正在阅读: “星二代”能否摘掉“星二代”的光环?
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

“星二代”能否摘掉“星二代”的光环?

来源:大河报2019-04-11 15:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  电影版《最好的我们》海报

  在娱乐圈中,“星二代”是一个特殊的存在,一方面他们依靠天生的资源优势,比普通人更容易进入娱乐圈,成为明星,但自带的“星二代”光环又使得他们颇受质疑。4月10日,大河报·大河客户端记者获悉,陈凯歌之子陈飞宇主演的电影《最好的我们》将于今年夏天上映,这是一部反映校园生活的青春电影,加上他今年年初亮相北京电影学院复试考场,也让人们对陈飞宇再度关注起来。不过这些“星二代”能否满足观众的期待,最终获得属于自己的成就?恐怕还得自己努力。

  能成为最好的自己吗?

  4月9日是陈飞宇生日,校园青春电影《最好的我们》发布了一张他担任男主角的生日海报,据出品方介绍,《最好的我们》改编自八月长安的同名校园青春小说,也是“振华三部曲”中首部被搬上大银幕的作品,讲述了高中生耿耿(何蓝逗饰)和余淮(陈飞宇饰)入学时因名字结缘,成为同桌相伴走过三年高中生活的故事。

  在原著中,余淮常以“小爷”自居,也一直用自己的方式默默“罩着”耿耿——抽空帮她梳理数学要点、主动提问耿耿不懂的“简单问题”以至于差点惹怒老师……出品方表示,刚满19岁的陈飞宇,眼神清澈,活力十足,他的外貌也恰好如原著中所述,“又高又瘦,有着最好看的侧颜”。而2016年网剧《最好的我们》获得了很好的口碑,刘昊然饰演的余淮圈粉无数,陈飞宇能否超越前者,只有等到今年夏天电影上映了。

  2010年,陈飞宇就参加了电影《赵氏孤儿》的拍摄,从此进入娱乐圈。2016年,在电影《妖猫传》中,陈飞宇担任陈凯歌的助理,跟着父亲学习电影制作。2017年7月,校园青春电影《秘果》在全国上映,这是当时17岁的陈飞宇首次担任主角,虽然当时已经有了一些表演技巧,但最终票房平平。

  2018年,陈飞宇在玄幻网剧《将夜》中担任男一号,该剧反响还不错,陈飞宇加上女主宋伊人的搭档让人眼前一亮,胡军、郑少秋、黎明等一系列大牌明星和老戏骨的加入更是直接奠定了这部剧的整体质量。但《将夜》收官后,陈飞宇随即宣布因档期原因不再出演《将夜2》。

  “星二代”负重前行

  事实上,很多“星二代”进入娱乐圈并占据了重要资源,近年来,宋丹丹之子巴图、杨立新之子杨玏、赵雅芝之子黄恺杰、蒋雯丽侄女马思纯、杜志国之子杜淳、张丰毅之子张博宇相继出道,陈宝国还和儿子陈月末共同出演了口碑甚好的电视剧《老中医》。曾志伟的儿子曾国祥走上了导演的道路,一部电影《七月与安生》捧出了周冬雨、马思纯两位香港金像奖最佳女主角。

  李安的小儿子李淳这些年出演了《乘风破浪》《绑架者》《目击者之追凶》《妖猫传》等国产电影,虽然知名度不高,但在戏中表演甚佳。不过“李安的儿子”这个光环对李淳来讲更多的是压力,每次接受采访,被问有关父亲的问题时,李淳总会直言多少感到有些排斥和反感。歌手王菲之女窦靖童组建自己的乐队,推出个人专辑和单曲,也免不了被外界用她父母的作品对比。

  资深电影人李鑫表示,“星二代”身上与生俱来的光环并不是错,优于常人的资源也是自身正常的优势,但“星二代”只是一把提供便利的钥匙,至于能否像葛优那样成为成功的“星二代”,还是要靠自己的实力,拍出经典影视作品,这才是“星二代”在艺术道路上走得长远的唯一保障。(王峰)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月18日,北京朝阳门的“一带一路”主题花坛吸引市民注意。中新社记者 贾天勇 摄  4月18日晚,北京奥林匹克公园内的“丝路金桥”主题景观点亮灯光,附属的花坛景观正在紧张施工。
2019-04-19 09:07
4月18日无人机拍摄的阳关烽燧遗址和盛开的桃花。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。
2019-04-19 09:07
杜伊斯堡坐落于德国鲁尔区莱茵河畔。4月16日,在德国杜伊斯堡,渝新欧(重庆)物流有限公司的工作人员在其物流仓库外合影(无人机拍摄)。新华社记者 逯阳 摄  这是4月16日在德国杜伊斯堡拍摄的渝新欧(重庆)物流有限公司的物流仓库。
2019-04-19 09:06
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
2019-04-19 09:05
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
加载更多