

  腾讯音乐娱乐与腾讯体育又一次拓展破圈融合的边界。

  体育和音乐从来都不违和,它们是激情和动感的不同表现。像曾经的世界杯主题曲《The Cup Of Life》,只要听到“Go Go Go”,心里就会接上“Ale Ale Ale”。当音乐遇上体育,两者产生化学反应为体育赛事赋予了更强大的“燃能量”。这张由国际篮联全球合作伙伴腾讯体育推出,主打“2019篮球世界杯腾讯推广主题曲”的篮球大唱片《上场》,一方面让明朗动感的音乐作品更多维地传达了体育赛事的魅力,另一方面又通过篮球赛场上运动员的精彩竞技让音乐得到了更深度的诠释,既激发了球迷的激情荷尔蒙,又带给乐迷一张精彩的音乐作品。腾讯音乐作为音乐合作平台将乐迷和球迷紧密连接,实现体娱合壁,不止在这两大群体当中引起广泛反响,更展现了音乐+体育所绽放出的强劲力量。

  在泛娱乐的大时代,音乐产业不断延伸布局是必然趋势。这一次通过《篮球大唱片》,腾讯音乐娱乐与腾讯体育强强联合,体娱合璧爆发“燃能量”。其实早在之前,腾讯音乐娱乐就已经与体育进行多次碰撞,频繁打破体娱次元壁——腾讯音乐娱乐作为中国滑雪公开赛“独家合作音乐平台”,与中国滑雪公开赛(2019)达成合作,联合世界滑雪冠军打造“冠军歌单”,在滑雪赛场上进行了一次冰雪与音乐世界的跨界,为冰雪运动打气助力;而在足球世界杯期间,腾讯音乐娱乐集团联合“小蓝杯”luckin coffee,在北京、广州、深圳三地推出“‘音’你而来、加‘杯’精彩”品牌合作活动,上线7款世界杯主题歌词杯套,推出“每个人的青春不过几届世界杯” 主题歌单,让网友pick出世界杯“最燃”主题曲等……可以说腾讯音乐娱乐是音乐+体育音乐模式的开拓者,不断努力让体育和音乐更配。

  火箭少女101与休斯顿火箭队的碰撞已经燃起火花,但篮球大唱片EP《上场》为大家带来的惊喜还没有结束,听说欧阳靖和林书豪已经成功会面了,不知道前方有什么惊喜在等着乐迷&球迷,敬请期待吧!现在就登录腾讯音乐娱乐旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐,感受堪比NBA现场的热血氛围~(秦小飞)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多