正在阅读: 传奇富少守护家族上位史 网剧“我叫赵甲第”杀青
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

传奇富少守护家族上位史 网剧“我叫赵甲第”杀青

来源:千龙网2019-04-12 14:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

《我叫赵甲第》杀青剧照.jpg

《我叫赵甲第》杀青照

  由优酷、耐飞影视、兔子洞文化、浮生若梦影业、莱可传媒联合出品,80后新锐导演荆小尧执导的网剧《我叫赵甲第》在经历了120多天的紧张拍摄后,于2019年4月10日正式杀青。

  《我叫赵甲第》改编自烽火戏诸侯的代表作《老子是癞蛤蟆》,讲述了在时代潮流的更迭中,主人公赵甲第于家族临危之际挺身而出守护家族的故事。故事中,男主身为北方经济巨鳄之子,曾是标准的富家少爷。但他少时因不满父亲忽视家庭,拒绝接受其经济援助,从而过着贫苦的生活。在大学期间,赵甲第凭借天赋和努力在商业领域崭露头角。而此时的赵氏家族正处在水深火热之中,企业各方势力的斗争逐渐白热化,一系列暗潮涌动让赵甲第陷入旋涡中心。在拨开历史迷雾,了解到一段段尘封的往事后,年轻的赵甲第理解了父亲背后的苦衷。大厦将倾,危难之际赵甲第挺身而出,为了守护自己曾渴求的平凡家庭,单枪匹马力挽狂澜。

  原著作为都市小说的典型代表,凭借其极致新颖的“最穷富二代”人设、重振家族企业的跌宕故事、纷繁复杂张力十足的人物关系及对时代的描摹与感触,以近150万字的故事篇幅,在全网创造了近4亿的点击量,引众多读者追捧。得益于超高的IP热度,剧集自筹备以来便收到了来自书粉的密切关注,这些期盼带来的压力同时也是主创团队对待内容精雕细琢的动力。

赵甲第剧照.jpeg

  赵甲第剧照

  剧组为了不辜负观众期待,力求在改编拍摄中保留原著的独特气质,挖空心思还原原著场景。在为期四个月的拍摄中,剧组先后辗转南京、上海取景。因为“家”对于赵甲第幼时及成年后的返乡有着重要意义,贯穿人物成长的始终,拍摄团队专门搭建了赵家镇实景,并根据赵甲第成长过程中时代的变迁进行整体改观,尽力还原一个在波澜壮阔的改革时代中几度沉浮却又砥砺前行的赵氏家族。在选角方面,考虑到主人公不同于以往偶像剧男主的形象特质,需要集深沉稳重与少年感于一身,剧组大胆启用形象与演技兼具的青年演员贺鹏,既满足了观众在视觉上的新鲜感,又可以确保剧情的顺畅表达。主创团队为实现最佳效果,在拍摄前期即对剧本进行反复打磨,拍摄中更是突破极限,平均每天拍摄时长逾16个小时,剧组精益求精、一丝不苟的严谨态度也同作品中赵甲第这个人物传递出来的精神一脉相承,相信在主创团队的共同努力下,能够还原这个“史上最穷富二代”的热血传奇。

赵甲第和沐红鲤校园剧照.jpg

  赵甲第和沐红鲤大学校园剧照

  目前,该剧已正式进入后期制作阶段,并计划于2019年下半年在优酷独家上线。耐飞兔子洞文化始终秉持“让好故事成为好作品”的创作初衷,同样为剧集品质奠定了坚实的基础。相信在不久的将来,定会为观众奉献出一部理想与现实激情碰撞,兼具视觉观感与人生感悟的好剧!

(吴丰丰)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国首座大跨度高铁斜拉桥开始铺轨

  • 沈阳市郊东部棋盘山突发山火 正紧急扑救

独家策划

推荐阅读
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。如果真的要在火星上生存,我们会面临什么问题呢?4月17日,中国首个根据真实航天逻辑打造的“火星1号基地”于甘肃金昌市开营。
2019-04-18 08:47
4月17日,沈阳棋盘山突发大火。16时30分,武警沈阳支队根据总队命令,第一时间派出第一梯队140人,由张宏武支队长带领机关前指,指挥部队展开扑火救援行动。截止20时,现场尚无人员伤亡报告,起火原因公安机关正在调查。
2019-04-18 08:45
4月17日16时50分,随着铺轨工程车的一声长鸣,一对500米长轨稳稳地落在轨枕承轨台上,标志着中国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。
2019-04-18 08:44
4月17日,一名选民在印度尼西亚雅加达一处投票站查看候选人信息。印尼17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民将前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-17 16:04
4月16日,宋博(左)和返乡创业青年徐康一起为上门收购的果商包装草莓。在宋博的带动下,已经有包括徐康在内的12名大学生在草莓青创农场参与创业。现任陕西省蓝田县汤峪镇草莓产业联村党委书记的宋博,2011年来到汤峪镇成为一名大学生村官,八年的时间他早已把这里当做了自己的家乡。
2019-04-17 16:02
4月16日,在阿富汗首都喀布尔,人们涉水前行。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。阿富汗政府发布警告,要求民众远离易发洪水区域。阿富汗首都喀布尔15日因连日降雨突发洪水,造成至少1人死亡。
2019-04-17 09:27
2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。2018年11月,由中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目经多年建设正式通车,莫桑比克人多年夙愿终于实现。
2019-04-17 09:26
小小棋迷对弈世界冠军
2019-04-17 09:23
三峡坝区岸电实验区转入运营阶段
2019-04-17 09:23
4月16日,尼泊尔西部苏尔凯德县,尼泊尔总理奥利(中)按下启动按钮,让掘进机打通全长12.2公里隧道的最后几十厘米。由中国企业承建的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道贯通仪式16日在尼泊尔西部的苏尔凯德举行。
2019-04-17 09:23
加载更多