正在阅读: 音乐会多起来 与其收集票根不如亲自进剧场
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

音乐会多起来 与其收集票根不如亲自进剧场

来源:扬子晚报2019-04-11 15:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  与其收集票根不如亲自进剧场

  自2020年起,全省初中毕业生艺术素质测评结果将计入中考成绩,不少家长开始到处寻找演出票根。近日,江苏大剧院相关人士接受记者采访时建议,家长们还不如亲自带孩子进剧场接受艺术熏陶。江苏大剧院最近好戏不少,5月17-23日的《摇滚学校》非常合家欢;5月1日还有用音乐语言讲述女娲补天、后羿射日、精卫填海、大禹治水等脍炙人口的中华创世神话的音乐会。一系列针对会员和学生群的优惠政策也很亲民。

  来《摇滚学校》“嗨”就对了

  昨天下午,百老汇音乐剧《摇滚学校》的制作人赵晨琳和执行制作人糜小草等在江苏大剧院与南京媒体进行了分享会。赵晨琳告诉记者,音乐剧大师劳埃德·韦伯曾创作过《猫》、《剧院魅影》等经典音乐剧作品,已是年近七旬了,新作《摇滚学校》改编自2003年由理查德·林克莱特执导、杰克·布莱克主演的同名派拉蒙电影,讲述了落魄的摇滚乐手杜威在机缘巧合之下,带领一群孩子们组建摇滚乐队的故事。

  “2015年我们去美国百老汇考察的第一天,刚好该剧举行首演,因为时差缘故,我几乎是睡着走进剧场的,但是上半场结束后,我就满血复活了,激动得不行,而下半场还更嗨,当时就决定引进这部剧。”她告诉记者,这部音乐剧最大的亮点是完全释放了孩子们的能量。多首风格鲜明、节奏畅快的原创音乐创作为其注入了极大的活力,尤其剧末最后几首歌,所有的乐队成员都会站起来给孩子鼓掌,向观众展示并未在台下伴奏,整场演出观众听到的乐声都来自孩子们实时的演出。整场演出就仿佛是一场观众都很嗨的“嘉年华”。

  春暖花开,音乐会多起来了

  4、5月的音乐会比较多。记者了解到,4月中旬,若尔特·哈马尔与匈牙利国家爱乐乐团音乐会将携优秀的匈牙利音乐作品来到江苏大剧院。近二十年来,该乐团一直在进行革新,不仅演奏古典乐曲,还为年轻人举办流行室内乐音乐会和活动。

  4月17日将上演的《巧妙的对峙——舒曼与李斯特作品音乐之夜》,由备受瞩目的年青一代钢琴演奏家罗曼·扎斯拉夫斯基,与知名乐评人焦元溥一起,联手为观众呈现一场有关浪漫主义的盛宴。该场音乐会将以旁白作为线索,由文学与音乐相互交织。观众既可以通过旁白了解乐曲背后的故事,也将通过钢琴家的演奏,更深刻地理解旁白所蕴含的意味,文学与音乐的融合,这本就是浪漫主义音乐的特征,而在这场演奏会中二者的交织将为观众带来一场全新的体验。

  紧接着4月18日,法国天空之光女童合唱团将带来天籁之音,该合唱团是欧洲最古老的合唱团之一,是很少见的全日制女童合唱团,这不仅让她们之间有了无与伦比的默契,也让这个隐藏在中世纪古城中的天使之声更加神秘。

  用音乐讲述中华上古神话故事

  中国乐团也有精彩呈现,比如5月1日将上演的《开天辟地——中华创世神话音乐史诗》,由上海轻音乐团创作,用音乐语言讲述了女娲补天、后羿射日、精卫填海、大禹治水等脍炙人口的中华创世神话。

  20首原创诗词歌曲演唱和朗诵,百人合唱团配合,该音乐会展现了中华上古神话中先人们面对自然敢于抗争、创造世界的伟大精神,也为观众奉上了一场90分钟的音乐盛宴。(孔小平)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多